Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, у меня только гораВезувий зреет, Фатима :dnt:,все в ог у меня , было холодно.

Тамара, а можно фото с горой Везувий, сажала в прошлом году - не получилось того, что ожидала. Хочу посмотреть, может, стоит повторить в следующем сезоне.:smile427:

• Нравится 8

5 часов назад, Georginka сказал(а):

Все уже давно едят свои помидорки, а у меня только начинает краснеть Фатима. Пожалела уже сто раз, что не посадила в этом году на ранние помидорки. Что-то не торопятся у меня зреть томатики.

P1320851.JPG

image (91).jpgОля,и ваши поспеют,тоже несколько дней назад писала,что зелень зеленая.

Изменено пользователем Светлана66
  • Нравится 17
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Томочка, а у меня-то в теплице и зреть не хотят. Ну мы терпеливые, подождем.

У меня в теплице, вообще, только раскочегариваются. Первые кисти практически все сорта(не гибриды) первые кисти посбрасывали, да и вторые не у всех завязались. В передовиках Топклипса и Небесные асы, бодры и веселы, вяжут все кисти. Танечка, спасибо тебе огромное за семена, оставлю эти сорта на постоянку.:kiss:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 18
5 минут назад, Светлана66 сказал(а):

image (91).jpg

Какой красивый ассортимент, здорово! Практически все цвета радуги :cheesy: :06yes:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
15 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Девушки, а как чеснок замачивать? С корнями,  обрезать не надо?

Люба,выкопала и в ведро с водой, я так делаю, ничего не обрезаю, всё потом 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4

Штутгартен ваще поразил. На первой грятке 4 метра- ни одной стрелки, на второй трехметровой- пять стрелок.  Ну как это называется?)))  Локация Предможайе)  Больных пока убрал три штуки.))

Год плохой...холодно.Дожди заливают, да девушки?))))

IMG_20260716_173305.jpg

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Рольга сказал(а):

Тамара, а можно фото с горой Везувий, сажала в прошлом году - не получилось того, что ожидала. Хочу посмотреть, может, стоит повторить в следующем сезоне.:smile427:

Оля, он вкусный, ,но плотный, черрик грамм на 20, у меня в ог в 1 ствол и очень мало плодов, дрыщеватый, завтра сфоткаю. Может в теплице будет урожайный.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

IMG_20260716_173503.jpg

Хорошая кисть. Это что за сорт почётное место на табуреточке занимает? 

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Дожди заливают, да девушки?))))

Да, дождей в этом году прямо как в детстве много. 

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Любимец Эксибишен радует

IMG_20260716_173401 (1).jpg

Хорош!:thumb:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Девушки, а как чеснок замачивать? С корнями,  обрезать не надо?

Да, с корнями, Любаш.

А я в этом году корни и стебли вообще даже на зиму не обрезала и мама моя тоже. Так пучком и хранился. Может поэтому в этот раз у нас с ней чеснок как никогда долго лежит? Мы обе это заметили :grin:

• Нравится 10
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, с корнями, Любаш.

А я в этом году корни и стебли вообще даже на зиму не обрезала и мама моя тоже. Так пучком и хранился. Может поэтому в этот раз у нас с ней чеснок как никогда долго лежит? Мы обе это заметили :grin:

Танюш, а где он у тебя хранится?  Все-таки с корнями и стеблями он получается объёмный.  

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорошая кисть. Это что за сорт почётное место на табуреточке занимает? 

Танюшка, это Абаканский розовый. Каждый год сею на первого. 1 марта сею, первого июля первого снимаю. А этот, что на фото меня вообще поразил. Он еще не краснел. При высадке он с соседом очень долго кочевряжился, был в два раза хуже остальных. Я его как семимесячного выхаживал. Так он и рос тормознутым.  И вот видишь, что натворил)))  Он и сейчас в два раза меньше других, но поди ж ты......

• Нравится 13
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, с корнями, Любаш.

Добрый вечер. Танечка, в этом году и у меня чеснок до сих пор в хорошем состоянии, хотя я не замачивала. У многих знакомых хорошо хранился в этом году - видимо предыдущие лето было хорошим для него. Я пробовала два года назад замачивать, но результата не увидела.

• Нравится 11
1 минуту назад, Наталья Н сказал(а):

Я пробовала два года назад замачивать, но результата не увидела.

Я думаю, результата и не будет)))  А какого результата? Чтоб покрупнел?))  Мытьё облегчает дальнейшие манипуляции с чесноком, сразу в белом халате можно с ним работать)  И всё!!

• Нравится 7
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Всем доброго вечера

Привет!

Таня, как переводится это?  Да- по китайски большой, чило -ума не приложу)))

• Нравится 5
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Привет!

Таня, как переводится это?  Да- по китайски большой, чило -ума не приложу)))

Нет, Володя, это с итальянского переводится, как "от килограмма" (da chilo)

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 12
  • Спасибо 2
20 часов назад, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер, Танюша,и правда не паникуй раньше времени.Даст Бог наладится всё.У нас тоже одно время очереди сумасшедшие были,сейчас ТТТ более менее нормально. Ну на крайняк соседку попросишь разок полить,уж не откажет небось.Все с твоими котятками будет хорошо.

Интернета не было больше 3-х суток.Нечайно услышала что стали приходить сообщения.И я скорее сюда.

Таки накрыла теплицу белой сеткой.Пленка под ней не греется, проверила.Мне там находится более комфортно,чем раньше под зелёной,а как помидорам,будем посмотреть.Ранние завязали до макушки,а на многих - низ и середина нормальные кисти, выше не полные ,а то и вовсе пустые.Уде писала,что трудно проходить по дорожкам,томаты чуть тронешь - наровят съехать вниз, ещё больше перекрыть проход,и я уже не могу их подтянуть - тяжело не тянется лента.Надо бы подвязать к боковым дугам,но как вспомню,что продираться туда сквозь кусты🤦.По фоткала чуть,прошу помнить,что это у меня получается не ахти😄

IMG_20260715_134844.jpg

IMG_20260715_205011.jpg

IMG_20260714_022249.jpg

IMG_20260714_022000.jpg

IMG_20260711_165207.jpg

Иринка все у тебя с фотками хорошо. Красота не описать. Все загружены кусты. Ох боюсь представить сколько тебе перерабатывать:09fp:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
9 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Год плохой...холодно.Дожди заливают, да девушки?))))

IMG_20260716_173305.jpg

Кого заливает,а у кого засуха,пустыня.

• Нравится 3
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оля, он вкусный, ,но плотный, черрик грамм на 20, у меня в ог в 1 ствол и очень мало плодов, дрыщеватый, завтра сфоткаю. Может в теплице будет урожайный.

Вот и у меня было мало плодов, выращивала в теплице, но на северной стороне. 

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...