Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

СИЛЫ

Согласна, не только место силы, но у меня и здороаья. На даче много двигаюсь  и чувствую себя намного лучше, чем в квартире зимой, эта зима как то мне особенно тяжела , жду весны.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10

Девочки, вот сейчас подумала, что а наш форум - это место вдохновения!, потому что здесь все мы немного шизанутые ненормальные, все мы единомышленники. Посидишь, почитаешь и чувствуешь, как руки уже чесаться начинают,  значит  подзарядилась, форум помог, спасибо всем, друзья! :smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
1 час назад, ААА сказал(а):

С утра страдаю стеснением в крайней форме...

и, чтоб до вечера не маяться, решила всё-таки переступить через него и поклянчить... :

есть Piluka? А вдруг? 

Саша, ты же будешь на Пролетарке на выдаче химии Золушкой 15-го числа? Принесу :01mail:за мной должок за Оранжевый Киз :girl_curtsey:

• Нравится 5
5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

А сейчас, в пожилом возрасте, думаю, что надо побольше отдыхать, путешествовать, читать книги, смотреть фильмы, встречаться с друзьями и родственниками, и поменьше торчать на грядках. Пытаюсь перестроиться...

Я тоже часто думаю в этом же направлении, но перестраиваться почему-то не хочется :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже часто думаю в этом же направлении, но перестраиваться почему-то не хочется :cheesy:

А я потихоньку перестраиваюсь.

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А по- моему, всё это можно сочетать. Это я про себя, на дачу приезжаю 2-3 раза в неделю.

• Нравится 7
40 минут назад, Svetikk сказал(а):

Саша, ты же будешь на Пролетарке на выдаче химии Золушкой 15-го числа? Принесу :01mail:за мной должок за Оранжевый Киз :girl_curtsey:

Фея!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

21 час назад, Инна5867 сказал(а):

IMG_20251008_164840.thumb.jpg.da3a347ff924fe86a7d25766c10574a5.jpg

Compress_20251002_131622_2392.thumb.jpg.7df870e2032e104142d4345e7c2868d4.jpg

Красная тыква чёт не найду...

Инн, по описанию у него вроде форма плоскоокруглая, а у тебя как-будто на сердечную смахивает :smile427:

• Нравится 4
3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

А я потихоньку перестраиваюсь.

Ну и правильно, молодец!

1 минуту назад, Ирина Федорова сказал(а):

А по- моему, всё это можно сочетать. Это я про себя, на дачу приезжаю 2-3 раза в неделю.

Да, сочетать тоже, конечно, можно... Но как только затянет в процесс, так уже вырваться из него не получается.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

23 часа назад, Georginka сказал(а):

Giganto Mama

21 час назад, Tata-57 сказал(а):

Очень понравился, также Валентина Павловна. Федор с ВДНХ у меня не задался.

Девочки, искала-искала  Giganto Mama, но ничего так и не нашла. Выскакивает только Гигант Мана (Gigante Mana) :dnt:  Это одно и то же?

• Нравится 3

Ну и правильно, молодец!

Да, сочетать тоже, конечно, можно... Но как только затянет в процесс, так уже вырваться из него не получается.

Это потому, Танюша, что ты ко всему подходишь очень ответственно! А я немного спустя рукава

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Среди моих близких и знакомых, ни дети, ни внуки

Подпишусь под каждым словом! Моим приятно всю красоту только видеть. Мои усилия могут только оценивать.Дочь сразу говорит, что рвать травку не ее. Зато, когда она приезжает - домом и готовкой я не занимаюсь. Каждому свое.

• Соглашаюсь! 5

25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Это одно и то же?

Таня, мне кажется, что да. А как по-другому перевести?

• Нравится 2
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, искала-искала  Giganto Mama, но ничего так и не нашла. Выскакивает только Гигант Мана (Gigante Mana) :dnt:  Это одно и то же?

Таня, даже ничего не могу сказать. Покупала семена как Giganto Mama. Посмотрим что вырастет.

• Нравится 3

У меня был Гигант Мана, кажется от Ангелины семена были. 

• Нравится 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, вы заблуждаетесь относительно химической формы кальция в ГринГо.  в реальности там кальций находится в нитратной форме и 

Сводная таблица сравнения

Параметр     Кальциевая селитра     GreenGo (кальциевые марки)
Форма кальция     Нитрат кальция     Нитрат кальция (растворимые соли)
Растворимость     Полная     Полная
Скорость действия     Мгновенная     Мгновенная
Влияние на pH     Слабо щелочное

Нейтральное или слабокислое (зависит от формулы)

Татьяна! Поясните, что это такое  "кальций  в нитратной форме" . Если Вы  под этим имеете ввиду нитрат кальция(кальциевая селитра) то понятно. А так  в нитратной  форме  в природе только азот  бывает.  А кальций  в  сульфатной,  карбонатной  форме.И если  в ГринГо  кальций  содержится  в виде нитрата кальция ,  то поясните, как он уживается  в одной упаковке  с фосфором  данного удобрения. Они же не должны совмещаться  , бо фосфор тогда перейдет в нерастворимую форму-фосфат кальция.

3 часа назад, Georginka сказал(а):

, я люблю чтобы у меня бумажки были на руках. Понятно, что всегда можно распечатать в СБ, но это опять же надо туда идти, стоять в той же очереди. А так, по квитанции заплатил и спи спокойно.

Оля, зачем тебе эти бумажки? Все ведь в личном кабинете есть. И никому никогда они не нужны. Я вообще автоплатежи поставила и вообще не заморачиваюсь, время пришло -деньги списались. У меня соседка все время бегала по банкам, а потом я ей пару раз оплатила, просто на квитанции написали от руки в какую дату оплатили и все. И так ей это понравилось, что я её дочери показала как платить, так она уже лет 5 никуда не ходит с оплатами. Это очень удобно, особенно в холодное время года, когда народ вирусняки разносит. 

Пока с утра стеснялась и маялась шлялась в инете невесть где....набрела на вот это...и вот думаю, этож надо было скрестить гадюку с жабой, получить в итоге неведому зверушку с последней стадией варикоза и еще и семена потом продавать...

Screenshot_20260210_134307_Chrome.jpg

Screenshot_20260210_133903_Chrome.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Смешно! 2

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Среди моих близких и знакомых, ни дети, ни внуки ни у кого не проявляют интерес к садово-огородным делам. Во всяком случае, я таких увлеченных не припомню.

У меня только ближе к 40годам будущие огородные маньяки начинают увлекаться, и да для этого нужна своя земля, где ты хозяйка/хозяин.  И мужчины тоже с возрастом начинают интересоваться землёй и огородничеством.  Хотя ко многим возраст приходит один. 

• Нравится 1
8 минут назад, ААА сказал(а):

Пока с утра стеснялась и маялась шлялась в инете невесть где....набрела на вот это...и вот думаю, этож надо было скрестить гадюку с жабой, получить в итоге неведому зверушку с последней стадией варикоза и еще и семена потом продавать...

Screenshot_20260210_134307_Chrome.jpg

Screenshot_20260210_133903_Chrome.jpg

Главное, что найдутся желающие это купить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...