Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

третью часть не переваливала и сразу в теплицу их из маленьких стаканчиков высаживала

Танюш, из маленьких - это сколько? 0,5 или 0,2 л?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, lusi сказал(а):

Следующая неделя холодная, а 28-29 начну высаживать все.

Если мои дотянут до этих чисел без перевалки и если прогноз снова не изменят, то я тоже на эти числа буду ориентироваться с высадкой.

58 минут назад, lusi сказал(а):

Думаю и ваши заморозки превратятся в плюсовую.

Людочка, твоими бы устами да мёд пить...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
37 минут назад, HATA55 сказал(а):

водянку схватили, листья сбрасывают((

Наташ, а они листья сбрасывают зелёными и здоровыми, или сначала  они желтеют? 

16 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, из маленьких - это сколько? 0,5 или 0,2 л?

0,2

• Нравится 9

И у меня один Клубничный водопад полосатый зажелтил третий лист... С четверга чуть потеплеет, высажу его , попробую...

• Грустно... 8
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

У меня поменьше, около 60 хвостов...хотя уже  вижу, что кое-кто до ПМЖ не доживет - водянку схватили, листья 

Наташенька, жалко твоих растюх. Может получится спасти. Я здесь не  особо советчик, опыта в выращивании рассады немного у меня. Сталкивалась я с оэдемой в 23 г.  Из 70 штук заболели примерно четвёртая часть. Проявлялось это сначала на нижних листьях, они теряли тургор и выглядели, как будто напитанные водой, а потом отваливались. Некоторые томаты напоминали пальмы- с голым стволом и листья на макушке. Но ни один не помер тогда . Я поменяла им грунт, переставила в другое место, чтобы  посвободнее и лучше циркуляция воздуха , открывала окна на проветривание. Потом начала выносить на улицу, благо, уже стало достаточно тепло . И мои томатики постепенно оклемались. 

Забыла написать, что подсветки у меня тогда еще не было. 

Не знаю, как у вас с погодой. Может и твои на балконе проветривать целый день?

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Меня опять ВБ с Аминосилом прокатил. Снова прислали 250 мл вместо 5 и снова я отказалась. Заказала теперь вот такой .

ФИЛЛОТОН. Антистресс стимулятор роста 100 мл, BIOLCHIM https://www.wildberries.ru/catalog/169080555/detail.aspx

Кто пользовался таким? Есть результат?

• Нравится 10
2 часа назад, ари сказал(а):

Плохо грузятся сообщения, фотки совсем загрузить не могу. Первый раз такое...

Ириша, когда мы на даче, с утра здесь очень часто интернет совсем не тянет и я на форум либо вообще зайти не могу, либо ждать очень подолгу приходится, пока страница загрузится и в лучшем случае я тогда только читать могу, а писать и тем более фотки-гифки загружать вообще не получается.

Поэтому поздравляю с Красной горкой заранее, а то утром опять не смогу.

bd6e46895f55bc626257700c8c60a941.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Грустно... 1
  • Спасибо 3

Добрый всем вечер!

У меня тоже несколько лет назад бывала оэдема.В основном на синюках. Тогда же у нас на форуме прочитала чей- то совет , как с этим бороться. Надо убрать больных из-под подсветки, постоянно проветривать, рекомендовали  включать вентилятор. И поливать по минимуму. Я стала так делать и всё получилось. Теперь уже несколько лет я сразу после пересадки в большую тару собираю всех антоциановых на отдельный подоконник без подсветки, постоянно открываю окно для проветривания и пока больше у меня оэдемы не было, не знаю, как будет в этом году.Очень благодарна заэтот совет, только забыла кому, может быть это бал Астеро.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

Picture background

dobroe-utro-s-krasnoj-gorkoj-pust-etot-svetlyj-prazdnik-prineset-v-vash-dom-radost-lyubov-i.gif

21 час назад, Ладошка сказал(а):

Девочки,кто закатывал щавель в баночки на зиму, подскажите, пожалуйста,рецепт.

Я очень плотно укладывала резаный щавель в банку и заливала кипятком. Все :dnt: Минимум телодвижений.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 8

День добрый всем!

8 часов назад, Елена Елена сказал(а):

ФИЛЛОТОН

в прошлом году им пользовалась, может быть он и помог, почти все вторые кисти цветки не сбросили, первый раз повезло. В ОГ на индетах вторые кисти редко выживали. Правда кроме Филлотона много чего ещё было, начиная с рассады, но скорее недобор, чем перебор по дозам.

Филлотон 100мл. и ГринГо 1кг., и ещё что то заказывала по ссылке Татьяны на Онпрофи, на 2 года хватило.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

1 час назад, Юля сказал(а):

очень плотно укладывала резаный щавель в банку и заливала кипятком. Все :dnt: Минимум телодвижений.

Юлечка,а если плотно так укладывать, дойдет кипяток до нижних слоёв щавеля,не полетят банки?

• Нравится 5

Читаю - триходера очень агрессивный гриб и развивается только в земле. Тут же применение и в том числе - опрыскивание по листу. А с какой целью по листу,если она развивается только в земле?Может я чего-то не понимаю 🤔

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...