Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Форте Розе

251820117_.thumb.jpg.2feacc14da8dc07ec0135d1da4c70788.jpg

Ух какой шустряк:thumb:я посмотрела я его посадила 5.03. Но там и близко нет еще чего то похожего. Надо было его переваливать хотя бы в литр. Ну ничего на первые есть и другие. Эти позже попробуем:cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро. Умнас наконец вроде по прогнозу с завтра уже тепло и солнце возможно будет.  Сегодня плюс 14 возможен дождь. Ну хоть можно будет окошки приоткрыть. Хоть проветрить теплицы

• Нравится 12
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Не пойму, почему тогда плитка вся враскоряку была?

Татьяна!  Ну  не крот же  такую плитку ворочил. Ее только мужику под силу  двигать, ну  и  физпроцессу,  типа  пучение  влажных  грунтов  при их  замерзании.  Вспомните-увлажняли в теплице землицу?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну, ты прямо стахановка! Явно перетрудилась... Береги себя.

Танечка, да, до подвига Стаханова чуть-чуть не хватило))) копала усердно, еще пол метра и наверное до залежей угля дошла бы. 
Но я довольна, глаз радует молодая зелень и преображение дачи после холодов.

• Нравится 9

Опять льет зараза:girl_cray:ну когда же сухо то будет. Блиин. Уже годовая норма выпала осадков. Пойду сегодня наберу 5л все бутыли с бочки. Для обработок потом сгодятся

• Нравится 5
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, lusi сказал(а):

Но я довольна, глаз радует молодая зелень и преображение дачи после холодов.

Это точно! Сама хожу по саду, душой отдыхаю. Все просыпается! Цветочные почки на деревьях набухли. Еще чуть-чуть и расцветут белым цветом!

20260505_080612.thumb.jpg.c1438eb4673fc83a6eb87ad8adeba95d.jpg      20260505_080601.thumb.jpg.819b6791fc9d13c96a224654328d67c0.jpg

Всем доброго, прекрасного утра! 

• Нравится 10
  • Спасибо 1
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Высадила томаты во вторую теплицу. 

12 часов назад, lusi сказал(а):

Первомай встретила ударно на грядках. За четыре дня выполнила и перевыполнила план. Высадила перцы, помидорки, картошку, лук, розы. Опрыскала от тли всех кто под руку попался. Не всякая колхозная лошадь способна так пахать))

Девочки! :hat:

Мои успехи более чем скромны...

За два дня засадила большую теплицу томатами и перцем. Дуги поставила, но укрывать не стала. Теплынь, как летом! 

20260505_080726.thumb.jpg.ca8b7959df326f67e671b0aef7713fc2.jpg    20260505_080731.thumb.jpg.cf1f47d9ccc2c07e07e55ed474a405cf.jpg

"Всеми любимый" цуть поджарился, но думаю, не критично... Цветет уже...

20260505_080937.thumb.jpg.5eafaf72070a33e4b3f5ea50c96ff07c.jpg     20260505_080951.thumb.jpg.a0bb3a83adcbe8ad0ae9c79838ed4865.jpg

В ноги пихнула горшечников, пусть балдеют!

20260505_080751.thumb.jpg.fb8f3840d82e3157212bf40f78faea09.jpg

Вчера рухнула баиньки в 21.30. Уснула раньше, чем голова коснулась подушки. Правда, денек у меня начался в 5 утра. Муж собрался на рыбалку, а я так и не уснула... Сегодня  думаю натыкать огурцов в маленькую теплицу!

• Нравится 14

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ооо, я тоже до прошлого года не знала. У меня кот был в прошлом году. Так ему по фиг. Ему и на земле нормально было. А эта....даже не знаю как ее назвать:cheesy:она как скалолазания по пленка карабкалась и потом на крыше сигала и когти точила:09fp:у меня чуть инфаркт не схватил. А дальше больше. Перелазила на сетку которая была натянута по огороду над помидорами и там ловила живность и по всей длине как по бульвару. Я по  огороду иду а она сверху гадо мной по сетке меня догоняет:09fp:а потом лежит там как в гамаке. И ведь не сгонишь. Тут же убегает. У всех коты как коты а то чудо хулиганистое.  Соседи все смеялись. А мне вроде и смешно и в тоже время переживательно. Сетку тоже подрала, но там можно затянуть чем нибудь. Хомутами например. А вот пленка:dnt:

Да уж, Ириша,с такой хулиганкой только поликарбонат на теплицу теперь.Обычная плёнка не копейки стоит, если перекрывать каждый год,не говоря о Светлице.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Вчера увидела, что черешня и терновник начинают зацветать Только не было заморозков. А вот на вишне листики только-только начали появляться. Удивили тюльпаны. В одном месте начали уже распускаться, хотя раньше у нас только после 9 мая начиналось цветение. Цветут нарциссы, но как-то не кучно. И всякая разная мелочевка.

P1320032.JPG

P1320037.JPG

P1320028.JPG

• Нравится 8
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вчера увидела, что черешня и терновник начинают зацветать Только не было заморозков. А вот на вишне листики только-только начали появляться. Удивили тюльпаны. В одном месте начали уже распускаться, хотя раньше у нас только после 9 мая начиналось цветение. Цветут нарциссы, но как-то не кучно. И всякая разная мелочевка.

P1320032.JPG

P1320037.JPG

P1320028.JPG

У меня тюльпаны еще на бутонах. У соседей уже цветут вовсю. И нарциссы выдали единичные цветы. Только примула отдувается за всех. Ой, еще шарафуга стоит как невеста - она самая первая нас радует цветами и запахом. 

Хотя грех жаловаться на скудность цветов)) - одуванчики и медуница вовсю радуют мои нервные клетки своим цветением))

• Нравится 5

Очень сильно переживала за томатики на боковой грядке. Там два кустика под прямыми солнечными лучами сидят. два дня сидели вяленькие, жалкие, ходила посматривала на них постоянно. Притенила укрывным, но у нас жара вчера была +26, сняла укрывной, подумала, что вообще сварятся. 

Я уже как паралитик дергаюсь с этими помидорами. Сначала поседела с рассадой, теперь нервничаю с саженцами)) Мне кажется я не смогу помидоры в салат порезать, они уже мне как дети)):cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, lusi сказал(а):

Я уже как паралитик дергаюсь с этими помидорами. Сначала поседела с рассадой, теперь нервничаю с саженцами)) 

9eac37f5162f21c957e6688c803c337e.jpg

• Смешно! 6
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Опять льет зараза:girl_cray:ну когда же сухо то будет. Блиин. Уже годовая норма выпала осадков.

Здравствуйте все! Кто нибудь из синоптиков, интересно, сможет объяснить эту погоду: Там заливает - у нас сушь стоит. В средней полосе жара наступила - у нас все дни +12-15, сегодня только +18 обещали, но солнышка нет, и 18 нет. Но хоть ветер стих, а  прямо ледяной дул, как будто Ледовитый океан, вместо Цимлянского моря:dnt::09fp:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
43 минуты назад, lusi сказал(а):

- одуванчики

Ох уж эти одуванчики. У нас пока не цветут, пока земля влажная, хорошо выдираются.

23 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

объяснить эту погоду

Вот такая у нас в этом году погода.

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...