Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Юниформ в наличии, спасибо что по бахче о нем вспомнили, могла и не подумать сама) 

возни не было особо с подвоем, приживаемость 100 % была, на лагенарию может из за него вкус фу бяка был. Вот без подвоев буду пробовать наверно или пополам но др что-то возьму 

Юлия!  Ну так  климат есть,  Юниформ  тоже,  с подвоем нет проблем-все  у Вас с бахчей  должно быть сладко. Я вот сегодня  ходил-ходил  и зарезал  первый  в сезоне арбуз. Не  самый  крупный, на 5  кило, но у него был самый  засохший  усик. Ну и сочность на  5, сладость на 4. Вот теперь думаю  остальные арбузы еще  подержать на грядке .  А по итогу потом  буду  определяться  со сладостью-то ли  дождей напились, то ли заправку  почвы и подкормок  надо будет в следующим сезоне  корректировать в этом вопросе.

изображение_viber_2026-08-23_16-05-12-701.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

505231826_1926831161453293_4982343279943461632_n.thumb.jpg.b00544c3167b1bfc641ee8d39f5e0ac5.jpg

@CUCSA Ларочка, поздравляю с днём рождения! В этот прекрасный день пусть сбудутся все самые заветные желания! Чтобы ты всегда чувствовала себя нужной,  занималась любимым делом и оно приносило удовольствие и доход. Пусть жизнь будет наполнена позитивом, пусть каждый новый год приносит больше мудрости и силы для осуществления всех планов. Пуст тебя окружают люди, которые ценят и любят. Наслаждайся каждой прожитой минутой, радуйся мелочам и будь счастлива!  И самое главное, будь здорова!  Отлично провести сегодняшний день!!! Обнимаю!

P.S.Не могу тебе дозвониться, поэтому пишу здесь, в надежде, что зайдёшь на форум.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Юленька, приветствую! privetik.gif 

Очень рада, что заглянула. Что-то ты совсем редко стала заходить на форум. Надеюсь, что это от того, что жизнь твоя кипит и приятные заботы с множеством ярких каждодневных событий отнимают у тебя всё свободное время.

• Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, у тебя снова розочки зацвели? Шикарные!

Да,Танюша, началась вторая волна цветения роз.Но не скажу, что очень обильно цветут. Но все равно радуют.

• Нравится 7
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юленька, приветствую! privetik.gif 

Очень рада, что заглянула. Что-то ты совсем редко стала заходить на форум. Надеюсь, что это от того, что жизнь твоя кипит и приятные заботы с множеством ярких каждодневных событий отнимают у тебя всё свободное время.

Добрый вечер, Танюша! Иногда захожу на форум, почитать , узнать кто что выращивает. Сама знаешь, что это уже не тот форум, где было много общения, много интересных дневников.  Жизнь моя течёт размеренно, неспешно. Осознала это, когда в июле- августе гостила в Латвии, они там все как электровеники. Уже третий год выбираю куда поехать, в страну, где нет жары, красивые густые леса, реки и озёра. Таким позитивом зарядилась за эти недели, пообщалась со всеми близкими, приехали внуки, посетила всех подруг.  С Дэном гуляли по Риге, с подругами поехали в Литву. У Леночки дача просто чудо, всё для отдыха. За 3 года она совершила невероятное. Свободного времени реально мало, хотя ничем особо не занята. В ноябре на всю зиму прилетит Алиса с малышами.

Всем, кто меня ещё помнит большой привет!

IMG-20260816-WA0237.thumb.jpg.c20fe3ea00258c5612354f1a311d0ff4.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Танюша! Иногда захожу на форум, почитать , узнать кто что выращивает. Сама знаешь, что это уже не тот форум, где было много общения, много интересных дневников.  Жизнь моя течёт размеренно, неспешно. Осознала это, когда в июле- августе гостила в Латвии, они там все как электровеники. Уже третий год выбираю куда поехать, в страну, где нет жары, красивые густые леса, реки и озёра. Таким позитивом зарядилась за эти недели, пообщалась со всеми близкими, приехали внуки, посетила всех подруг.  С Дэном гуляли по Риге, с подругами поехали в Литву. У Леночки дача просто чудо, всё для отдыха. За 3 года она совершила невероятное. Свободного времени реально мало, хотя ничем особо не занята. В ноябре на всю зиму прилетит Алиса с малышами.

Всем, кто меня ещё помнит большой привет!

IMG-20260816-WA0237.thumb.jpg.c20fe3ea00258c5612354f1a311d0ff4.jpg

Юлечка, очень рада за тебя!

Какая замечательная фотография! Это где такая красота?

• Соглашаюсь! 1

Девочки, если будет время и желание, пишите, пожалуйста, о своих фаворитах, которые у вас на ПМЖ или которые просто были в повторе. Мне очень интересно, как ведут себя ваши томаты в разные годы. Особенно интересуют сорта, которые стабильно показывали себя с наилучшей стороны по вкусовым качествам не один раз.

И ещё хотелось бы, чтобы были сравнения ваших вновь появившихся фаворитов с любимцами последних лет или постоянными многолетними старожилами.

Расскажу и я о своих самых-самых, но их пока очень мало… Тех, что остаются у меня на постоянке уже целых семь лет, всего два — это ППИ и ОПО. И ещё появились два новичка, которые теперь тоже второй год подряд входят в когорту моих любимцев - это Валентина Павловна и Рудневские.

