Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Сын не смог перечислить, сбер тормознул.

Как сказал, видать много переводов мелкими суммами

Все прошло у меня, прямо сейчас.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Я еще двоих бизнесменов подтянул, так сказать настоятельно рекомендовал))  Уж не знаю))) 

• Нравится 8
  • Спасибо 7
8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Могут заблокировать карту. Тогда надо Данилычу  идти в Сбер и объяснить причину перечисления денег на его карту

не  нужно никуда ходить, просто в коментарии указать типа- помощь погорельцу. Спасибо. Столько добрых людей помогают, даже неожидал. МИР не без добрых людей.

Опять вспомнил поговорку: с миру по нитке- голому рубашка. А данном случае ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ, даже не представляете. как поднимается настроение, легче перенесётся невзгода, потери, 

мыслей много, но пока не соберусь с мыслями, слёзы не дают. С П А С И Б И Щ Е  ОГРОМНОЕ........:07preved::07preved:

• Нравится 26
  • Спасибо 1

Данилыч! Прекрати рыдать! Тебе нельзя! У тебя теперь дел за гланды! Лето то короткое....

И еще было бы сильно хорошо, чтоб вся округа (включая соцсети) знала, что ты принимаешь и помощь посильным трудом. Восстановление хозяйства в одно лицо - это СИЛЬНО ТЯЖЕЛО!!! И долго. И для здоровья вредно, поскольку ты после больнички. Пишите с сыном в соцсетях, и на сельпо, и на остановках, и на работе. 

Просить помощи это тоже помощь себе. Это нормально. Народ вокруг нас только кажется дебиловатым, на самом деле помочь руками всегда рад. На себе проверено. Да и работать вместе всегда веселее. Нам это сильно помогло, хотя сначала неловко было просить, но потом мужики сказали, что мы идиоты что ли? Потом быстренько сообща сделали электричество, временный газ, водопровод, приперли кучу инструмента и приспособ всяких, да и много голов всегда лучше одной соображают, чем одна после шока и болезни.

• Соглашаюсь! 16

Перевела посильную помощь, выздоравливайте Андрей Данилович, остальное со временем наладится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Андрей Данилович, много форумчан волнуются о Вашем здоровье. Пишите, как Вы себя чувствуете. Здоровья Вам! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11

Доброе утро! Пусть лето радует каждый час.

Доброе утро/день ДОРОГИЕ мои девчонки и  мальчонки  нашего форума.

Как же я (мы) ООООЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВАШ ОТКЛИК на нашу беду, низкий поклон всем откликнувшимся. Вот уж действительно -ЕДИНАЯ РОССИЯ В ДУШАХ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, готовых в трудную минуту помочь от души, по возможности.

Я сам всегда помогал, особенно пожилым в обработке огородов, никогда даже денег не брал за обработку огородов  (прополки, окучки картофеля,  уборки урожая на ПХ деревенских жителей) зная,  что у пожилых и здоровья  нет бывалого, и картоха для сельского жителя- второй хлеб.

==Собранных средств хватит на приобретение пиломатериала на дровяник и сгоревший забор, восстановить теплицу. Может удастся восстановить до прихода зимы. О бане речь не идёт. Это оставим на будущее,без неё проживём.

Сейчас стройматериалы стоят баснословные цены, потихоньку соберём на крышу, может покроем к зиме.

Может удастся приобрести сварочный аппарат, так необходимый для установки опор на забор и стоек дровяника.. Сверлильный, деревообрабатывающий станки + наждак/привод стенда погиб "смертью храбрых" в огне пожара. Это тоже потихоньку восстановлю -приобрету э/двигатели....но это потом...

===

У меня тОООЛько хороших слов благодарности в адрес форумчан:07preved::07preved::07preved:Даже не подберу всех слов, чтобы высказать Ваш адрес. Слёзы подходят к горлу, но это другие слёзы, происхождение которых  не описать словами,это не слёзы потерь, это слёзы благодарности тЕм, КТО ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ....

Спасибо Вам, друзья мои...Postcard сочная летняя гиф-открытка радости и удачи

• Нравится 14
  • Спасибо 3
1 час назад, Rostochek сказал(а):

Андрей Данилович, много форумчан волнуются о Вашем здоровье. Пишите, как Вы себя чувствуете. Здоровья Вам! 

Наталюша, я вроде как умею над собой работать, сам себя успокаиваю,заезжала дочь с  зятем,поговорили о том о сём. Они тоже увидели пожарище....ну и всё остальное.....

посмотрели выписку из ОКБ,оказывается мне поставили два стенда,посоветовали обратиться к своему терапевту. Он может устроить в какой-то хороший реабилитационный диспанцер в Томске....Там даже нр. тлф есть. На той неделе займусь этим вопросом, если получится.

.....ну а так, вроде ТТТ. нормально, тяжёлое нельзя поднимать и быстро ходить, АД контролирую, всё в пределах нормы, да и чувствую себя хорошо, сам всегда отвечаю :- да хоть по девкам на танцы буги вуги!:04laugh: Я люблю  шутить - это успокаивает, отвлекает от плохих мыслей.

Так что, Наташенька, прорвёмся,  не буду падать духом, да ещё и наш форум настраивает на позитив.

Спасибо Вам:smile219::08thanks::07preved:

• Нравится 12

Будь здоров, Андрей! Сильно не напрягайся физически, лучше потихоньку, береги себя!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Дорогой наш Данилич! 
Выздоравливай, успешной реабилитации тебе! 
Держись!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
8 минут назад, Lenka сказал(а):

Дорогой наш Данилич! 
Выздоравливай, успешной реабилитации тебе! 
Держись!

