Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, lusi сказал(а):

Журчат ручьи, Кричат грачи, И тает снег, и сердце тает.

И даже пень В апрельский день Берёзкой снова стать мечтает.

Весёлый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные весёлые скворцы,

Кричат скворцы Во все концы: «Весна идет - весне дорогу!»

Ух, как здОрово! Прямо запела про себя и сразу взбодрилась!:02mail:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4

Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, а какая температура у тебя тогда на радиаторах?

Стабильно +27 держится. Термометр лежит прямо на решётке.

• Нравится 14
4 минуты назад, lusi сказал(а):

Танюш, это глядя на сугробы мозг сигнализирует, что еще зима, рано из берлоги вылезать)) Но птички уже по утрам так задорно чирикают и поют, что я уже уверовала, что весна пришла. 

Журчат ручьи, Кричат грачи, И тает снег, и сердце тает.

И даже пень В апрельский день Берёзкой снова стать мечтает.

Весёлый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные весёлые скворцы,

Кричат скворцы Во все концы: «Весна идет - весне дорогу!»

Да, наверное... Я тоже так думаю и надеюсь, что к 10-12 марта выйду из ступора.

• Нравится 16
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Я свои вымачивала 6 часов в смеси Иван Овсинский+Аминосил, сидят на коврике с 24.02. при темпетаруре 28 градусов и так нехотя всходят...Прямо удивляюсь...Томаты на ранние в этот же день замачивала - уже в гроубоксе в стаканчиках живут, а эти в соусниках еле-еле дышат...

• Нравится 13
11 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юлечка, я первая на очереди, если будут череночки, само собой - куплю! Я ОЧЕНЬ её хочу, пробовала в СЗ у Насти приобрести, пришли засушенные сухарики:sad:

Конечно не вопрос, мне тоже сухарики приходили, а один раз повезло вот теперь постараюсь размножить мало ли

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Таня Ч. сказал(а):

Боже! Куда я попала... Надо начинать сначала изучать химию. А  я думала, что все. завязала с ней давно. Простите двоечницу...

Не бери в голову, учителей всегда много. 
Я столько ошибок наделала в нначале своего огородничества, слушала всех подряд. То уксусом полейте, то ничем не поливайте и т. д.  и т. п. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Юля, а она точно вкусная?! Или может быть ГМОшная?! Что это её никто есть не хочет, подозрительно 😂

Нас оберткой не заманишь, если он в воде не тонет - мы такое есть не будем

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Птицы поют как-то по особенному, весна ,снега убавилось, тёплые дни, но обещают,  ещё морозы :dnt:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, grayci сказал(а):

Не бери в голову, учителей всегда много. 
Я столько ошибок наделала в нначале своего огородничества, слушала всех подряд. То уксусом полейте, то ничем не поливайте и т. д.  и т. п. 

Доброго дня, а у нас страна Советов) хоть не корми а совет дать надо куда ж без этого)

• Нравится 6
  • Смешно! 7
33 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ух, как здОрово! Прямо запела про себя и сразу взбодрилась!:02mail:

У меня возле дома заросли спиреи и сирени, так там сегодня утром воробьи такой переполох устроили, хоть уши затыкай. И синички звонко и громко поют. Под ногами лужи и +3. Сразу в голове заиграла эта песня, так и привязалась)) тоже пою))

• Нравится 11
  • Смешно! 2
1 час назад, lusi сказал(а):

Всем весны, солнышка и посевного настроения.

У меня взошли два баклажанчика. Острый перец Ангара так и молчит. На поверхности стаканчиков с корневым сельдереем появились очень тонкие, как волосинки всходы, такая мощная культура, а над всходами плакать хочется)))

У меня молчат баклажаны- японцы из СЗ, хочу замочить по новой. Жаль, очень хотела их посадить. Ангара на проращивание была положена 19 февраля, из 5 семечек с большим трудом проклюнулись 2. В этом году у меня вообще все всходит плохо. Сельдерей  тоже 10 дней молчит.

Доброго утра всем!

• Нравится 11
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я свои вымачивала 6 часов в смеси Иван Овсинский+Аминосил, сидят на коврике с 24.02. при темпетаруре 28 градусов и так нехотя всходят...Прямо удивляюсь...Томаты на ранние в этот же день замачивала - уже в гроубоксе в стаканчиках живут, а эти в соусниках еле-еле дышат...

Танюш, может семена старые? У меня свои, они очень свежие.

• Нравится 11

1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

У меня молчат баклажаны- японцы из СЗ, хочу замочить по новой. Жаль, очень хотела их посадить. Ангара на проращивание была положена 19 февраля, из 5 семечек с большим трудом проклюнулись 2. В этом году у меня вообще все всходит плохо. Сельдерей  тоже 10 дней молчит.

Доброго утра всем!

У меня баклажан из СЗ Яваракай. Сеяла сухими семенами по кипятку 24.02., в два стаканчика посадила по 2 семечки.  Первого марта вылезли по одному в каждом стаканчике. Вчера в одном стаканчике второй спинку показал. Сельдерей вылез через 20 дней и выглядит крайне жалко))

На работе женщины тоже все жалуются на туговсхожесть.

• Нравится 12
10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

В этом году у меня вообще все всходит плохо.

2 минуты назад, lusi сказал(а):

На работе женщины тоже все жалуются на туговсхожесть.

