Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра и плодотворного  дня!!! 🍅🍅🍅🌶🌶

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 22

Сегодня у меня был первый полив после посева, который был в ночь на 1 марта. Дала томатам и перцам кальциевую селитру под корень по 10 мл в каждый стаканчик. И перевела всех на полный спектр.

Скоро буду делать окончательный отсев и удалю лишние всходы. Один раз уже выщипывала.

IMG_1488.thumb.jpg.30fe69e3c9ebf8eb5a44d07d8789647e.jpg

IMG_1489.thumb.jpg.e390db94455772fd4a23601d072d57f7.jpg

IMG_1491.thumb.jpg.add8916903bee336c9703fe73f414be6.jpg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 24
  • Спасибо 2
12 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Танечка, когда вы женились, эта песня была популярной. Мне она очень нравится.

Да, помню, Леночек ))

• Нравится 8

13 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Таня, ты в 200гр стаканчик сколько примерно земли насыпаешь? И сеешь по 1-2 семечки? Хочу попробовать без пикировки.

Наташ, в утрамбованном виде в стаканчиках непосредственно перед посевом примерно половина стаканчика. Потом раскладываю по поверхности семена, насыпаю сверху грунт и уплотняю дном стаканчика, после этого над семенами получается слой примерно 1 см. Если количество семян позволяет мне расточительствовать, то кладу в каждый стакан не меньше 4-5 семян, а в последствии все лишние всходы удаляю. Если же семян мало, то соответственно и кладу меньше - по 1-2-3 семки, как уж получается.

Семена томатов из нашей закупки кладу по 1 штучке, так как жалко потом удалять, а пикировать мне лень, да я уже и отвыкла это делать.

• Нравится 15
  • Спасибо 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня у меня был первый полив после посева, который был в ночь на 1 марта. Дала томатам и перцам кальциевую селитру под корень по 10 мл в каждый стаканчик. И перевела всех на полный спектр.

Скоро буду делать окончательный отсев и удалю лишние всходы. Один раз уже выщипывала.

IMG_1488.thumb.jpg.30fe69e3c9ebf8eb5a44d07d8789647e.jpg

IMG_1489.thumb.jpg.e390db94455772fd4a23601d072d57f7.jpg

IMG_1491.thumb.jpg.add8916903bee336c9703fe73f414be6.jpg

Танюш, пиши, пожалуйста, и дальше, что делаешь с рассадой, :01mail:. Хочу в следующем сезоне садить и удобрять по твоему методу. :embarrassed:  701716828.png.2631ad73a01c8481e4d22c5e5738f921.png

• Нравится 12
22 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Сделала перепись населения. Из за моих косяков с посевами и пересеиванием  уже 163 шт и штук 50 стоят на коврике. Блиин.  Они ж все не влезут в две теплицы:dash1:надо начинать убирать лишнее с закрытыми глазами. Вот  @Svetikkраздразнила теперь я  хочу тоже посадить этот Кошелек цвета хурмы, только я покупала его под названием Мешок хурмы в 22 году. Разок сажала был пресно сладенький. Надо еще раз наверное попробовать. А еще и Акимыч:09fp:те что уже посажены рано длч ог. Хотя...часть можно и оставить. Хотела ж для ог сажать с 20 апреля блин. 

Вот и я решила,хоть сухим по кипятку этот кошелёк посеять, соблазнили таки😄.Тоже сегодня пересматривала - может чего выкинуть,и ...добавила🤣. Наверное на улице часть посадить придется.

А ещё захотелось старый-престарый сорт Черный принц,кто сажал,кто помнит, расскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
  • Смешно! 5
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

А ещё захотелось старый-престарый сорт Черный принц,кто сажал,кто помнит, расскажите, пожалуйста.

Ирина, это один из моих любимых сортов  примерно с 1985 года, и вкусный, и в заготовки (соусы). Выращивал примерно до 2010 года, пока не угостили сортом Чёрный Крым, у меня франко-канадский вариант. Оказался таким же вкусным, только процентов на 20 - 30 урожайнее. С тех пор выращиваю несколько кустов ежегодно. Оба полудеты, в теплице до 110 -140 см высотой. Кладоспориозу подвержен, не знаю, есть ли он у вас, обхожусь удалением поражённых листьев.

• Нравится 9
  • Спасибо 2

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Татьяна! Ну  что так -лишнее и за борт.Такую ценность, по сортоподбору? Мне  конечно трудно представить Вас   с лишней  рассадой  на каком нибудь стихийном дачном рынке. Но неужели у Вас в дачном сообществе  нет  группы  в каком нибудь чате   типа Вайбера.  У нас например все  с/т  в нашем  районе  сидят   чате и обмениваются, продают   все подряд, От рассады, до всякой всячины. 

• Нравится 3
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Вот и я решила,хоть сухим по кипятку этот кошелёк посеять, соблазнили таки😄.Тоже сегодня пересматривала - может чего выкинуть,и ...добавила🤣. Наверное на улице часть посадить придется.

Ириша я в 24 году тоже тряхнула стариной. Сажала Черный крым. Весь как зараза потрескался. Да и кисловат . Не то пальто

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ириша я в 24 году тоже тряхнула стариной. Сажала Черный крым. Весь как зараза потрескался. Да и кисловат . Не то пальто

Усё, всем спасибо,передумала.

• Нравится 4
  • Смешно! 3
1 час назад, ЕленаГай сказал(а):

Танюшка, с годовщиной!!!

0f8649d1ef011f19c54a23092f0c303_1.jpeg

Какое замечательное фото, прям нам в тему! :good2:

А что за сорт? :smile427:

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ари сказал(а):

А что за сорт? :smile427:

Ой,ржу,не могу!🤣🤣🤣Это я ИИ попросила картинку сделать,чтоб колечки на помидорах лежали🤣

• Нравится 2
9 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

Ой,ржу,не могу!🤣🤣🤣Это я ИИ попросила картинку сделать,чтоб колечки на помидорах лежали🤣

583542653.gif.81452d7358d5b57d4b23d6cf4578c730.gif

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...