Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Чеснок выкопали по сухой погоде 24 июля. Очень вовремя. Было только пять головок растрескавшихся. Еще штук 12 выбросил подмороженных. Первый раз у меня такое. Грядки огорожены асбоцементным листом (по-простому плоский шифер). Видимо был мороз без снега, и зубки, посаженные близко от ограждения, прихватило. Они росли. дали низенькие листья, не стрелковались. И луковицы у них оказались малюсенькими и мягкими. Короче - на выброс. Зато основной чеснок  порадовал. Луковицы в основном крупные и среднего размера в соотношении 3/1. Чеснок убрал на веранду под навес. Немножко посохли, хотя какая сушка в дождливую погоду. Позавчера обрезал корни и стебли. Замариновали банку чеснока. остальные головкилежат в пластиковых ящиках в доме.

1513991299_2026_cr.thumb.jpg.b20b3e0e4a4cb2061d38b8559d93470e.jpg

А еще мы сажали как обычно лук-севок на перо. Да посадили редковато. Вот из этого что получилось. Это я еще лук в течение лета не подкармливал.

561102848_2026_cr.thumb.jpg.ccf18a1eca52e63cdd71512e13f5b105.jpg

Отличный урожай!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
35 минут назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

P1330122.JPG

Оль, у меня только 7 сортов. И кажется, они везде! 

Всем доброго!

• Нравится 9
15 минут назад, ари сказал(а):

Оль, у меня только 7 сортов. И кажется, они везде! 

Всем доброго!

Ира, раньше-то лилейники в основном в садах росли самые простые оранжевые. Я на них даже и не смотрела. А мне в подарок за покупку пионов продавец положила сортовой лилейник. И когда он расцвел, все, я пропала. Это любовь навсегда.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Georginka сказал(а):

пропала

Доброе утро ! 

Оль, у меня не много их, но так утомительно каждый день убирать отцветшие, как ты с таким количеством справляешься ! Ещё напрягают сохнущие  желтеющие листья, может надо их чем обрабатывать ? 

• Нравится 5
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Жаль... Значит надеяться бесполезно?

Всем доброго утра!

Скорее всего, если только какие новые законы не приняли в пользу людей а это в нашей стране не частое событие банк всегда в пользу себя будет работать поэтому условия жесткие

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
В 31.07.2026 в 08:49, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро!

Гигант Мана и Салют Виктории. Ирочка @Ирина193, спасибо за семена!

IMG_20260731_084647.jpg

Люба на здоровье. Ничего себе салютик вырос:thumb:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем приветик. Горячая пора не позволяет часто заходить на форум. Скучаю. Ну ничего скоро будет времени побольше. Бьюсь с урожаем и сбором семян. Пока покажу вам и скажу что мои танцы с бубном вокруг арбузов небыли напрасными. В этом сезоне все таки я их довела до урожая. Есть конечно к чему стремиться но это все потом.  Первый из трех самых крупных.  Резать будем позже Сорт Эркен ф1

20260801_100148.jpg

• Нравится 13

Только что, Ирина193 сказал(а):

Всем приветик. Горячая пора не позволяет часто заходить на форум. Скучаю. Ну ничего скоро будет времени побольше. Бьюсь с урожаем и сбором семян. Пока покажу вам и скажу что мои танцы с бубном вокруг арбузов небыли напрасными. В этом сезоне все таки я их довела до урожая. Есть конечно к чему стремиться но это все потом.  Первый из трех самых крупных.  Резать будем позже Сорт Эркен ф1

20260801_100148.jpg

Есть еще два  кабанчика из сортов Эль Уафи и Мирсини. Сорву на след неделе. Либо такие же по весу либо больше.  Побежала дальше продолжать борьбу. 

• Нравится 11
21 час назад, ААА сказал(а):

Знакомьтесь: Дебослив.

Ума не приложу, откуда силы берет? Там три листа и масса кистей длиннючих. Весь куст в кадр не вгодит. Растет буквой "Г", пробовала снять с боку, но тогда он сам себя перекрывает. 

Вкус отличный. Я в восхищении!

20260731_103717.jpg

Сама от него в шоке. Я ж писала что такого дрища я сажаю впервые. Правильно подмечено три листа и стебли нитки откуда силы ума не приложу

• Нравится 6
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у меня также, разве что за исключением того, что мои томаты, наоборот, очень активно спеют.