Читая форум, тоже уже несколько раз видела жалобы на плохую всхожесть.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты как-то писала, что семена предпочитают всходить ночью. И точно, 90% всходов было ночью))) поразительно!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, может семена старые? У меня свои, они очень свежие.

Есть всякие конечно. Но, основная масса - семена прошлого года ...

• Нравится 11
41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

но обещают,  ещё морозы :dnt:

Ой, нас уже не запугаешь морозами)) Синоптики каждый день переписывают погоду. Мы уже настроены на весну, сугробам лежать максимум пару недель))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
16 минут назад, lusi сказал(а):

У меня возле дома заросли спиреи и сирени, так там сегодня утром воробьи такой переполох устроили, хоть уши затыкай. И синички звонко и громко поют. Под ногами лужи и +3. Сразу в голове заиграла эта песня, так и привязалась)) тоже пою))

А к нам в сад прилетает стайка снегирей! Какие они прикольные! Самцы с красной грудкой, самочки с серенькой. Еще дятлы пестрый и зеленый, сойки, синицы, воробьи...

21716767.thumb.jpg.ec720e880ea69b151a6158a0ebf7139e.jpg

Дятлы и семечки трескают и от сала не отказываются, смешные!

• Нравится 9
  • Смешно! 1

2 минуты назад, lusi сказал(а):

Ты как-то писала, что семена предпочитают всходить ночью. И точно, 90% всходов было ночью))) поразительно!!!

Сама всегда удивляюсь такому явлению, как-будто внутренние часы у них есть. Может это результат эволюции и ростки стараются не выходить на поверхность в разгар жаркого дня, чтобы не получить термический шок, боясь пересохнуть до того, как окрепнут? Правда, тогда бы все всходы появлялись исключительно ночью, а не просто большинство.:dnt:

4 минуты назад, ари сказал(а):

А к нам в сад прилетает стайка снегирей

Как здорово! А я уже сто лет снегирей не видела.

• Нравится 9
17 минут назад, ари сказал(а):

А к нам в сад прилетает стайка снегирей! Какие они прикольные! Самцы с красной грудкой, самочки с серенькой. Еще дятлы пестрый и зеленый, сойки, синицы, воробьи...

21716767.thumb.jpg.ec720e880ea69b151a6158a0ebf7139e.jpg

Дятлы и семечки трескают и от сала не отказываются, смешные!

Птицы и звери чуют весну и уже кричат об этом)) К нам на работу коты уже приходят драные)) весенние игрища за самочку начинаются)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сама всегда удивляюсь такому явлению, как-будто внутренние часы у них есть. Может это результат эволюции и ростки стараются не выходить на поверхность в разгар жаркого дня, чтобы не получить термический шок, боясь пересохнуть до того, как окрепнут? Правда, тогда бы все всходы появлялись исключительно ночью, а не просто большинство.:dnt:

Ну в природе никто не отменял естественный отбор. Выживают самые "умные и сильные". 

И твое объяснение очень рациональное!

• Нравится 5
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Надежда мне твой прогноз больше нравится) Будем верить в лучшее 

Вишня эта Кармин Джавел я за ней как и пол России охотилась несколько лет и несколько раз дохлая приезжала. В том году повезло и она жива и даже очень шустро выросла почти метр с черенка на одну почку) из Р9 это см 3-4 была она. Она вишня как вишня должна быть плюс не выше 2-5 метров акуратный куст и для декорации гордиться и на лестнице собирать не надо. Канадцы вообще в этом направлении селекцию двигают косточковых- морозостойсть, минимум обработок чтобы. Вкус ожидаю технический тоесть заявлено и по отзывам знакомых соотношение мякоти к кости равномерное а это тоже важно чтобы не кость большая обтянута кожей. Еще плюс, она созревает в августе что позволяет со сливой и пр тоже компоты делать если она светлая, Кармин имент темнорубиновый цвет и др вишни то уже отплодят у других. Плюс огромный для меня она самоопыляемая так как у соседей уже все давно сдохло из вишен без обработок. Она корнесобственная, я не много поставила в череночник осенью если что приживется конечно поделюсь если надо. Вообще рекомендую) а на вкус скажу надеюсь в этом году может даст пару ягод)

У меня такая вишня из нашей СЗ второй год зимует. Сейчас вся под снегом. Даже не знала, что она такая безпроблемная. Будем ждать урожая.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро !!!

Мой кот марта не ждет )  У него еще с января любовные приключения начинаются) 

Тогда хоть приходил немного поспать дома, а сейчас поест и вперед) Ни минуты покоя, ни секунды покоя )

Холст «Мартовский Кот»

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Как здорово! А я уже сто лет снегирей не видела.

Добрый день...вчера читала статью блогера которая все про передовое в природе печатает....Вот выяснили с помощью современных микроскопов   в одном семени,внутри...миллиард микробов,и все ,всё зают что им делать...и в 1 грамме почвы любой несколько миллиард  микробов....это эволюция...тож миллионы лет,на все случаи...У меня на дзене...сайт    "Дача Жизни.Регенеративное земледелие для всех " очень интересно...кто любит читать,.красиво оформлен ,..публикации ведущих почвоведов природоведов.... с разных стран...Активную ссылку не умею...:hat:Интересная статья там..."Запускаем Фотосинтез.Новый взгляд на мощь внекорневых подкормок и скрытую силу семени":rose:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...