Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

Андрей, с новосельем и наступающим Новым годом! 

Счастья, мира, здоровья и радости!

bbd160525240149e798ae531b2346ea2.gif

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Андрей Данилович , а я Вас тама поздравляю, а Вы уже тута. С Наступающим ! Здоровья, радости, мира, исполнения всех желаний ! 

59c522b41ea270c2008affa16c1ad7a8.jpg

• Нравится 5

Андрей ,с Новосельем и наступившим Новым годом ! 

Здоровья  крепкого  и всех благ ! 

d6c620ab3807162e20b2d0336dcd3bc9.jpg

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Спасибо, девчоночки мои, рад Вам безумно!:smile219: Рад тому,что не забыли старого деда, который желает Вам самого доброго в новом году - мирного  неба  над головой, больших удач на трудовых поприщах и в Ваших семьях. новых творений  в выращивании  как "сорняков" ( так я называю прекрасные цветы) так и любимых томатов и кому что нравится. С уважением =Андрей=

...Надеюсь,успею продолжить тему о  выращиванию моих любимых томатов, почве (начатое в прошлом дневнике  (может где-то повторюсь.  но. как говорят:- повторение,мать учения)

64144-s-pervym-dnem-novogo-goda.jpg

Счастье, как  несчастье...( так поётся в одной песне) это и радость и, иногда - горе) жизнь - такая сложная штуковина, что книгу можно писать. Она тогдА интересна, когда есть какая-то цель в жизни, есть желание что-то освоить, что-то познать новое.....

Пообщался со своей бывшей снохой, прекрасной женщиной, жаль только сын этого не оценил.....

...видать не судьба..... НО, хоть наследник есть и то радует.....

Что-то вдарился в воспоминания о хорошем и плохом. Это, наверное, от одиночества. Скорей бы посевная началась, как-то отвлечёт от грустных мыслей.  Лучше думать о хорошем,чем о плохом.

== погода пасмурная, осадки выпадают в виде туманной, снежной  мороси, -7°, давка =757,5мм.

Как раз над нами проходит атмосферный фронт, который движется на ЮВ,завтра принесёт значительное похолодание:02mail:...чтоЖ!!.:shocked:...зима матушка со своими капризами:01mail:...переживём!

64140.jpg

Жаль ребятишек, которые  на СВО. Там сейчас глубокий демисезон - мерзкая погода, для здоровья не айс. тяжело  ребятам....Ой как тяжело:09fp:!, когда только это кончится!???:smile427:

Изменено пользователем МАДанилич
иср. ошибок
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

64125-s-dobrym-utrom-udachi-na-ves-den.j начинается, не по-сибирски, тёплый зимний денёк,даже пытается порадовать солнышком сквозь небольшую туманность, -15°, почти штиль, давление поднялось зАночь, =770 мм. По логике к мрозам, но прогнозы обещают только в середине второй декады (Крещенские морозы, как говорят старики) - без морозов не бывает. 

Вот и "шагают" зимние каникулы в новом году. Кто-то отдыхает, кто-то подался в бега за бугор.....

в общем кто-где проводит время. Лично я - в ожидании посевной... Самому смешно...но не терпится чем-то заняться! Совсем лодырем стал. Ладно, хоть Кузька есть, всё какая-то забота.

• Нравится 5
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Самому смешно...но не терпится чем-то заняться! 

Привет Андрей! 

Мозги хорошо размять - в игры поиграть. Бесплатно и много игр на сайте яндекс-игры. Мне нравятся логические, головоломки. Например Блоки, а вчера новую нашла ссылка  напоминает шашки поддавки. Надо утюкать как можно больше шаров, перепрыгивая через 1 шар. 

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мозги хорошо размять - в игры поиграть.

Привет, Светик-Самоцветик!:smile219: Идея, конечно хорошА, вот только мозги "размять у меня есть другая идея - по интересам. Нужно отремонтировать зарядное устройство, детали нашёл, теперь жду паяльную станцию. Заказал на ОЗНе. но они такую посылку отправляют через почту, вчера  глянул....где-то на таможне лежит уже колькой день-почти две  недели...   У меня был хороший паяльник.но... .... отправил "на пенсию" ( в утиль:04laugh:) отработала своё..

