Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 23.07.2026 в 00:50, Pomidorolubitel сказал(а):

Пока тут тишина можно я пожалуйста пофлужу?

Я в связи с такой неудачей очень и очень ищу семена уже на следующий год. Никто тут у Танюши случайно не растит сорта Оранжевый Киз и еще ZUZU 2424? И смог бы отправить в сша? Я бы очень хотела их купить :help:

Когда-то я тут на форуме видела что тут есть Ярмарка - найти я чет сейчас не могу и не знаю куда тыкаться вообще. Если кто-то знает где оно можете меня туда направить я там тоже спрошу :smile219:

У меня в этом сезоне оба растут, нижние кисти уже окрасили. 

Но в США также ни разу не отправляла.. 

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, я ведь и Джиполию, и Хурму (от Золушки) в прошлом году растила и они у меня как раз на самом солнце сидели, но тем не менее оба сорта получились просто приятными на вкус и не более того. Сказать, чтобы у меня появилось желание их повторять, не могу.

У меня Джипаулия очень вкусная была, пока чистила на семена - всю слопала :)) Тань, а Персик и Крем не растила? У меня реально манговые нотки во вкусе присутствовали и консистенция как у манго была. 

В этом сезоне еще Оранжевый Крым выращиваю, но пока не пробовала. 

• Нравится 10
  • Спасибо 1

27 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

просто сразу ты не видела дефекта.

Владимир, камень горячий был, рукой трогала. Да и на солнце больше +25, конечно...

28 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

две стрелки перекрученные.  Выдергиваю- боковая, светлая мякоть.

две боковых стрелки умерли. Выдергиваю- боковая, свелая мякоть.

Стрелки, боковые, все так, Владимир. Но у меня не стрелковался, было несколько со стрелками из центра, давно сьели. Я не могла не заметить. Соседка приходила, угостила ее, у нее все норм с моим луком.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Друзья, с добрым утром!

IMG20260723194631.thumb.jpg.d27cc994850a8f27a54f9631f1543ca9.jpg

Ну, воще... Это Найт Эмберс? Красавчик!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, ари сказал(а):

Но у меня не стрелковался

)))))  Ира, а то, что не стрелкуется как называется?)))   Ну давай назовем листьями))

• Нравится 4
7 минут назад, ари сказал(а):

Соседка приходила, угостила ее, у нее все норм с моим луком.

Ну  если соседка......... значит ожег!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
17 минут назад, ари сказал(а):

камень горячий был, рукой трогала. Да и на солнце больше +25, конечно...

мне кажется, после прохлады чуть припекло и на солнце попеклись бочки. У меня так месяц назад после долгой пасмурной погоды в первый же солнечный день перед открытым окном теплицы - на кусте Парадайза - уже до обеда подпеклись два помидора.:sad: Пришлось притенить.

• Нравится 6

1 час назад, ари сказал(а):

Вадим, да как раз было три солнечных денечка (хватило одного) +25, без дождя.

20260726_082838.thumb.jpg.f1e54256092268debac506b7d5922674.jpg     20260726_082815.thumb.jpg.d58d96c3c8223b60cb84c733c8853e31.jpg

20260726_083528.thumb.jpg.00c9072dbd8d889a27a2996132dcb571.jpg

Ирина!  Луку  +25  не страшен. Его   днями сушат горячим  воздухом  в +30. На разрезе  в районе донца  видно какое то пятно.  Вы  на месте  его  тоже наблюдаете,или это игра  света при фотографировании.  Одним словом , я что то не очень допускаю спекание головок от +25. У  меня больше подозрений  на бактериалку. Она  как раз может при выборке   и просушке  прогрессировать , при теплой погоде в случае повреждения внешних покров  головки.  Т.е  если она  была на грядке, то больших  повреждений  луковицы и не надо, достаточно микротрещин.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия! разбираться  надо , а не  в паниковать.  Ну  вот смотрите-луковица   размером  с фиг, это от земли  за рамками кислотности 6,5-8,0. Потом -сильно  засоленной  ,тем более если стоит жара и сухой воздух(как раз Ваш вариант), полива толком не было ,особо  на наливе  луковицы(тоже  Ваш вариант, при минимуме дождей). Ну  и продаван  подсунул  семянку  короткодневных сортов  в Вашем то длиннодневном регионе. Вот  сначала  на эти вопросы  надо себе  ответить, а потом уж зиму ругать.  Но в Вашем случае  плюхи то по  кило  выращивались, значит земля, полив , питание  Вы  давали нормальное. Тогда надо  с характеристик  сортов  начинать рыть.

