Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

А  сами, ну  там  же сложность на уровне сборки комода. 

Ну, как собрать, мы точно разберёмся... А вот сам процесс сборки без соответствующих навыков для нас будет слишком уж заморочным и он нам совсем не кажется таким уж простым.  Поэтому, это точно не для нас... Там же потребуется немало физических усилий, строгая геометрия и выравнивание, а для этого нужно терпение, что у нас обоих в дефиците :cheesy:  А ещё  и по верхам придётся лазить, а работать на стремянке, одновременно удерживая тяжелую дугу или парусный лист поликарбоната, в  нашем возрасте уже опасно для здоровья. Спина и колени за такую зарядку спасибо не скажут. Да и с инструментом мы оба не очень-то дружим.

К тому же, пишут, что регулировка механизма открывания - это самая частая проблема. Чтобы панели крыши и боковин двигались плавно и без заеданий, требуется идеальная точность сборки каркаса. А вдруг что-то пойдёт не так..? 

Ещё читала, что могут быть проблемы с фундаментом... У нас обе теплицы на фундаменте из бруса. Допустим, можно было бы задействовать такой же и для Тюльпана, но если для обычной теплицы перекос фундамента на 2–3 см незаметен, то для Тюльпана это станет катастрофой — панели поликарбоната просто перестанут сдвигаться или будут постоянно заедать. А капитальный фундамент из бетона мы сами сделать не сможем, да и не хотим.

А самая большая проблема в том, что у мужа стресс-индуцированная артериальная гипертензия и ему категорически нельзя нервничать, а нервничает он по-любому малейшему поводу и не может это контролировать. Так что, гипертонический криз во время сборки ему обеспечен.

И ещё, скорее всего, при непрофессиональной сборке будет утеряна заводская гарантия, что тоже очень существенно.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Все мои помповые  садовые  опрыскиватели  в свое  время купленные  забугорного  про-ва перестали держать давление.

Вот и мой опрыскиватель перестал держать давление. У меня Гардена на 5 литров из ОБИ.  Поначалу он очень хорошо работал, но хватило его ненадолго.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

Танечка @tannychonsik, с днём рождения! :08thanks:  Желаю тебе маленьких и больших радостей в каждом дне и чтобы ты всегда была окружена любовью и заботой близких! Будь счастлива! poceluj-valentinka.gif

b4df3e7269f51eff1287e7c5d16b0ae5.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, так и не выправились твои томатики?

Доброго дня, друзья!

Танюша, большую часть рассады я удалила, на некоторых оставшихся появились побеги с нормальными листиками, но они ещё даже не цветут. 

Неожиданно получился такой эксперимент:

Рассадила самосевные всходы томатиков. Так некоторые уже вовсю цветут. 

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и мой опрыскиватель перестал держать давление. У меня Гардена на 5 литров из ОБИ.  Поначалу он очень хорошо работал, но хватило его ненадолго.

Ремкомплект  к нему  едва ли найдете счас. А так вон  штангу с аккумулятором  и шлангом где то  в районе  10 баксов  взяли и все дела.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Так что, гипертонический криз во время сборки ему обеспечен.

Да, в такой ситуации сборка  только под заказ.  Теоретически  фирмы  ваши , которые собирают  подобные полукруглые  парники способны и этот собрать. Там же практически все аналогично. Но это не реально  практически пойти  на такой риск. Да Татьяна!  К сожалению, все  остается только  в мечтах( к.г.  еще одной станет больше  в нашей  жизни ).

• Соглашаюсь! 2

11 минут назад, Гаврик сказал(а):

Таня @Sova

34 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Татьяна @Sova

Ой, девочки, точно!   sclerosis.gif 

Танюшка ведь у нас теперь @Sova и на прежнюю кликуху может не отозваться :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3

Танечка @Sova,с праздником тебя,с Днём рождения! Здоровья, счастья и благополучия!Пусть удача и счастье идут рядом с тобой,близкие любят и ценят.Успехов во всем и отличных урожаев!

f4011dc8c5571f0eab9aabfbd77af829.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Уточню, что такие показатели в теплицах были почти сразу после полива, а он ведь тоже снижает температуру.

