Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня вишня в морозилке уже два года лежит

Напишу сейчас рецептик. Очень интересный пирожок так сказать. Раньше часто делала.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Замесить песочное тесто из 2-х желтков, 1 ст. л. сахара, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. л. с горкой сметаны, 0,5 ч. л. соды. Муку добавлять до мягкого теста.

Тесто распределить в форме, руками приподнять у бортиков. Разложить сверху отжатую от сока и смешанную с мукой вишню. 1 ст. сметаны взбить с 0,5 ст. сахара и залить вишню. Печь почти до готовности, мин 30. Взбить миксером 2 белка с 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков и выложить ровным слоем на пирог. Печь ещё минут 10. И наслаждаться.

• Нравится 1
  • Спасибо 15

Доброго утра девочки!

Сегодня озадачилась тарой под рассаду перцев и томатов. В прошлом году я сеяла сразу в стаканы объемом 470мл. Рассада была крепкая, но я сейчас понимаю, что была потянутая. Не критично, но не такая коренастая как хотелось бы. В этом сезоне хочу научиться пикировать из мелкой тары в более глубокую. Отсюда у меня к вам вопрос: стаканчики какой емкости мне взять, чтобы высадить семена? 50 или 100 мл?

• Нравится 10
9 минут назад, lusi сказал(а):

стаканчики какой емкости мне взять, чтобы высадить семена? 50 или 100 мл?

Я сею во всё, что попадется под руку. А пикирую потом в 250 мл. После, кому повезет, получат 0,5 л.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Попробуй,Алин, обязательно. Быстро пробиваю и в морозильник. А просто замороженные ягоды я тоже не люблю. У меня вишня в морозилке уже два года лежит, никому не нужна. Надо было тоже ее с сахаром перебить.

Ага,и вот тогда захочется вареников с вишней :03niam:.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ага,и вот тогда захочется вареников с вишней :03niam:.

Я морожу вишню на пироги и вареники. Вареники с вишней люблю на пару из дрожжевого теста. Толстенькие такие, сочные. 

• Нравится 11
1 час назад, lusi сказал(а):

Сегодня озадачилась тарой под рассаду перцев и томатов. В прошлом году я сеяла сразу в стаканы объемом 470мл. Рассада была крепкая, но я сейчас понимаю, что была потянутая. Не критично, но не такая коренастая как хотелось бы. В этом сезоне хочу научиться пикировать из мелкой тары в более глубокую. Отсюда у меня к вам вопрос: стаканчики какой емкости мне взять, чтобы высадить семена? 50 или 100 мл?

Людочка, я всегда сею в стаканчики 200 мл, но при посеве заполняю их только наполовину. В процессе роста подсыпаю туда грунт, а когда томатики полностью осваивают весь земляной ком, переваливаю их в  2,5-3 литра. В 500 мл тоже пробовала сеять, но мне не очень понравилось, так как с таким большим земляным комом мне потом неудобно их переваливать в бОльший объём - слишком мало остаётся пространства по бокам, чтобы качественно уплотнить в этих местах грунт.

В этом году первую партию буду сеять 10-12 марта - также, как и обычно - в 200 мл, а вот вторую партию решила сеять сразу в стаканы по 500 мл, так как при посеве 20-25 марта, в таком объёме они могут дотянуть до высадки на ПМЖ и тогда мне не придётся их переваливать, что было бы просто замечательно. Но это только в том случае, если ничего не помешает их высадить в теплицу 19-20 апреля. Если же высадка по каким-то причинам задержится до конца первой декады мая, то перевалки избежать не удастся, ну или можно будет их тогда просто прикопать на грядке, а после уже выкопать и пересадить, как делает наша Людочка  @Lutik70.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
38 минут назад, lusi сказал(а):

Я морожу вишню на пироги и вареники. Вареники с вишней люблю на пару из дрожжевого теста. Толстенькие такие, сочные. 

Для меня вареники с вишней слишком сладкие, хотя иногда и хочется.

• Нравится 6

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но это только в том случае, если ничего не помешает их высадить в теплицу 19-20 мая апреля.