Всем здоровья! Вадим я без паники просто факты, дело в сортах видимо так как остальное капля и УДО все есть. Даже копаться не хочу, мой вариант это семенами весной в рассаду сажать это на 6+ выходит и на кой мне голову ломать что там не так. Столько возни с этим озимым, в холод посади, укрой раскрой да ну ее к черту) толи дело в кассеты ель семена то тыкать и полив через низ поливные маты, чудо

IMG_7972.jpeg

IMG_8226.jpeg
лука много было, Очень! Остальное не фотографировала и еще Ялтинского море, не буду столько сажать красного у меня не очень долго храниться он а вот Экси очень хорошо лежит молодец 

в этом году рассаду не сажала, поэтому пол огорода озимым занято было вот чума же) муж просит вернуть все как было раньше)))

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Мне показалось красные ароматнее. Но я пока только один Бедуин попробовала и этот. Этому еще можно полежать было. Муж язву лечит, я арбузы пока не снимаю и не режу. Жалко его. Чтоб не дразнить. Ему тоже хочется, вот и ждём.  Как всех попробуем так и скажу точно. Там такие кабаны лежат более 10 кг, один Эль Уафи, один Эркен и один Мирсини.  Нам то конечно не совсем удобны крупные арбузы, нас всего двое, но ведь интересно же:cheesy:А Бпдуин у меня вообще на ПМЖ С 23 ГОДА с первого года как я начала растить арбузы.  Для меня он всегда был самым сладким. Сезон без Бедуина не сезон:cheesy:с вот с дынями уже который год у меня не оч получаются. Что огурцы вечно болячки хватали в ог что дыни. Хоть как за ними ухаживай 

Доброго дня всем.

Ириша,а у меня наоборот,у арбузов начала листва желтеть,дыни зелёные пока(ттт)и да они у меня рядом на одной грядке, сначала арбузы,потом дыни(у этих и плетей не в пример больше,гуще).Дыни свой размер набирают, арбузы нет.Полив включаю с начала месяца,обрабатывала раз Квадрисом,раз Фармайодом,ну и Фитоверм,кормила по листу Волшебной лейкой для дынь и арбузов(видно не в коня арбуза корм🤣)

• Нравится 8
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Я не люблю когда опа слипается . Ну в смысле нужно разнообразие:)) у меня есть такие от которых слипается это Аонфеты сосульки, загадка клубничного водопада, Самер сан, очень сладкие Танцующие пальцы и от Зузи номерной. Но потом они мне надоедают. Люблю когда сладковатый с ела заметной кислинкой. Вишня самое то. И так поесть и в салатик . Удобный размерчик. Я вообще на них всех забила. Толком не кормлю и не поливаю 

а семена с Загадки КВ собирать будешь?(хочу)

• Нравится 5

Встала по будильнику в 5 часов, чтобы до жары как следует всех полить и покормить. Пока заранее подготавливала воду в бочках, чтобы Лигногумат успел сработать до введения всех остальных компонентов, пока собрала все удобряшки для баковой смеси и разводила маточный раствор комплексного для полива томатов, арбузов и капусты, пролетел почти час.

С шести до девяти занималась поливом и подкормками всех своих растюх. Собрала урожай огурцов, кабачков, зелени, ну и конечно же, томатиков (часть из них были собраны вчера и ещё немного дособирала сегодня).

Через часок загрузим машину и тронемся в путь. В городе планируем пробыть три дня.

1458554442_3.thumb.jpg.f09e526e031efc0952b196115630ea71.jpg

1255275532_2.thumb.jpg.2631ee21beca209000af30af13d8deed.jpg

1209121215_3.thumb.jpg.7d3cfeac675df51c03624876a3fc0ce3.jpg

549535209_4.thumb.jpg.6729163b767509082ed16727537f0ce2.jpg

662688533_1.thumb.jpg.51c50ef57af3a71914a955a340fbbad1.jpg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 25

1 час назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Тань, а Персик и Крем не растила? У меня реально манговые нотки во вкусе присутствовали и консистенция как у манго была. 

