Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, grayci сказал(а):

У нас дожди опять, то дождь, то солнце. 
Клубника, к сожалению, временами то сладкая, то водянистая. Может сегодня муж привезет с рынка сладкую.  На вид красивая, поспевшая, а вкус травянистый

Такая же история. Не успевает набрать сахаров. Мил обычно на рынке клубника местная. Если грунтовая то наверное такая же как у вас? Слаще я думаю та которая либо из балаганов , ну или кормят хорошо

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Такая же история. Не успевает набрать сахаров. Мил обычно на рынке клубника местная. Если грунтовая то наверное такая же как у вас? Слаще я думаю та которая либо из балаганов , ну или кормят хорошо

Скорей всего, от вас ещё везут, уж очень много её. Муж хочет в понедельник на рынок поехать, ящик купить. В прошлом по 150 р, в этом по 200. Внушаю ему, чтоб крупную не брал, люблю среднюю с заостренным кончиком.

• Нравится 3

:hi::hi::hi:

Танюшка, помню ты пользовалась, по-крайне мере раньше Магбором, я тут вычитала, что его смешивать с кальцием нельзя...

Не подскажешь, как использовала под корень...

• Нравится 4
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Просто я вот совсем не понимаю, стоит дерево с мой рост 160 см и совсем нет томатов

Таким в прошлом году обрезала ствол до нижнего пасынка, можно 2 пасынка оставить, и это его вернуло на путь плодоношения. Попробуй.  

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
46 минут назад, fifaira сказал(а):

Танюшка, помню ты пользовалась, по-крайне мере раньше Магбором, я тут вычитала, что его смешивать с кальцием нельзя...

Иришкин, с тех пор, как я перешла на такие удобрения, как - Калмаг, Меристем Cа+В, Огранический магний от Органик Микс, Лигоплекс Магния, Лигоплекс Бора, я Магбор уже давненько не применяла... Но насколько помню, смешивать его с кальцием можно...  Ведь сама знаешь, что бор и кальций являются синергистами - бор выступает в роли проводника, помогая кальцию перемещаться по тканям растения и усваиваться. Кроме того, в состав классического порошка Магбор уже входит известняковая мука, которая сама по себе является источником кальция.

Поэтому думаю, что их вполне можно использовать в одной баковой смеси (например, с кальциевой селитрой) для опрыскивания по листу или для полива, но главное, не смешивать их в концентрированном виде (в одном маточном растворе). Сначала надо растворить одно удобрение в воде, а затем добавить второе, но предварительно разведенное в небольшом количестве воды.

А вот если смешать гранулы Магбора, например, с гранулами кальциевой селитры сразу в одной лейке, то да - тогда они могут вступить в реакцию и выпасть в нерастворимы осадок - ортоборат магния, который растения не смогут усвоить, а корни могут получить ожог. 

50 минут назад, fifaira сказал(а):

Я его раньше в сухом виде вносила при осенней обработке почвы или весной.

Но и для жидких корневых или листовых подкормок Магбор тоже можно использовать (20 гр на 10 л), но я так ни разу его не применяла.

• Нравится 6
  • Спасибо 3

7 часов назад, Georginka сказал(а):

А у нас сейчас солнышко светит, но не знаю, надолго ли.

И у нас сегодня солнечно и +20, но переменная облачность.

5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Индеты в теплице потихонечку завязываются, но первые кисти не богатые.

Вот и у меня также в этом году почему-то...:dnt:

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

IMG_20260523_152047.jpg

Красавец!

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Наши пионы, у которых лопнули бутоны, в домике сидят)...а куда деваться?  Уже неделю поливает и ещё на неделю дождь рисуют:09fp:

IMG20260529132929.jpg

Классные домики у твоих пиончиков. :thumb: Сидят под крышей и радуются, что их дождём в землю не вбивает.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра!

