Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, вот не знаю... Но что-то у меня не складывается, мне кажется, что это разные сорта. Тетушка у меня ежегодно, нравится, ранняя, вкусная. Штамбики  сажала пару лет назад. А вот интересно, что по этому поводу думает Нинуля.

Тётушка и штамбик от Нинули это обсалютно разные сорта, 2 года их сажу вмести рядом. Они даже по вкусу разные, штамбик от Нинули мне больше нравится по вкусу

• Нравится 4

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, вот не знаю... Но что-то у меня не складывается, мне кажется, что это разные сорта. Тетушка у меня ежегодно, нравится, ранняя, вкусная. Штамбики  сажала пару лет назад. А вот интересно, что по этому поводу думает Нинуля.

Люда, мы с ней обсуждали как-то этот вопрос. Она склонна была со мной согласится, но до конца не уверена.

Наш нижегородский ковен давно штамбики сажает. Они на нашей земле уже прописаны. Отличия от Тетушки я не заметила. Форма и вес плодов идентичны. Разница только в сроках созревания: штамбик более ранний. Но считаю, что это только от того, что штамбик уже адаптировался к нашим условиям; семена-то из нашей области у всех. А Тетушка привозная, семена собраны в других землях.

• Нравится 3
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Она склонна была со мной согласится, но до конца не уверена.

Наташа, как мне помнится, у меня Штамбики были слегка, не рифленные, а как бы граненные стенки. Не знаю как правильно назвать такую форму. Я могу ошибаться, все же два года назад((. но в нем было больше сока. А Тетушка ближе к сахаристой. И на вкус Тетушка более яркая, помидористая. Еще раз! Не спорю, просто рассуждаю, может, кто-то еще что скажет!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, как мне помнится, у меня Штамбики были слегка, не рифленные, а как бы граненные стенки. Не знаю как правильно назвать такую форму. Я могу ошибаться, все же два года назад((. но в нем было больше сока. А Тетушка ближе к сахаристой. И на вкус Тетушка более яркая, помидористая. Еще раз! Не спорю, просто рассуждаю, может, кто-то еще что скажет!

Спорить не буду. Каждый по этому поводу имеет свой опыт и свое мнение. По форме именно одинаковые плоды , как ты пишешь,слегка волнами стенки. К сожалению, фотки 2022 года у меня на старом компе, не могу показать. 

К тому же Оба сорта так называемой "народной селекции". Только Тетушка родом из латвии, а Штамбик наш, нижегородский. Сорта старые, с тех времен, когда еще такого разнообразия сортов не было.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 3
12 минут назад, Petrofka сказал(а):

Спорить не буду. Каждый по этому поводу имеет свой опыт и свое мнение. По форме именно одинаковые плоды , как ты пишешь,слегка волнами стенки. К сожалению, фотки 2022 года у меня на старом компе, не могу показать. 

У меня Тетушка именно кругленькая была.

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1ICDObJlWjaxltDuVLA7l9tS_Bvr6wIvfTcpsT0xf4yLGqZeZ5hnoUFACynNPV6CAd9haSS8KDM3lzArKEz5IlZs0sI6wTHps4GJqEcRqgAAAAp Помидор Тётушка уже краснеет

Это фото прошлого года, которые нравятся. Если свои семена не найду, буду искать у дочек.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня Тетушка именно кругленькая была.

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1ICDObJlWjaxltDuVLA7l9tS_Bvr6wIvfTcpsT0xf4yLGqZeZ5hnoUFACynNPV6CAd9haSS8KDM3lzArKEz5IlZs0sI6wTHps4GJqEcRqgAAAAp Помидор Тётушка уже краснеет

А у меня и на том, и на другом сорте на одном кусту были и рифленые, и совершенно гладкие плоды. Первые рифленые, а последние помельче-уже гладкие.

Picture1.jpg

Picture.jpg 

Picture2.thumb.jpg.304118136bc30260253892ed4bed7c30.jpg 

На весах снизу штамбик, слева Тетушка. 

Да пусть будут все жить и радовать нас, огородников. лишь бы были вкусные и красивые:08thanks:

Изменено пользователем Petrofka
  • Соглашаюсь! 5
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У моих арбузов начали появляться желтеющие листья с какими-то пятнами. Я их пока просто обрываю. Ириш, это нормально к концу сезона или они заболели и надо заморочиться с обработками? Как ты думаешь, без обработки они протянут месяц?

Танечка даже незнаю. Я б конечно хотя бы медью но прошлась. Смотри по арбузам. Если уже большие и почти готовы по сроку то можно рискнуть и не париться.  А вот если еще маленькие, пройди орданом и не переживай. Срок ожидания маленький и дашь им возможность подольше питание брать и расти. У нас пекло. Ботва начала рухнуть, но я сняла почти весь урожай.  Поэтому я и не делаю ничего уже. А дыни почти все пожелтели а от ботвы там вот вот ничего не останется. Их уже нп трогаю. Нет смысла

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро!

b025a7ec219fed1843ef5c933699eb02.gif

Инночка  @Инна5867, с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, благополучия, успехов во всём и везде! Желаю радоваться и наслаждаться жизнью,

не иметь поводов для грусти. Приятных подарков и сюрпризов, тепла и внимания близких, сногсшибательных урожаев! :08thanks:

fab4d0248ae62a227a61376cb66c0593.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...