А вот насчёт урожайности совершенно аналогично - перцев значительно больше, чем всегда, а томатов - меньше. Не скажу, что их совсем уж мало (мне с лихвой хватит), но разница в меньшую сторону, по сравнению с предыдущими годами, довольно сильно ощутима. Я то думала, что это из-за того, что мои тепличники очень сильно пострадали от жажды и все третьи, четвёртые и даже пятые кисти цветы засушили, во время засухи, когда я на дачу не могла выбраться из-за отсутствия бензина, а оказывается многие жалуются, что на урожайность томатов в этом сезоне. У моей подруги и соседки их тоже почему-то нынче мало.

А у нас наоборот очень хорошие урожаи.  Прям как никогда.  Это наверное потому что у нас не лето а все месяцы затяжной май. Выше 30 было за два месяца лета дней 10. Май июнь дожди . Конечно что то заболело и погибло но и того что выросло хватит и даже слишком 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Первый из трех самых крупных.  Резать будем позже Сорт Эркен ф1

20260801_100148.jpg

Внушительный размерчик! :good2:

Ирочка, если не трудно, в разрезе его покажи, пожалуйста, когда разрежешь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 27.07.2026 в 16:08, Т@тк@ сказал(а):

это Канадец Сэм и Бельгия.

Танюша у меня Бельгия  растёт в этом году.Что то я от неё ждала сильного куста,крупных плодов, а она какая-то средняя вся,неинтересная.Не вкусная.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А у нас наоборот очень хорошие урожаи.  Прям как никогда.  Это наверное потому что у нас не лето а все месяцы затяжной май. Выше 30 было за два месяца лета дней 10. Май июнь дожди . Конечно что то заболело и погибло но и того что выросло хватит и даже слишком 

Ириша согласна на все 💯.А ещё у многих сортов у меня размеры плодов больше обычных.

Вот такой получился Брусиловский из семян Людочки @Шевячок.Я думала ,что пересорт,даже с ней в ОК связалась,т.к.тут у меня сейчас такой формат форума (из-за чего ХЗ🤔),что в личные сообщения зайти не могу.Так вот это Брусиловский,плотность,вкус,разрез,всё его.

1221953900_103138194922.thumb.jpg.1c29e19453afa45bd8276307978b86cd.jpg

IMG_20260728_110712.jpg

IMG_20260727_161239.jpg

IMG_20260730_201044.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Оль, у меня не много их, но так утомительно каждый день убирать отцветшие, как ты с таким количеством справляешься ! Ещё напрягают сохнущие  желтеющие листья, может надо их чем обрабатывать ? 

Тамара, как приезжаю на дачу, так сразу и обрываю, а когда остаемся с ночевкой, то вечером перед сном срываю все цветы. Листья ничем не обрабатываю, просто выдираю сухие при прополке.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вчера стрессанула. Приехав на дачу, я как всегда первым делом к помидорам в теплицу. Смотрю, на средней грядке в самой середине валяется зеленый помидор. Подняла его, посмотрела и расстроилась. Куст Валентины Павловны. Сорвала с нижней кисти помидоры для фото. А как глянула на куст, все помидоры до верху такие. Выдрала куст и в бочку для сжигания.

Посмотрите пжл, это то о чем я думаю, фита?

P1330105.JPG

• Грустно... 7
1 час назад, Georginka сказал(а):

Вчера стрессанула. Приехав на дачу, я как всегда первым делом к помидорам в теплицу. Смотрю, на средней грядке в самой середине валяется зеленый помидор. Подняла его, посмотрела и расстроилась. Куст Валентины Павловны. Сорвала с нижней кисти помидоры для фото. А как глянула на куст, все помидоры до верху такие. Выдрала куст и в бочку для сжигания.

P1330105.JPG

Олечка, похоже на фф, если уж попала в теплицу надо срочно обработать , мне лучше всего нравится как действует медный купорос +пищ.сода+сахар, по ст.ложке на 5 л воды.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танюша у меня Бельгия  растёт в этом году.Что то я от неё ждала сильного куста,крупных плодов, а она какая-то средняя вся,неинтересная.Не вкусная.

yes.gif Сестра...   :lipsrsealed: 

А у меня она ещё и лежит плохо.

2 часа назад, Georginka сказал(а):

P1330105.JPG

Ой, как жалко твою Валентину Павловну! Олечка, ты её даже попробовать не успела?

Вроде на фиту похоже, но не уверена... :dnt: У меня она раньше только в ОГ изредка встречалась, но я её  уже давно не видела. 

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Вот такой получился Брусиловский из семян Людочки @Шевячок.

IMG_20260728_110712.jpg

IMG_20260727_161239.jpg

IMG_20260730_201044.jpg

Обалдеть! :shocked: 671486792_.gif.1c4e24572738382d1adfbdbca64ebf87.gif

А у меня он в прошлом году даже до двухсот грамм не дотягивал.:smile51:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...