Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Где бы его еще раздобыть. Но мне думается, что вряд ли у нас таким выросттет, если только в южных регилнах.

скорее всего , да , Оль.

но все равно азарт есть, интересно новенькое попробовать )

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

В 19.07.2026 в 20:48, Ирина193 сказал(а):

Ириш это Самер сан ф1 который я посылала? Или который разгибритизировали?

Добрый день всем.

Иришка,это разгибрид,сегодня собрала с него 7-ми литровое ведёрко(думаю 2 больших ведра собрать реально,а то и больше).Я ж кулема напутала тогда, думала,что твой посадила,а на деле нет.Потом уже поздно было,места для него не осталось.Очень жалею,как почитала Степуру - пишет,что есть не может,такой он сладкий.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Страшно подумать , что будет , когда он мышей начнет ловить  :cheesy:

Красивой  жизни быстро научится и мышей забудет.

Screenshot 2026-07-15 at 21-40-03 (82) Живу не жалуюсь #юмор #мем #смешнойшортс #cat #смешновидео #прикол - YouTube.png

• Смешно! 11

Вот еще одно "чудо" ))

Каждый день из глубины томатных зарослей  за мной наблюдают эти глаза))  и с такой кривой ухмылочкой))

Сорт Данка. Никто его не ел. Перепад t во время завязи  виноват .

20260722_124339.jpg

• Нравится 6
  • Смешно! 4
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

ИМХО, в сухом молотом чесноке нет того вкуса и аромата. Я, правда, ye[ давно после операции потерял, но вкусовые рецепторы, хоть и притупились, но все равно ощущают разницу. Я при готовке несколько раз пробовал использовать  сухой молотый чеснок, так я его в блюде совершенно не чувствовал. Кроме того, маринованный чеснок - это вообще нечто!

Владимир Андреевич, если не трудно, напишите поподробнее, пожалуйста, как Вы его маринуете :01mail: Тоже хочу))

Всем,  здравствуйте!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, OlchikD сказал(а):

дело в интернете

День добрый всем!

Оля, Спасибо тебе за Саммер сан, красавец! Рано его посеяла, пришлось голову рубить в апреле, оставила и корень с двумя зародышами пасынков, верх корешки быстро выдал, в ОГ посадила в июне. Куст от корня начинает окрашиваться, кистей 10 штук пока, выдаёт пасынки сразу с цветами. Подсинеевский начал зреть, ждём! СПАСИБО!

Растёт Саммер сан и с обычным листом, сильно отстаёт, и помидорки круглые.

• Нравится 3

6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Называется Альоне. Головки имеют вес от 300 до 800 гр. Вкус нежнее и слаще, чем у обычного чеснока. 

Хотелось бы посадить .

Кто нибудь пробовал такой ? 

Именно Альоне не сажал и не выращивал. Но в свое время в Москве на ВДНХ в павильоне "Семена" купил несколько зубков крупного чеснока сорта Слон. И что-то он меня не впечатлил. Да, крупный. Листья у него гораздо шире, чем у обычного озимого. Он менее жгучий и менее, если так можно выразиться, ароматный. Короче - сорт на любителя. У меня он не пошел.

• Нравится 2

Встряну про чеснок. Терзает смутное сомнение, что он как и лук - чем острее, тем лучше хранится, а ежели он слабо ароматен (мало эфирных масел) и не остр, да еще и из Италии... сдается мне, что получится зазряшный танец с бубнами....

Хотя...иногда и потанцевать хочется, особенно зимой...сама грешу изредка....

• Соглашаюсь! 4

На хранение я свой чеснок положить могу, а итальянский с головками по полкило вырастить для интереса хочется)

Еще неизвестно, нужен бубен или нет)

Мы тут всякие  танцы танцуем )

Так что, кто поедет в Италию  , везите оттуда  нам, пожалуйста,  чеснок !🧄🧄🧄

• Нравится 2

По поводу обломов с помидорами:

- Юдзико - он точно F1, но не Юдзико - красивый и статный куст, но ягоды красные и круглые, вкус так себе... рядом сидит Монте Розе F1 значительно вкуснее...

- черри от Юрия - никакой - обычный мелкий красный, вкус не знаю, еще до сих пор спеть не думает. Зато есть особенность: ягоды осыпаются прямо с коленцем, если их тронешь...

- Кальяни...- ни одного томата...

- ОПО Гигант - сроду не гигант, грамм по 150...

- Черничный щербет - здесь вкус никто и не ждал, но кисти и весь вид куста не выглядят как черри. Такое ощущение, что куст сам не знает кем прикинуться. Есть ягоды и по 5 грамм и по 70 грамм, причем в одной кисти. 

Рядом куст Черничного Ликера...тоже не то пальто... куст явный черри, и ягоды и прет как мамонт, задавил всех соседей и вообще самый могучий из всех в этом году. Ранний, вкус обычный помидорный, не трава....НО! Должен же быть крупнее щербета....

-

• Нравится 3
1 час назад, ААА сказал(а):

По поводу обломов с помидорами:

- Юдзико - он точно F1, но не Юдзико - красивый и статный куст, но ягоды красные и круглые, вкус так себе... рядом сидит Монте Розе F1 значительно вкуснее...

- черри от Юрия - никакой - обычный мелкий красный, вкус не знаю, еще до сих пор спеть не думает. Зато есть особенность: ягоды осыпаются прямо с коленцем, если их тронешь...

- Кальяни...- ни одного томата...

- ОПО Гигант - сроду не гигант, грамм по 150...

- Черничный щербет - здесь вкус никто и не ждал, но кисти и весь вид куста не выглядят как черри. Такое ощущение, что куст сам не знает кем прикинуться. Есть ягоды и по 5 грамм и по 70 грамм, причем в одной кисти. 

Рядом куст Черничного Ликера...тоже не то пальто... куст явный черри, и ягоды и прет как мамонт, задавил всех соседей и вообще самый могучий из всех в этом году. Ранний, вкус обычный помидорный, не трава....НО! Должен же быть крупнее щербета....

-

У меня щербет, как калиброванный, красивые ровные кисти, на вкус приятный, сладкий с небольшой кислинкой. Мне понравился. А Ваши семена от кого? Мне прислал Луканин- любопытный арготехнолог.

Ликер тоже есть, но я его в этом сезоне не сеяла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...