Сейчас поставил варить мяско на  борщец, на распутье, толи борщ.толи щи сварить..решу по ходу пьесы.

Что-то как-то без первого... :02mail:

• Нравится 3

Всё таки остановился на борще! А чё!? Свежее мясо с косточкой+своя картошечка + помидоры (резанные замороженные)+капуста свежая+ лучок/ чесночок + т/сок+ з/горошек...Ох и вкуснятина!!! Главное соблюсти технологию готовки....ИИИ...УСЁ пучком!:03niam::06yes:

Приглашаю откушатьIMG_1152.thumb.JPG.fb7bf8d8f04b0d752acc052f041e23bb.JPG не по жалеете...

Занёс банку т/сока собственного производства 0,7 литра, половина в борщ + половина сразу выпил....витамины так и шевелятся, когда пьёшь. Банки только успеваю споласкивать для будущих заготовок. Уже заявку получил на 100 банок заготовки лечо и сока, и т/ в собственном соку.

Я грю:- доживём до заготовок, сделать не проблема,тем бОлее былоБЫ из чего!???

• Спасибо 2
37 минут назад, МАДанилич сказал(а):

только успеваю споласкивать для будущих заготовок

Как хорошо, что заготовки идут, а у меня только капуста квашеная и огурцы идут, помидоры 1 банку открыла и то 2023 года, и стоит, съели половину, лечо не едят, а ещё весь 2024 год стоит и 25й, надо сокращать посадки, на салаты в свежем виде, и сок не идёт, заелись ! 

• Нравится 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Как хорошо, что заготовки идут, а у меня только капуста квашеная и огурцы идут, помидоры 1 банку открыла и то 2023 года, и стоит, съели половину, лечо не едят,................

У меня тоже так было, я грил:-ЗАЖРАЛИСЬ!!!( в шутку) стал готовить тАк,чтобы съедалось,и вообще  готовлю ТО, что идёт в ход. Ведь чем дольше хранится , тем вкусовые качества падают.Доходит до того, что просто вываливаешь в огород. Потом стал тщательно готовить ингредиенты , рецептуру....да и готовить стОООлько,чтобы.... вроде как....НЕ хватает(без всякого "запаса") Дело пошло. Татьяна (сноха)соки готовит,так тоОоже.... стоят по два-три года, спрашуется- ЗАЧЕМ??!! Не понимаю такой подход.

Лично я, томатные заготовки потребляю довольно много (30-40-50 банок по 0,5-0,75-1,0 литра) улетают  до нового урожая. Малость "дарю" то соседям, то знакомым,тоже банок 10-15  расходится, но хранить по несколько лет!!? Нет! такого стараюсь не допускать.

Раньше готовили тушонку в банках по 0,5 литра со сроком хранения не больше двух лет. Сейчас осталась  одна баночка маринованных томатов(1,5 л) урожая 23 года, но это на "Запивку горячительного" .....:04laugh: Одну уже использовали на НГ.. Можно использовать и с "будуна вместо капустного рассола. Вот как-то так.Тамарочка Иванна!!!:01mail:

Т.е. "рынок" мать во,во!:02mail: Экономика должна быть ЭКОНОМНОЙ ( но в меру) Изучай "рыночные отношения - спрос\предложения в своей семье и не трать время зря  на заготовки, которые не идут в ход( ИМХО)

С той же капустой. Раньше квасили в бочке (5-8 литров) морозили и потребляли, теперь квашу в банке (3 литра) "стрескали"- квашу по новой. и т.д. Зато всегда свеже-квашенная капуста, хоть в         пироги, хоть в салат...,да.иногда и так....просто как гарнир ..с охотки...  Мы деревенские любим и     просто веже-квашенную похрумкать...:03niam:

Изменено пользователем МАДанилич
ОХ И ОШИБОК!!!
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...