Сейчас на улице +30, в первой теплице с сеткой 35% - температура +25, а во второй теплице, с сеткой 55% - 28.

Так что, сетка с цельноленточным плетением по степени снижения температуры воздуха в теплицах, однозначно выигрывает, по сравнению с сетками комбинированного плетения.

Доброго вечера Танюша а ты градусники не меняла в теплицах может приверают вдруг? Вот поменяй их местами чтобы на всякий по возможности посмотреть. Я давно от любых более 35% отказалась проблем не оберешься а с меньшей все отлично спеет и если отваливаются завязи у некоторых сортов особо одаренных их в грунт или досвидос. Таких вот 3 из 50 сейчас ну и что им отдельно бубен?) если только по голове) 

друзья, узел питания испытали все отлично. Нет времени сфоткать и все расписать, чуть время и по полкам все будет. Кому нужно бюджетно можете брать он идет мес минимум

https://ozon.ru/t/vsEBZ7u

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5
В 02.07.2026 в 14:00, Т@тк@ сказал(а):

Да, Вадим, я уже писала, что если и арбузы у меня в этом году тоже чем-то заболеют, то я просто откажусь от их выращивания, мне таких проблем не надо, своих забот хватает.

А ядохимикаты - это точно не моё, особенно тяжёлая артиллерия 1 и 2 классов опасности, да и при каждой обработке напяливать на себя все эти маски, очки, перчатки и спецодежду - удовольствие весьма сомнительное и всё это меня жутко напрягает. На такие подвиги я готова только ради томатов!

Но втайне я всё-таки очень надеюсь, что мои арбузики не заболеют, ведь предыдущие два года мне прекрасно удавалось выращивать и дыни, и арбузы вообще обходясь без единой обработки!

И ещё надо было видеть и слышать, как мой муж отреагировал, когда застал меня при полном параде, облачённую во всю эту экипировку, за разведением Корагена и Алатара для обработки капусты от моли... :mosking:  Видок у меня был, конечно, ещё тот... Пугающий и смешной одновременно!  Но, судя по всему, мужа он только напугал и он мне устроил разнос, а потом ещё долго ходил за мной по пятам и в ультимативной форме читал мне лекцию о вреде таких препаратов. В общем, вынес мне весь мозг подчистую ...:09fp:Теперь требует совсем забыть про опрыскиватели, так как очень беспокоится за моё здоровье. Так что, придётся мне искать компромиссы или уходить в партизаны...:cheesy:

Добрый вечер!   Танечка,я в основном читатель, а не писатель))). Хочу сказать по поводу дынь - вы писали где-то выше, что сорт дыни Майлот. У меня в этом году сортов 10 , заболела , тоже покрывшись пятнами, только Майлот. Я, правда, оборвала листья, опрыскала и процесс остановился, но на будущий год от Майлот откажусь 

• Нравится 2

Всем доброго вечера!

Похоже, наш строитель нашел таки себе пару. Прилетает его зазноба с завидной регулярностью, усаживается на крышу и наблюдает. А он то перед ней и клювом щелкает, и крыльями машет... Картина маслом! Да, с милым рай в шалаше, выходит так!

20260705_195834.thumb.jpg.a2989be713722dc55d0833b6da4b7955.jpg    20260705_195735.thumb.jpg.fe5382b5add6d9c3c50c755777d3bc40.jpg

20260705_195807.thumb.jpg.d0d9f70881e350bd705de5fe71f52de1.jpg   20260705_195848.thumb.jpg.1b8820559dcaf42f461d22224cc2bb03.jpg

20260705_201833.thumb.jpg.65a4d953e403084ef0db3163a4555056.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...