Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, ари сказал(а):

Вадим, листва пока чистая. Слежу за этим. Я поняла, как генетическое нарушение. Вот кусты с которых я их сняла.

20260807_174751.thumb.jpg.fa75929a7e6e7b65d2b37f32ed73865f.jpg   20260807_174733.thumb.jpg.f9828d5da3a1dca74423f512edeea6de.jpg

Ирина!  Если  пятна на плодах  мокнующие, то  может какие  то гнили-водянистая  гниль, мягкая  гниль, да та же серая. Вы  подержите  эти плоды  где то во влажной обстановке и посмотрите  потом какой налет спороношения на этих  пятнах  появится(если  появится). Мож после этого что то яснее станет. А Мадрид хорошо  завязался у Вас.  У меня  уже  снимаю  в бланже на дозаривание.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

22 минуты назад, ари сказал(а):

Вкусный!   20260807_185127.thumb.jpg.df195ed35f76877ccaff99b4a1963c61.jpg

Ирина!  Вот на левом плоду  характерный большой ореол вокруг  плодоножки.Возможно  Вы знаете его причину, на всякий  случай  повтору, что это  дефицита  бора  при выращивании или от большой нагрузки  куста плодами.Минус от этого пятна в том, что такие плоды при созревании и даже  в зеленой спелости трескаются  радиальными трещинами. Вот некоторые трещины видны на фото. Я такие плоды  стараюсь заметить  как можно раньше  ,чтобы успеть снять до их полного треска.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Всем добрый вечер! :08thanks: Как давно я не была! Почему то не могла зайти на форум. Очень долго не могла. Спасибо Людочка @Шевячок подсказала. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Три дня не была в деревне. Набегалась за эти дни по разным неотложным делам... Приехали вчера поздно вечером. Во время моего отсутствия в открытом грунте вроде всех дождик полил как минимум один разок, а вот тепличников своих я сегодня по будильнику вставала поливать. 

Есть радостный момент! Какими-то обходными путями наш покупатель всё-таки смог получить страховку, поэтому вчера наконец-то состоялась сделка купли-продажи родительского дома в деревне  gruppa-podderzhki.gif Ждём регистрацию...

• Нравится 22
12 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

Как давно я не была! Почему то не могла зайти на форум. Очень долго не могла. Спасибо Людочка @Шевячок подсказала. 

Леночка, привет! privetik.gif Рада тебя видеть! Как твои дела? 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Есть радостный момент! Какими-то обходными путями наш покупатель всё-таки смог получить страховку, поэтому вчера наконец-то состоялась сделка купли-продажи родительского дома в деревне  gruppa-podderzhki.gif Ждём регистрацию...

я рада за вас,Танечка!:applo:

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Три дня не была в деревне. Набегалась за эти дни по разным неотложным делам... Приехали вчера поздно вечером. Во время моего отсутствия в открытом грунте вроде всех дождик полил как минимум один разок, а вот тепличников своих я сегодня по будильнику вставала поливать. 

Танюша, поздравляю.

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Вчера по такой жаре особо ничего и не сделали. Только лук, чеснок перебрала, почистила и разложила по ящикам дальше сушиться. Муж собрал всю падалицу, полили и подкормили помидоры и огурцы. Сегодня целый день перерабатываем привезенное. Закрыла бургершоны, замариновала огурчики и варю варенье из яблок.

• Нравится 9
1 час назад, Georginka сказал(а):

и варю варенье из яблок.

Эх Ольга!  Отдал бы  Вам свой Белый  налив, сто пудов  в этом сезоне  и не кому  не нужен. Супруга сварила  себе пару банок( я не ем  сладкое) аромат  улетный. А так , сегодня  затолкал  в морозильник  последнее  третье  ведро голубики.  А там уже по три ведра лесной малины, черники, клубники в вакумпакете  без сахира. Это у нас на двоих  на каждый день потребления  до нового урожая. Яблок  в этом сезоне много, все ломится. Жду  созревания  и на сок, а далее на вино.

• Нравится 18
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Эх Ольга!  Отдал бы  Вам свой Белый  налив, сто пудов  в этом сезоне  и не кому  не нужен. Супруга сварила  себе пару банок( я не ем  сладкое) аромат  улетный. А так , сегодня  затолкал  в морозильник  последнее  третье  ведро голубики.  А там уже по три ведра лесной малины, черники, клубники в вакумпакете  без сахира. Это у нас на двоих  на каждый день потребления  до нового урожая. Яблок  в этом сезоне много, все ломится. Жду  созревания  и на сок, а далее на вино.

Не,не,не,Вадим, только не яблоки. Еще на ветках столько висит.

• Нравится 6
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем здравствуйте! Какая новость хорошая, удачной регистрации вам!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, привет! privetik.gif Рада тебя видеть! Как твои дела? 

Таточка, как тебе сказать? Такого провального года у меня ещё не было. Первый раз на моей памяти такой год , что нет практически урожая. Почти два месяца непрерывных дождей, солнца не было совсем. Малина и клубника очень хорошо навязали ягод - всё сгнило. Смородина и крыжовник за пару дней на кустах превратились в изюм, висят сушенки непонятные, я такого вообще не помню, чтоб так ягода пропадала. Вишня завязалась отлично - разом почернела и осыпалась вместе с листвой, в середине июля стояла как в октябре лысая. Перчик и огурчики ничегошные, плодоносят(тьфу-тьфу). Ну а томатики.... Нет у меня томатиков. В принципе не только у меня, но как печально... Огромные по росту кусты, они просто потолок теплицы подпирали, изгибались вниз и снова шли вверх, и ни одного помидора. Одну теплицу почти освободила уже, нет вообще завязей, во второй ещё стоят - но это просто мне пока лениво их убирать. Грибов в лесу нет вообще - видимо такие дожди и им не в радость. А в остальном - всё потихоньку, помаленьку.

Всем самого доброго утра!:08thanks:

• Нравится 1
  • Грустно... 8

Всем доброго!

Второе утро наблюдаю, как молодые аисты собираются в стайки, рассаживаются на столбы, крыши домов, щелкают клювами, машут крыльями. Потом долго парят над нами. Готовятся к перелету на зимовку. Так жаль... Лето пролетело как один миг...  375784295.gif.227fd0e932896dac1bb3e2f43eb7f2b9.gif

• Нравится 4
15 минут назад, ари сказал(а):

Второе утро наблюдаю, как молодые аисты собираются в стайки

Ира, а детей сколько было и сколько выжило?

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...