Юльчик, да, я в 2021 году выращивала его. Хороший сорт, помню, что даже семена с него собирала и рассылала, но опять таки - в моих условиях он на фаворита не тянет. 

• Нравится 8
12 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Отвратительный! Вот в том году сажала из семян был до 1 кг одна луковка а в этом посадила севок в зиму сам севок был ок и выкапываю почти севок и чеснок фигня был посадочный много гнилья но удалось вырастить на посадочный себе хороший. Чтоб я еще раз под зиму севок сажала ни в жизни (три сорта и все такие)

А мне наоборот очень нравится под зиму сажать,он раньше всходит,уходит от первого лета луковой мухи, т.к. к этому времени достаточно крепкий.Для меня - посадил и забыл,один раз за всё время было,что взошел зимой,а тут морозы на пару дней нарисовались,чуть присыпали компостом,в стрелки пошли единицы.А вот рассаду -притени,да постепенно приучи к нашему солнцу,даже и не пробую.

• Нравится 11
2 часа назад, ари сказал(а):

Садила красный перец Полермо из своих семян, которые собрала в прошлом году, так один куст получился желтым. Вкусный, оставлю семена.

Ира,оклемался у тебя перец?

Всем,здравствуйте!

• Нравится 10
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Отлично навязали! Ирочка, а во сколько стеблей ты Саммера пустила?

Танюша он сам пустился в 5 стволов, вроде старалась меньше оставить,щас,да ещё и прячется в соседний куст.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

С Днём первого помидора, Леночка!

Я сегодня тоже свои черрики перепробовала...

1322827167_1.thumb.jpg.9b6b68527e4feaa2bd3dd8efd538352b.jpg

Но так странно... Первые почему-то были намного слаще, чем сейчас :dnt:

Танюша,соглашусь,у меня только Саммер сан не меняет вкуса,а остальные время от времени то кислее,то слаще,вот и сейчас стали не такими вкусными как были  сразу.Совсем не нравится Маунтин Мэджик, что-то водянисто-сладковатое,брр-р,гадость.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Встала по будильнику в 5 часов, чтобы до жары как следует всех полить и покормить. Пока заранее подготавливала воду в бочках, чтобы Лигногумат успел сработать до введения всех остальных компонентов, пока собрала все удобряшки для баковой смеси и разводила маточный раствор комплексного для полива томатов, арбузов и капусты, пролетел почти час.

С шести до девяти занималась поливом и подкормками всех своих растюх. Собрала урожай огурцов, кабачков, зелени, ну и конечно же, томатиков (часть из них были собраны вчера и ещё немного дособирала сегодня).

Через часок загрузим машину и тронемся в путь. В городе планируем пробыть три дня.

1458554442_3.thumb.jpg.f09e526e031efc0952b196115630ea71.jpg

1255275532_2.thumb.jpg.2631ee21beca209000af30af13d8deed.jpg

1209121215_3.thumb.jpg.7d3cfeac675df51c03624876a3fc0ce3.jpg

549535209_4.thumb.jpg.6729163b767509082ed16727537f0ce2.jpg

662688533_1.thumb.jpg.51c50ef57af3a71914a955a340fbbad1.jpg

Танечка, какие помидорки классные!

Ты труженица и урожай такой замечательный!

Мои,  только начинают поспевать, но наступила дождливая погода и прохладно

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
58 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

а вот Экси очень хорошо лежит

Юля, а до когда он  лежит?  У меня максимум три месяца, научите)))

• Нравится 3
2 часа назад, Irina сказал(а):

Друзья, с добрым утром!

IMG20260723194631.thumb.jpg.d27cc994850a8f27a54f9631f1543ca9.jpg

Ирочка, какой красивый лилейник и цвет такой необычный.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Татка вон уже ящиками возит помидоры, а я вчера привезла свою первую тарелочку. Как-то медленно краснеют помидоры.

P1330031.JPG

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...