Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

просто земляной валик тянется по всей длине щели

Это крот пришел за червяками, которые у тебя в грунте

https://npobios.ru/page/about_mole

• Нравится 1
  • Спасибо 1

40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Этой весной в обеих теплицах кто-то хозяйничает.

Если это крот( а скорее всего он), то  в длительную  он привыкает  ко всем погремушкам  и  запахам. Не обращайте  особо  внимания. Ну  там прижмите(притопчите его ходы) и  он постепенно  сам  отвалит от теплицы  в результате  Вашей  деятельности(шума) в ней. Далеко правда  не уйдет. Но  в его деятельности один большой  плюс для  нашего брата(сестры)-он  не повреждает  корешки растений  под которыми ходит(типа  как медведка). А  минус   большой-он не ведется ни на какие  приманки-отравы. А так, сколько лично я в свое  время  отстегнул для покупки всяких там  глушилок-ловушек изощренных-все  в пустую, численность  за год  восстанавливает.  Кстати, в своих  ходах он  бегает  быстро как вперед, так  и назад(задним ходом). Это если  Вам повезет увидеть , как он  идет по вспучиваемому  ходу.

• Нравится 1
39 минут назад, DRYGAN сказал(а):

приманки

Лучше всего ловятся кроты на ловушки из трубок, много мы их переловили,только выбрасывать их оттуда то ещё удовольствие, бывает ещё и живые.

• Нравится 3
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Это крот пришел за червяками, которые у тебя в грунте

То-то я смотрю, у меня червяков меньше стало :cheesy:

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лучше всего ловятся кроты на ловушки из трубок, много мы их переловили,только выбрасывать их оттуда то ещё удовольствие, бывает ещё и живые.

А что это за трубки и как ими ловить?

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Если это крот( а скорее всего он), то  в длительную  он привыкает  ко всем погремушкам 

Да, я уже прочитала, что если прибор издает однообразный звук, то кроты со временем перестают на него реагировать. Поэтому советуют выбирать модели с меняющимся интервалом вибрации.

Например, ЭкоСнайпер LS-997MR (Тайвань) - одна из лучших моделей с «умным» режимом. Интервалы между вибрациями меняются случайным образом в диапазоне от 15 до 75 секунд. Корпус выполнен из алюминия, площадь защиты — до 1500 м². Маятниковый грузик внутри создает многовекторную вибрацию. Алюминиевый корпус долговечен и не боится влаги в теплице так, как пластик. 

Торнадо ОЗВ.02 (Россия) - вибросейсмический отпугиватель с механическим вибратором внутри. Интервалы вибрации меняются случайным образом от 5 до 25 секунд. Площадь действия — до 2000 м² (20 соток). Очень мощная вибрация, которую чувствует даже человек, стоя рядом. 

Изменено пользователем Т@тк@

Сегодня перевозила перцы на дачу и обнаружила, что  на одном кустике один из верхних листочков кто-то частично сожрал! :shocked: Рассмотрела внимательно все листья, но ничего не заметила - они с обеих сторон чистые. :dnt: 

• Нравится 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня перевозила перцы на дачу и обнаружила, что  на одном кустике один из верхних листочков кто-то частично сожрал! :shocked: Рассмотрела внимательно все листья, но ничего не заметила - они с обеих сторон чистые. :dnt: 

Как вариант-двухвостка

• Нравится 1
8 минут назад, бальзамин сказал(а):

Как вариант-двухвостка

Фарида, у меня в квартире их нет... :dnt: Думаешь в покупном грунте могла быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...