Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=255

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

хочу повторить Саммер Сан и Блаш от Редько

Взяла на заметку, тем более есть семена обоих. Танюша, спасибо за замечательный обзор. Прочла с огромным интересом.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

Всем доброго! Денек какой сегодня хороший! Сбегали за грибами. 974150186.gif.d4eba4df5c7b92748d0d9a6affae766b.gif Грибов мало. Но на супчик настригли!

20260913_133659.thumb.jpg.115dc304c4513953b9fa5ea3eb9e2af1.jpg

• Нравится 19
В 11.09.2026 в 22:55, Т@тк@ сказал(а):

Так что, я всё же останусь при своей схеме земледелия, где вся органика разлагается там, где её ждет кислород и жизнь — на поверхности или в самом верхнем слое.

Я извиняюсь, что с опозданием, хочу вставить от себя 5 копеек :smile51:... Что то начала перечитывать Н. Курдюмова на сон грядущий - он очень убедительно аргументирует, что органика должна вноситься именно сверху и накапливаться в верхнем слое, лучше под мульчёй, если в жарких местностях. Для лучшей деятельности червей, грибов и микроорганизмов, перерабатывающих органику в усвояемую форму для растений. (Это я своими словами...:cheesy:)

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня пришлось опять резать помидоры на сок. Сегодня 33 гр было, но день стал короче и жара не ощущается, влажность повысилась.

• Нравится 14

В 06.09.2026 в 09:18, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

Picture волшебная осенняя гиф-открытка доброе утро

Доброго дня, девочки!

Оля, я вчера сняла 4 шт. Огненной кометы Софии и еще 4 шт. оставила висеть до четверга. Итого этот чахлый куст родил 8 помидорок. Все не крупные, красивые и по вкусу очень понравились (внешне похожи на сперматозоидов)) пардон за мой французский ))) Мы 4 шт. съели на даче и я с них собрала семечки. Куст вела в 2 ствола. На одном стволе вообще ничего не родилось, а на втором всего 8. Очень ярких полос на помидорках нет. Похож по цвету на Сержанта марли, только у них черные полосы вытянуты по все длине. Привезу оставшиеся и сфотографирую, на даче было не до съемок, быстрее их в рот запихали))

• Нравится 16
1 час назад, lusi сказал(а):

Доброго дня, девочки!

Оля, я вчера сняла 4 шт. Огненной кометы Софии и еще 4 шт. оставила висеть до четверга. Итого этот чахлый куст родил 8 помидорок. Все не крупные, красивые и по вкусу очень понравились (внешне похожи на сперматозоидов)) пардон за мой французский ))) Мы 4 шт. съели на даче и я с них собрала семечки. Куст вела в 2 ствола. На одном стволе вообще ничего не родилось, а на втором всего 8. Очень ярких полос на помидорках нет. Похож по цвету на Сержанта марли, только у них черные полосы вытянуты по все длине. Привезу оставшиеся и сфотографирую, на даче было не до съемок, быстрее их в рот запихали))

Люда, ну а по вкусу-то тебе они понравились? У меня кустик тоже чахлый был (обнять и плакать), но наплодил много. И вкус дрянь, пресный он у меня от первого и до последнего помидора.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, ну а по вкусу-то тебе они понравились? У меня кустик тоже чахлый был (обнять и плакать), но наплодил много. И вкус дрянь, пресный он у меня от первого и до последнего помидора.

Оль, это ты про Огненную комету? Мне вообще ни один сорт Софии не понравился, жидкие и пресные, больше их сажать не буду.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оль, это ты про Огненную комету? Мне вообще ни один сорт Софии не понравился, жидкие и пресные, больше их сажать не буду.

Да,Томочка, про Огненную комету Софии. Начиталась, что вкусный сорт и купила. В этом году посадила. Вот он единственный у меня по вкусу в аутсайдерах.

• Нравится 6
  • Грустно... 5
18 минут назад, Georginka сказал(а):

Да,Томочка, про Огненную комету Софии. Начиталась, что вкусный сорт и купила. В этом году посадила. Вот он единственный у меня по вкусу в аутсайдерах.

Всем привет! лето у меня такое нелепое получилось, что и писать, анализировать не хочется. Могу сказать одно. Что не смотря на полную заброшенность моих помидоров, практически все были просто ОЧЕНЬ!!! сладкие. Были провальные, но в массе своей просто медовые.  Вот только моя сладчайшая любимица прошлого года Клава-итальянка (Cosentino sel Claudia) была просто ординарного томатного вкуса. А в прошлом году покорила меня и вкусом., и урожайностью. Урожайность по-прежнему прекрасная, а вкусом проиграла.

Всем здравствовать!

• Нравится 21
19 минут назад, Petrofka сказал(а):

на полную заброшенность моих помидоров,

Наташа, а как понять полную заброшенность? Не поила, не кормила, посадила и забыла?

• Нравится 10
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а как понять полную заброшенность? Не поила, не кормила, посадила и забыла?

Появлялась на даче раз в три недели. Приеду на неделю, пасынки оборву, полью-подкормлю и опять на 3 недели пропадаю. Соседка заходила, огурцы-перцы поливала, а помидоры все сами-сами-сами. 2 раза за сезон подкормила по Астеро и в августе 1 раз МФК под корень+ плантафол 5-15-45. Все томаты в теплице. Трещат страшно (влажность скачет-это понятно). Двери настежь все лето. 

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 16
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Появлялась на даче раз в три недели. Приеду на неделю, пасынки оборву, полью-подкормлю и опять на 3 недели пропадаю. Соседка заходила, огурцы-перцы поливала, а помидоры все сами-сами-сами. 2 раза за сезон подкормила по Астеро и в августе 1 раз МФК под корень+ плантафол 5-15-45. Все томаты в теплице. Трещат страшно (влажность скачет-это понятно). Двери настежь все лето. 

Ну это не полная заброшенность, все же кормежку и полив получали, редко, но получали. Тоже двери до сих пор открыты.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...