Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

У меня чувства взяли верх над разумом )

Решила добавить в список на посадку еще 4 сорта

Неретванское чудо

Гигант из Тичино 

Гигант Марио

Булочник

Особенно интересно будет вырастить сорт Булочник и сравнить с Погачаром ( он тоже идет на посадку в этом году).  Терзают меня смутные сомнения, что это может быть один и тот же сорт.  Опять возможны вольности перевода )   Погачар из Сербии,  на сербском и хорватском слово " погачар" - пекарь. Булочник тоже  из Сербии. Пекарь, булочник - очень близко.

Я не утверждаю, что вышенаписанное  так и есть.  Это только мое предположение. 

• Нравится 12

41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне кажется, что в случае с комплексом ГринГо не совсем правильно расчет вести «от кальция». Ведь кальций в таких смесях, как например GreenGo 8-16-24+10CaO, обычно идет как приятная добавка, а не как основное питание. 

От кальция  танцевал  по причине т.н.  эксклюзивности  этой  формулы  ГринГо.  Кабы  в нем его не было,  можно и по другому элементу  начинать ,  а  в конце  и кальций  добавить.  А вот Вы  попробуйте  все таки  чиркнуть расчет  свой. С цифрами полученными вон как картинка  то нагляднее  становится. И насчет например  зафосфачивания,  и засоления от калия  о как глаза режет, без  расчетов  и не подумал бы, что так все сложно.

• Нравится 1
В 10.02.2026 в 11:21, Полосатик сказал(а):

А что у тебя из новенького для фаршировки есть?  Могу поделиться семенами Devil’s Lamb Heart :grin:

привет.  пока ничего не нашла нового... но я в процессе.:lol: приготовила твою желтую паприку:girl_curtsey:, и остальные. в том году вырастила новый сорт Guizeppi. Внешне похож на Диво Дивное.

• Нравится 2

Танюш, ты вроде пользуешь Цеолит. Пойдет для рассады, если с грунтом намешать? Он влагоемкий?

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Особенно интересно будет вырастить сорт Булочник и сравнить с Погачаром ( он тоже идет на посадку в этом году).  Терзают меня смутные сомнения, что это может быть один и тот же сорт.  Опять возможны вольности перевода )   Погачар из Сербии,  на сербском и хорватском слово " погачар" - пекарь. Булочник тоже  из Сербии. Пекарь, булочник - очень близко.

Я не утверждаю, что вышенаписанное  так и есть.  Это только мое предположение. 

Леночка, так вроде это уже где-то обсуждали... И вроде склонились к тому, что однои и то же))):)) Где это было уже не вспомню)

Только что, Птичка Певчая сказал(а):

Леночка, так вроде это уже где-то обсуждали... И вроде склонились к тому, что однои и то же))):)) Где это было уже не вспомню)

Наташ, я не встречала такое обсуждение на форуме, может , пропустила

• Нравится 1
Только что, Елена Елена сказал(а):

Наташ, я не встречала такое обсуждение на форуме, может , пропустила

Может забить в поисковик? Только у меня поисковик что-то в последнее время вообще мало что находит... Наверное в Сажаем вместе прошлогоднем обсуждали

• Нравится 1
Только что, Птичка Певчая сказал(а):

Только у меня поисковик что-то в последнее время вообще мало что находит... 

аналогично , но сейчас попробую

• Нравится 1
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Розовая бомба, Внучкина радость, Валентина Павловна, Рудневские, Сусканский розовый, Топклипса, Жасмина, Кальяни, Лидия Боровая, ОПО, Басаджаун, Гришуня.

Хочу узнать, кто из "кочующих неудачников" может сравниться по вкусу с моими любимцами...

Ой, Танюш. у тебя такие условия специфические, что я не берусь советовать)

В 10.02.2026 в 14:10, ААА сказал(а):

С утра страдаю стеснением в крайней форме...

и, чтоб до вечера не маяться, решила всё-таки переступить через него и поклянчить... :

есть Piluka? А вдруг? 

не стоит тратить время на стеснения.:cheesy: К сожалению, Пилюку я всю раздала не нашла пакетика даже. поищу завтра с утра, может не вижу. Но! последние 2 года вместо нее сажаю сорт Диво Дивное  - он мне кажется более урожайным, и шкурка не такая плотная. Муж 3 года назад на дегустации указал на Диво. в 2035 еще Guizeppi , они похожие .

Если хотите, то я  с радостью вам их вышлю. Пилюка как я помню приплюснутая ,  до Диво сажала неск раз.

• Нравится 1

Нашла обсуждение Погачара . Пишут, что  под этим названием продают три разных вида томатов.  Правильный должен быть розовый плоскоокруглый с небольшими складочками у плодоножки. А я покупала там, где, как оказалось, Погачар - красный биф с картофельным листом (   Описания не было, а на фото показался мне розовым. Еще раз пересмотрела- подходит под описание правильного . Не знаю. Надо спросить у ТомаТани.

Печалька. Не получится теперь с Булочником сравнить.  Розовый уже не буду покупать, наверное.

Изменено пользователем Елена Елена
В 10.02.2026 в 15:57, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже часто думаю в этом же направлении, но перестраиваться почему-то не хочется 

ооо, я наоборот бегу от всех на дачу и мне так хорошо там в лаптях и старой футболке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...