С 2021 года я неизменно сажаю ППИ и ОПО, причем не по одному кусту и каждый раз они оказываются в числе первых по вкусу. Правда, ОПО в этом сезоне я впервые не посадила, а заменила его на Валентину Павловну и Рудневских, которые покорили меня в прошлом году и их вкус тогда показался мне более сбалансированным и насыщенным, чем был в тот год у ОПО. А в некоторые моменты они становились даже вкуснее, чем ППИ, которого до этого никто из сортовых не мог у меня превзойти. В этом сезоне ВП и Рудневские снова у меня в любимцах и с самого начала этого лета они постоянно соревновались с ППИ за звание лучшего. То один из них, то другой казался вкуснее остальных, но в целом все трое нравились мне примерно одинаково. Хотя поначалу Валентина Павловна всё-таки чаще выделялась среди них яркостью вкуса и степенью сладости. А вот во второй половине сезона неоспоримым лидером стал ППИ, так как именно он сумел набрать максимальную сладость, сохранив при этом нужную долю кислотности и приблизившись по яркости вкуса к черрикам.

Лучшего баланса, а также более яркого и сладкого вкуса, чем у этих четырёх сортов (включая ОПО), у меня пока никто ещё не показывал.

Из коктейльных сортов в лидерах Небесные асы, которых я выращивала дважды и оба раза они порадовали своим вкусом.

Есть, конечно, ещё несколько очень достойных сортов из тех, что мне нравились и которых мне бы очень хотелось повторить, но поскольку из них я по два раза выращивала только Розовую бомбу и Внучкину радость, то о других, которые ещё не повторяла, речь сейчас не пойдёт, поскольку они вне этой темы.

Что же касается Розовой бомбы и Внучкиной радости, то они, видимо, оказались менее пластичными, чем вышеназванные сорта, так как в моих условиях им не хватило стабильности во вкусе и в первый год выращивания они получились значительно вкуснее, чем были потом, при повторе.

• Нравится 4

Танюша, в этом году у меня было несколько повторов  .Румяные хотела возродить семена 2017 года. Этот сорт меня удивил, дет, но вырос с меня ростом и был очень урожайный, плоды розовые 100- 250,0г, вкус хороший повторил, очень им довольна. Шоколад бабушки Оливера удивил большим урожаем очень вкусных и крупных плодов, лучше, чем в первый раз. Улуру охра тоже выдал много крупных, но показался менее вкусным. Лимонный мёд тоже весь увешан светло-жёлтыми ( мой любимый цвет) сердечками, вкуснее, чем в прошлое выращивание. Ну и любимый гном Махагони урожай дал поскромнее, но зато какого вкуса! Пока по вкусу он на первом месте! Единственный, откусив который я сказала  ОООООО и ААААХ! Ещё повторила дет Как на подбор, хорошего вкуса 100 -150г, нравится его в баночки мариновать и сажаю его каждый год в память о друге. Он всегда вырастает одинаково урожайным и вкусным.

• Нравится 1
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, очень рада за тебя!

Какая замечательная фотография! Это где такая красота?

«Babilono sodai» (Сады Вавилона) — это крупнейший парк миниатюр и цветов в Литве, где на территории площадью 4 гектара множество искусно выполненных топиарных фигур и цветочных композиций и высажены миллионы цветов. Здесь расположена коллекция миниатюр самых известных архитектурных шедевров мира: Тадж-Махал, Сиднейская опера, фонтан Треви, Статуя Свободы, римский Колизей, Пизанская башня, Эйфелева башня, Египетские пирамиды, Великая Китайская стена, Лондонский мост и, конечно, самих Висячих садов Вавилона. Прогуливаясь среди уникальных растений и потрясающих цветочных композиций, чувствуешь себя так, словно путешествуешь по разным континентам. Прогулка сопровождается аутентичной музыкой из разных уголков мира, звуками водопадов и фонтанов. Потрясающее место! Жаль не получается показать лучшие фотографии, большой вес.

IMG_20260816_103122.thumb.jpg.5166fb0ff8389c17234dca0148a7b79c.jpg  IMG_20260816_104750.thumb.jpg.81a4d9409f3f797dcf5c141fd99d8193.jpg  IMG_20260816_103208.thumb.jpg.14f5c45c79bfe7856b3b6771edded77e.jpg  IMG_20260816_104301.thumb.jpg.706cce8b95890b45ae7c13796a4de68d.jpg

IMG-20260816-WA0047.thumb.jpg.ac47b518197dc4b626f91c1a59d8c7e6.jpg  IMG-20260816-WA0121.thumb.jpg.1f910ad14d7b383c97be99972e29e529.jpg  IMG-20260816-WA0122.thumb.jpg.d874e8f482d6941273b71402b9608786.jpg  IMG-20260816-WA0147.thumb.jpg.d98d12983636e1345ba111d211a3d8b5.jpg

• Нравится 3

Лариса @CUCSA, с днем рождения! Здоровья, счастья, всех радостей жизни, внимания, заботы и любви любимых людей, приятных сюрпризов, исполнения всех желаний и планов, вдохновляющих урожаев! :08thanks:

7892658dceeab9a3331a8770a3639bd5.jpg

Всем доброе утро!

58cddd1155f4eac3d1e44e2e9565aa10.gif

Изменено пользователем Рольга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...