Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Irina сказал(а):

А когда свои первые спелые едите? 

В начале июля, главное, после высадки не дать им жировать, тогда замедлится их развитие, у нас чернозем. 

• Нравится 5

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

а названия- Рог, клык, ухо ))

только копыт не хватает ))

а есть ли перец со словом копыто в названии ? ))

Про перец не знаю, а томат Копыто кабана растила. А также растила Коготь кабана. Коготь понравился больше. Но у меня есть подозрение, что я перепутала семена, когда подписывала.

• Нравится 6

Думала, думала и поняла, почему они иногда жируют. Грядки на вольном выгуле, муж все отходы, очистки бросает везде , перепревает быстро, сейчас яркое солнце, Снег, дождь сверху льет. Получают азота они достаточно. А я ещё и при высадке бросала в лунку горсть Оргавита. 
В этом году по плану 25 штук.

А начинала в 2012 с 200 штук, не знали, что делать потом.  Много сока делала, лечо, соусы.

• Нравится 8
38 минут назад, lusi сказал(а):

Хорошо,  замочу, чтобы корешок посмотреть. 

Я бы так не делала..

У томата очень нежный корешок, чуть переувлажнишь и у хорошего расточка может корешок почернеть...

Понравился совет, если сомневаетесь, посадить в разные стаканчики...

Ну, а если корешок выйдет почерневшим, то томатик перестанет так и так развиваться, т.к. корешок растёт с кончика...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Про перец не знаю, а томат Копыто кабана растила. А также растила Коготь кабана. Коготь понравился больше. Но у меня есть подозрение, что я перепутала семена, когда подписывала.

Да-да, про томаты с таким названием знаю, но у меня в коллекции они как то пока не появились)  Есть только  Зуб кабана зеленый.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Я бы так не делала..

У томата очень нежный корешок, чуть переувлажнишь и у хорошего расточка может корешок почернеть...

Понравился совет, если сомневаетесь, посадить в разные стаканчики...

Ну, а если корешок выйдет почерневшим, то томатик перестанет так и так развиваться, т.к. корешок растёт с кончика...

Наверное я замочу в хлоргексидине на час, а потом рассажу по разным стаканам. Что бо пошлет, тому и рот будет рад))

• Нравится 6
11 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Да-да, про томаты с таким названием знаю, но у меня в коллекции они как то пока не появились)  Есть только  Зуб кабана зеленый.

Как дела с тетрадочкой? Всех переписала? Сколько по итогу сортов?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Только что, lusi сказал(а):

Как дела с тетрадочкой? Всех переписала? Сколько по итогу сортов?

Всех, Людочка )

но пока только названия, без описания  ) получилось 2160 )

• Нравится 6
  • Грустно... 1
5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Всех, Людочка )

но пока только названия, без описания  ) получилось 2160 )

Ого!!! Это ж "Большая  помидорная энциклопедия" получается))

После издания мне экземпляр с автографом))

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Только что, lusi сказал(а):

Ого!!! Это ж "Большая  помидорная энциклопедия" получается))

После издания мне экземпляр с автографом))

обязательно)  и в электронном виде тоже)

а помимо этого еще и семян тебе пришлю ):07preved:

• Нравится 4
2 часа назад, CUCSA сказал(а):

А вот моя Диана

16825-140917034237.jpeg16825-040917090706.jpeg16825-040917090633.jpeg16825-040917090603.jpeg16825-290617052035.jpeg    - 2017 год

Изначально  этот перчик продавал Редько с припиской. что название условное и она дала название по имени дамы, приславшей ей семена. И носик не был таким. Я выращивала два раза этот сорт ( и из семян Редько и из своих). У меня таких носиков не получалось. Возможно что-то повлияло на образование такого носика. И не факт, что он повториться.

А это 2023 год.

Перец сладкий Диана 30.08.23.jpg

Я один раз выращивала Диану, в 2023 году. Носик у моих перцев был.

82062885_2026-03-1017_26_25.thumb.png.64a2b7f7bf6cff68e06455969dea3a0e.png 2117316426_2026-03-1017_26_18.thumb.png.988da251f36f3c3673dc1a708622ccdc.png 

• Нравится 6

девочки подскажите начинающему огороднику положила семена перца покупные в смоченные ватные диски и в контейнер контейнер для страховки сунула в коробку от яиц (побоялась что сваварятся семена)и положила на батарею лежат проверяю переодически но на меков на проклевку нет. что с ними делать ждать пробовыть высеить в грунт ?похоже надо покупать новую партию семян или уже поздно ?

положила 21 февраля .соседкувстретила я говорит посеяла в конце января и взошли в первых числах марта .может они там уже сгнили .

всем заранее огромное спасибо кто ответит 

• Грустно... 6
25 минут назад, sova86 сказал(а):

девочки подскажите начинающему огороднику положила семена перца покупные в смоченные ватные диски и в контейнер контейнер для страховки сунула в коробку от яиц (побоялась что сваварятся семена)и положила на батарею лежат проверяю переодически но на меков на проклевку нет. что с ними делать ждать пробовыть высеить в грунт ?похоже надо покупать новую партию семян или уже поздно ?

положила 21 февраля .соседкувстретила я говорит посеяла в конце января и взошли в первых числах марта .может они там уже сгнили .

А насколько свежие семена? У меня 5-4-летние максимум за неделю взошли все. Сеяла сухими в грунт по кипятку. Стояли в ванной под полотенцесушителем.

Когда-то пробовала их проращивать и в ватных дисках и в гидрогеле. В геле вообще гнили, если лежали долго. А всхожесть была самая разная. В результате мне надоело все это и стала сеять их без танцев с бубнами.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
42 минуты назад, Альчик сказал(а):

Я вот жду...уже 2 недели

Я посеяла 27 вечером, пятого марта сняла часть грунта сверху, на сегодняшний день из 26 стаканов сладкого и горького перца вылезли в 24 стаканах.

• Нравится 3
54 минуты назад, sova86 сказал(а):

Оксана, пересейте просто по простому, без плясок. Я сеяла сухими без кипятка. Свои семена взошли через 6 дней, покупные через 9. Всхожесть хорошая получилась.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

а названия- Рог, клык, ухо ))

только копыт не хватает ))

а есть ли перец со словом копыто в названии ? ))

Елена, надо "Семенам Алтая" идею подать. :05hid:Они быстро такой сорт выведут. :cheesy:

• Смешно! 2

1 час назад, sova86 сказал(а):

подскажите начинающему огороднику положила семена перца покупные в смоченные ватные диски и в контейнер 

Оксана!  Советую Вам посеять семена  сразу  в  рассадный субстрат( вот не знаю како

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...