Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, lusi сказал(а):

Получается, что при нарушении центрального корня все питание происходит в верхнем слое почвы и томат не может искать воду в глубоких слоях. Значит придется чаще поливать и следить за этим верхним слоем? 

Ну  вообще то в этом случае(мочковатой  корневой)  не все  корни  в поверхностном слое, часть уходит и в подстилающие слои. А вообще глубина прорастания основной части корней зависит от структуры,состава, увлажненности почвы и характера междурядной обработки.  А так да,считается что растение выращенное прямым посевом семян(т.е. со стержневым корнем) дает более поздний  урожай,но имеет адаптированную,хорошо развитую корневую систему.  Рассадный способ способствует  получению ранней продукции за  счет временного забега, но при этом возможна потеря  части раннего или общего урожая из-за изнеженности растений и  травмирования корневой системы   при пикировках и высадке  на ПМЖ. Под этим травмированием имеется ввиду  , что в процессе  этих манипуляций    с корневой происходит ее повреждение. А такие  почвенный  патагены  увядания  как фузариоз, вилт проникают  в растение  только через поврежденные  участки корней.

• Нравится 1

3 часа назад, Семёновна сказал(а):

Лаванду

День добрый всем!

2 месяца стратификация в холодильнике

Посев поверхностный в грунт с песком, сверху снег и стекло или прозрачный пакет.

Пикировка нежелательна, до высадки растут в прозрачных стаканах из под сметаны, подсыпаю землю периодически, азот не любит, кормила только минералкой пару раз.

Растёт ооочень медленно, тоже буду сеять в феврале. Во дворе она сама размножается самосевом, хочу в огород посадить.

Пересадка взрослых годовалых кустиков не получилась, даже через сетку.

• Нравится 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

меня лаванда не только своей красотой пленяла, но и ароматом... Особенно - ароматом.

Вот именно, и пытаюсь до сих пор её растить. 4 сорта купила, один без стратификации сеяла (так написано на пакете), и всходил этот сорт, хоть 5 штук. Остальные три сорта только что вынимала из холодильника на свет. Ждуууу. Посмотрю, что дальше. Укрыть не проблема, хоть легкое укрытие бы. Или к розе посажу. 

• Нравится 2
3 часа назад, Georginka сказал(а):

котовник и шалфей. Тот же синий цвет и

ну надо же.. а мы от котовника избавиться не можем, Шалфей лекарственный у меня через 2 года помер, а обычного тьма за забором. Лучше всех себя ведёт иссоп, особо не разбегается, при пересадке приживается 100%, шмели и пчёлы его обожают, тоже сине-фиолетовый цвет, и специя ароматная.

• Нравится 4
26 минут назад, Инна5867 сказал(а):

а мы от котовника избавиться не можем,

ну и дела, котовник сорняком растет...везет тебе, Иннуль! у меня за 5 лет только единожды гульнул))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...