Наши пионы, у которых лопнули бутоны, в домике сидят)...а куда деваться?  Уже неделю поливает и ещё на неделю дождь рисуют:09fp:

IMG20260529132929.jpg

Наташенька,они у тебя как баре в хоромах,да и хороши невозможно.Ты их любишь очень,а я как пришла на форум попала в закупку пионов,тогда было интересно. Спросила,какие надо хотеть😂,мне ответили - Макинак Гранд,Мисс Америка, Лемон Шиффон,Сара Бернар, ещё штук 7-8. Короче, я за пару тройку закупок их приобрела и успокоилась.И не мать я им а мачеха,только поливаю,да удобрения по весне кидаю,вот этой весной белый пион не раскрыл бутоны,как сгорели, засохли,жалко.

• Нравится 8
2 часа назад, fifaira сказал(а):

:hi::hi::hi:

Не знала,что нельзя,как раз перед похолоданием опрыскивала Магбор+Лигоплекс Са,перед смешиванием проверила,в осадок не выпал,цвет не поменял.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

, в состав классического порошка Магбор уже входит известняковая мука, которая сама по себе является источником кальция.

Вот и я читала, об этом...

А тут наткнулась на статью и пошла узнавать, по-напишут же всякой чуши, зла не хватает:angry:...

Спасибо большое тебе за ответ:rose:...

Я сейчас стала покупать и применять  фосфор, магний и кальций в жидкой форме...

Мне нравится результат...

Бором хочу и под корень и по листу пройтись, поэтому Магбор приобрела...

Для листовых попробую боромин гель...

• Нравится 5

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Таким в прошлом году обрезала ствол до нижнего пасынка, можно 2 пасынка оставить, и это его вернуло на путь плодоношения. Попробуй.  

Я в том году так Кальяни делала. Не помогло. Все вокруг выше были и толку не было. 

• Нравится 3
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Люба у меня тоже раз Чезарино рос в теплице. Ерунда. Ни вкуса ни урожайности. А вот в ог как будто другой сорт. И увешан как ёлка и вкусный. В том году до ноября в ог с него плоды ели. Осень тёплая была. Поэтому я тех кого удалять собираюсь на след сезон помечу в ог высадить. Возможно там им лучше будет.  А урожая мне с моего количества кустов по-любому хватит. Просто я вот совсем не понимаю, стоит дерево с мой рост 160 см и совсем нет томатов:dnt:рядом в другой лунке другие сорта уже по 4 кисти наливают и цветут дальше. Зачем я буду нянчиться с таким товарищем, ну или с 5 из 85 растущих в теплице. Дам лучше свободу соседям. Танцевать еще с бубном. Ладно бы немного растила. 

Полностью с тобой согласна, Ирина. Если, что не по мне, то удаляю без сожаления. И если сорт в моих условиях себя не проявил, повторять не буду. Есть много урожайных и вкусных сортов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
41 минуту назад, Светлана66 сказал(а):

Не знала,что нельзя,как раз перед похолоданием опрыскивала Магбор+Лигоплекс Са,перед смешиванием проверила,в осадок не выпал,цвет не поменял.

А у меня вот такое есть удобрение сербского производства, покупала литровую бутыль года три назад. Там основные элементы Кальций и Бор, а магний именно в той дозировке, чтобы не быть антагонистом Кальцию. Мне нравится это удобрение (оно для опрыскивания). 

820355195_2026-05-3016_56_17.thumb.png.25b6bbfe8ca68c3d01e0dfa3d45a5206.png

Вот только по дозировкам разнится информация, где покупала, написано 1% раствор, то есть 10 мл на литр. А в другом источнике в табличке по применению линейки Фитоферт указано 10 мл на 10 литров.. 

Вчера развела 2 мл на 2 литра, побоялась больше. Опрыснула горшечные томаты и клубнику. 

Вообще, вся линейка Фитоферт нравится. Еще есть литровая бутыль аминокислот от них и водорастворимые (Старт, Баланс, Актив и Финиш). 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Вообще, вся линейка Фитоферт нравится.

