Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вроде бы я и радуюсь возможному появлению свободных посадочных мест, но всё же хочу пожаловаться на своих упёртых и тормознутых...

Из посеянных 12 марта (сухими без протравливания и даже не по кипятку), все сорта взошли очень дружно, через 3-4 дня. А 5 сортов до сих пор упрямятся - Федор с ВДНХ,  Флэтхед монстр розовый, Сердце сюрприза, Баккара F1, Оранж Принц F1.

Поругайте их, пожалуйста.

*Встала перед твоими стаканчиками, руки в боки, брови нахмурила и..

- Так, это кто тут устроил забастовку? м? Кто не хочет отрабатывать потраченные деньги на вас и мои нервы? Считаю до трех, два уже было, если так и не покажетесь мне на глаза, то я напишу жалобу в ООН, Спортлото и деду Морозу. А к вечеру пойдете в мешок с торфом служить удобрением отличникам! И не надо, не надо мне тут рассказывать про тесные помещения и холодный грунт - все требования посадочной инспекции соблюдены!

)))

• Нравится 2
  • Смешно! 10

Список моих черри тает с каждым днем. Убрала еще один. Вместо него и вчерашних "аутсайдеров" добавила 2 красных и один розовоплодный. 

• Нравится 14
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Список моих черри тает с каждым днем. Убрала еще один. Вместо него и вчерашних "аутсайдеров" добавила 2 красных и один розовоплодный. 

А я наоборот, увеличила, но не совсем мелких. :cheesy: Куда сажать буду, еще не решила, но придется кого-то выселять в ОГ.

• Нравится 11
20 минут назад, Рольга сказал(а):

А я наоборот, увеличила, но не совсем мелких. :cheesy: Куда сажать буду, еще не решила, но придется кого-то выселять в ОГ.

Оля, а у меня изначально только черри в списке были)  20 сортов, потом - 25))

А потом насмотрелась  начиталась тут и давай делать замены. В итоге буду растить 40 сортов, черри из них - 10.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 13
2 часа назад, lusi сказал(а):

*Встала перед твоими стаканчиками, руки в боки, брови нахмурила и..

- Так, это кто тут устроил забастовку? м? Кто не хочет отрабатывать потраченные деньги на вас и мои нервы? Считаю до трех, два уже было, если так и не покажетесь мне на глаза, то я напишу жалобу в ООН, Спортлото и деду Морозу. А к вечеру пойдете в мешок с торфом служить удобрением отличникам! И не надо, не надо мне тут рассказывать про тесные помещения и холодный грунт - все требования посадочной инспекции соблюдены!

)))

:04laugh:

Ой уморила! Людочка, ты их слишком уж хорошо поругала... Теперь они, запуганные, вообще наотрез отказываются показываться :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 6

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

:04laugh:

Ой уморила! Людочка, ты их слишком уж хорошо поругала... Теперь они, запуганные, вообще наотрез отказываются показываться :cheesy:

Ладно, скажи , что я их простила, пусть выходят из угла))

• Смешно! 7

Добрый день. Какая на улице красота. +3,по ощущениям больше, безветренно, снег тает, но у нас этот процесс только начался. 

12 марта накрыли теплицу, сегодня снег в ней полностью растаял. 

Сегодня вынесла томаты тепличные  и лук на веранду, пусть гуляют. 

Вспомнила, что в прошлом году собирала снеговую воду. Поставила ведра под капель, сходила в сарайку за 5 литровками, за сегодня уже 50 литров набрала, буду рассаду поливать талой водой, а то вода из крана у нас солоноватая.

Такая картина на сегодня

IMG_20260318_123323_644.jpg

Изменено пользователем Надежда 69
  • Нравится 10
3 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Добрый день. Какая на улице красота. +3,по ощущениям больше, безветренно, снег тает, но у нас этот процесс только начался. 

12 марта накрыли теплицу, сегодня снег в ней полностью растаял. 

Сегодня вынесла томаты тепличные  и лук на веранду, пусть гуляют. 

Вспомнила, что в прошлом году собирала снеговую воду. Поставила ведра под капель, сходила в страйк за 5 литровками, за сегодня уже 50 литров набрала, буду рассаду поливать талой водой, а то вода из крана у нас солоноватая.

Такая картина на сегодня

IMG_20260318_123323_644.jpg

Надюша, ты вроде говорила, что вокруг теплицы снег убираешь... Или он сам так уже растаял?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Мой сельдерей, посеянный 1 марта так и не взошёл. Вчера посеяла заново из нового пакетика.

• Нравится 8
  • Грустно... 1
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надюша, ты вроде говорила, что вокруг теплицы снег убираешь... Или он сам так уже растаял?

Да, Танюша, по периметру убираем, но не до конца. А передняя самая солнечная сторона, к тому же рядом была дорожка, которую всю зиму чистили. Вот за сегодня так перед теплицей растаяло, лужица образовалась, А в ней под водой зелёная травка! 

• Нравится 8

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вчера посеяла заново из нового пакетика.

А  в первом  пакете  какого года  семена были?  Сельдерей  не особо проблемный на всходах , если семена  свежие.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...