Ой, ошиблась... Не мая, а апреля))

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Список на ранние на 10.02

1.Фатима ( Ладошка)

2.Мазарини 

3.Куум

4.Немецкий розовый Йодера

5.Задница обезьяны

6.Сосок Венеры

7.Бычок розовый

8.Клубничная Долька

9.т.Рая розовая

10.Фатер Рейн

11.Евгения

12.Раннй розовый с Камчатки

13.Стейк Канту

14.Всеми любимый

15.Самер сан ф1

Как много у тебя не ранние получилось. 

Из твоего списка я ещё не сажала: Куум, Задница обезьяны, Сосок Венеры, Бычок розовый, Клубничная Долька, Рая розовая, Евгения, Раннй розовый с Камчатки, Всеми любимый, остальные выращивала. 

Бычка и Всеми любимого буду растить в этом году

• Нравится 7
1 час назад, Велеса сказал(а):

Я сею во всё, что попадется под руку. А пикирую потом в 250 мл. После, кому повезет, получат 0,5 л.

Я по 2-3 шт сею в 75-100 мл.  потом рассаживаю в 0,5л одного самого достойного, одного дублера оставляю в маленькой таре.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, я всегда сею в стаканчики 200 мл, но при посеве заполняю их только наполовину. В процессе роста подсыпаю туда грунт, а когда томатики полностью осваивают весь земляной ком, переваливаю их в  2,5-3 литра. В 500 мл тоже пробовала сеять, но мне не очень понравилось, так как с таким большим земляным комом мне потом неудобно их переваливать в бОльший объём - слишком мало остаётся пространства по бокам, чтобы качественно уплотнить в этих местах грунт.

В этом году первую партию буду сеять 10-12 марта - также, как и обычно - в 200 мл, а вот вторую партию решила сеять сразу в стаканы по 500 мл, так как при посеве 20-25 марта, в таком объёме они могут дотянуть до высадки на ПМЖ и тогда мне не придётся их переваливать, что было бы просто замечательно. Но это только в том случае, если ничего не помешает их высадить в теплицу 19-20 апреля. Если же высадка по каким-то причинам задержится до конца первой декады мая, то перевалки избежать не удастся, ну или можно будет их тогда просто прикопать на грядке, а после уже выкопать и пересадить, как делает наша Людочка  @Lutik70.

Спасибо, если у меня есть сорта для ОГ, то мой срок посадки тоже должен быть 20-25 марта?

• Нравится 3
6 минут назад, Рольга сказал(а):

Я по 2-3 шт сею в 75-100 мл.  потом рассаживаю в 0,5л одного самого достойного, одного дублера оставляю в маленькой таре.

Оль, я тоже сею по несколько семок в один стаканчик, но к счастью, лишние научилась в конце концов выщипывать :cheesy: А то обычно, жалеючи их, потом "обрастала" таким количеством рассады, в том числе и ненужной, что просто ужас! :07preved:

Ращу-ращу их всех, ухаживаю, кормлю, рыхлю, переваливаю, подвязываю, перевожу в деревню..., а потом всё одно - всех раздаю. А вот в последнее время жалеть себя стала, поэтому выдёргиваю всех не задумываясь.

Раньше, как и ты сеяла по  5-7 семок в один стакан, а если было нужно два куста одного сорта, то потом рассаживала по разным стаканам, удаляя лишние. А теперь, если мне нужны две рассадины какого-то сорта, то сею по 3-5 семок сразу в  два разных стакана, чтобы потом не пришлось их рассаживать, а лишние потом в каждом стакане выщипываю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, lusi сказал(а):

Спасибо, если у меня есть сорта для ОГ, то мой срок посадки тоже должен быть 20-25 марта?

Для ОГ я всегда сеяла не раньше последней декады марта, обычно 23-25 марта, а бывало, что даже и 4-5 апреля. Мне кажется, что раньше для ОГ сеять нет смысла, иначе рассада только измучается и быстро постареет.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, ошиблась... Не мая, а апреля))

Татьяна, я так поняла, что ты будешь высаживать месячную рассаду ? 10-12 марта (посев) высадка 19-20 апреля.

Всем здравствуйте!

• Нравится 6
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Если же высадка по каким-то причинам задержится до конца первой декады мая, то перевалки избежать не удастся, ну или можно будет их тогда просто прикопать на грядке, а после уже выкопать и пересадить, 

А можно и так, если высадка  сдвигается на  10-14 и более дн.-опрыснуть Атлетом. Если надо подождать 5-7 дн-положить рассаду  в стаканчиках на бок-горизонтально. Это тоже задержит рост  в высоту. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...