Юль, мне тоже нравилась линейка Фитофертов. Но у них потом малые фасовки (по 1-2 кг) пропали :dnt:, а 9 кг мне слишком много и я перешла сначала на Новалоны, а потом на ГринГо. А на ВБ или Озоне я такие вещи не покупаю. 

• Нравится 3
41 минуту назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Вот только по дозировкам разнится информация, где покупала, написано 1% раствор, то есть 10 мл на литр. А в другом источнике в табличке по применению линейки Фитоферт указано 10 мл на 10 литров.. 

• Стандартная рабочая доза  (например, порядка 1 мл на 1 литр воды) - профилактика. Часто эта рекомендуемая норма применяется для регулярных опрыскиваний большинства культур, ягодников и овощей. Она считается безопасной для большинства растений при регулярном использовании. 
  • Высококонцентрированный раствор  (например, 1% раствор)  - коррекция дефицита. В некоторых случаях производители указывают более высокие концентрациидля устранения явного дефицита кальция или бора, что характерно для профессионального применения на плодово-ягодных культурах. В таких ситуациях крайне важно строго соблюдать рекомендации по интервалам между обработками.
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А я с утречка тыквы высадила....

1790244864_2026-05-3014_21_25.thumb.png.9aa587a56183fb8584950b162c29f610.png

IMG_1945.thumb.jpg.4bb461d3a7831e51490d0a7e740d701a.jpg

В этот раз прорези в плёнке сделала не кружочками, а крестообразные, как девочки советовали. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, мне тоже нравилась линейка Фитофертов. Но у них потом малые фасовки (по 1-2 кг) пропали :dnt:, а 9 кг мне слишком много и я перешла сначала на Новалоны, а потом на ГринГо. А на ВБ или Озоне я такие вещи не покупаю. 

Да, тоже смотрю нет их в наличии. Растворимые я заменила на Акварин Профи, Стартовое для рассады у меня еще есть, его на несколько лет хватит, там расход маленький. А этих литровых еще лет на 5 хватит).

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):
  • Стандартная рабочая доза  (например, порядка 1 мл на 1 литр воды) - профилактика. Часто эта рекомендуемая норма применяется для регулярных опрыскиваний большинства культур, ягодников и овощей. Она считается безопасной для большинства растений при регулярном использовании. 
  • Высококонцентрированный раствор  (например, 1% раствор)  - коррекция дефицита. В некоторых случаях производители указывают более высокие концентрациидля устранения явного дефицита кальция или бора, что характерно для профессионального применения на плодово-ягодных культурах. В таких ситуациях крайне важно строго соблюдать рекомендации по интервалам между обработками.

Вот побоялась 1% делать, чтобы не пожечь листья.

• Нравится 4
58 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А у меня вот такое есть удобрение сербского производства, покупала литровую бутыль года три назад. Там основные элементы Кальций и Бор, а магний именно в той дозировке, чтобы не быть антагонистом Кальцию. Мне нравится это удобрение (оно для опрыскивания). 

820355195_2026-05-3016_56_17.thumb.png.25b6bbfe8ca68c3d01e0dfa3d45a5206.png

Юля!  Правильно будет ".танцевать" от следующего. На  сайте  Фитоферма указана доза  внесения  данного  препарата  1-3 литра на га. И также есть норма его  разведения  в воде 10 мл на 10 л  воды.  Т.е. меньше  воды  брать на эту дозу  нельзя, будет фитоожог растений.  Ну а дальше  все просто, например у Вас  грядка  с растениями занимает площадь 10 м квадратных. На  все растения  на ней Вы  можете внести  1-3  мл  препарата, не больше.  Для растворения  этих доз  надо взять 1-3 литра воды  соответственно, не меньше. Больше  воды можете брать, но количество  препарата на  10 м кв. грядки должно быть  не более 3 мл всегда.  

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Просто я вот совсем не понимаю, стоит дерево с мой рост 160 см и совсем нет томатов:dnt:рядом в другой лунке другие сорта уже по 4 кисти

Так я не поняла, они зажировали? Или кисти сбросили? Что за сорта такие, что на 1.6 ни одного помидора? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...