Держусь,держусь родные мои.

Леночка, я каждый раз вспоминаю тебя как пользуюсь лопаточкой и закаточной машинкой...сразу Ленок!

Подарок на всю жизнь будет в памяти. Хорошее хранится дОООлго  к "компе" головы. Спасибо огромное.:smile219: Слава Богу жерло огня сохранило дорогой подарок.:goody: в целости и сохранности.

• Нравится 5
30 минут назад, МАДанилич сказал(а):

какой-то хороший реабилитационный диспанцер в

Доброго дня, Андрей Данилович! 

После инфаркта и стентов вас сразу же не отвезли на реабилитацию ? У моего мужа в прошлом году инфаркт и 3 стента, 2 недели в больнице, прямо из больницы отвезли на реабилитацию на 21 день . Через 2 месяца операция шунты и клапан, месяц в больнице и реабилитация 21 день, вобщем всё лето в больницах . После всего этого поставили на учёт в кардиоцентре, там перидически узи и экг. После инфаркта пол года таблетки бесплатно.

Сейчас тттт, вроде ничего, всё делает, косит, баню достраивает . Только дрова колоть не может и тяжёлое я не даю ничего поднимать . 

Берегите себя, всё наладится ! Врачей не игнорируйте ! Мы иногда их ругаем, а они спасают ! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
22 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Будь здоров, Андрей! Сильно не напрягайся физически, лучше потихоньку, береги себя!

Да теперь поневоле приходится беречься, сварку ещё делать могу, а вот ворочать брусья.....только в "подмастерьях"....пока в подмастерьях......Людей нужно нанимать..... тут и мысли нехорошие, типа

старость, не радость..... Грустно, конечно, но.....стоишь перед фактом.

• Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброго дня, Андрей Данилович! 

После инфаркта и стентов вас сразу же не отвезли на реабилитацию ? У моего мужа в прошлом году инфаркт и 3 стента, 2 недели в больнице, прямо из больницы отвезли на реабилитацию на 21 день . Через 2 месяца операция шунты и клапан, месяц в больнице и реабилитация 21 день, вобщем всё лето в больницах . После всего этого поставили на учёт в кардиоцентре, там перидически узи и экг. После инфаркта пол года таблетки бесплатно.

Сейчас тттт, вроде ничего, всё делает, косит, баню достраивает . Только дрова колоть не может и тяжёлое я не даю ничего поднимать . 

Берегите себя, всё наладится ! Врачей не игнорируйте ! Мы иногда их ругаем, а они спасают ! 

Ой! перспектива удручающая. Мне таблетки приписали большой список, но бесплатно на два года только четыре позиции. Я вроде чувствую себя ничего,но прошёлся быстрым шагом до лавки....чувствую сердечко забилось....... нужно умерить шаг.... 

Пока остерегаюсь всего такого,что может привести к ухудшению..... Но...заготовки планирую делать, сроки подходят.

• Нравится 6
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

После инфаркта и стентов вас сразу же не отвезли на реабилитацию ?

Нет, меня просто отвезли в палату для реабилитации №1, где контролировали  10 дней только АД и давали пилюли три раза в день. 

• Нравится 4
3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Слёзы подходят к горлу, но это другие слёзы, происхождение которых  не описать словами,это не слёзы потерь, это слёзы благодарности тЕм, КТО ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ....

Андрюша, я тоже поплакала, как прочитала про вашу беду. Ну что ты молчал то. И тоже сейчас как домой приехала к интернету- перевела немного.Чтобы у вас все восстановилось и чтобы ты забыл все горести. Я ведь тоже была в похожей ситуации, когда в 2000годы у нас дача сгорела...

• Нравится 5
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Андрюша, я тоже поплакала, как прочитала про вашу беду. Ну что ты молчал то. И тоже сейчас как домой приехала к интернету- перевела немного.Чтобы у вас все восстановилось и чтобы ты забыл все горести. Я ведь тоже была в похожей ситуации, когда в 2000годы у нас дача сгорела...

Нинулечка, я в 2000 году переезжал,был без связи, обязательно бы откликнулся. Я видел пожары и не понаслышке знаю что это такое. Вы хоть восстановили?

• Нравится 2
8 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Нинулечка, я в 2000 году переезжал,был без связи, обязательно бы откликнулся. Я видел пожары и не понаслышке знаю что это такое. Вы хоть восстановили?

Ага, восстановили! Дача была застрахована, страховки хватило на материалы, и без волокиты- я ведь раньше сама в госстрахе работала. Да и помоложе были, сами все восстановили и даже потом продали ту дачу. Уехали в деревню на пенсии, а сейчас вернулись в город и сад купили в черте города. Вот не могу я без земли, рассады и выращивания всяких растений!

• Нравится 7
15 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ага, восстановили! Дача была застрахована, страховки хватило на материалы, и без волокиты- я ведь раньше сама в госстрахе работала. Да и помоложе были, сами все восстановили и даже потом продали ту дачу. Уехали в деревню на пенсии, а сейчас вернулись в город и сад купили в черте города. Вот не могу я без земли, рассады и выращивания всяких растений!

Хорошо хоть застраховано. Мы тоже планировали как построим застраховать, но....не успели. Беда нас опередила.

Я ведь тоже без земли не могу,наверно мы такие уж уродились- с крестьянской душой.Пусть маленький огородик, но с душой.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Собранных средств хватит на приобретение пиломатериала на дровяник и сгоревший забор, восстановить теплицу. Может удастся восстановить до прихода зимы. О бане речь не идёт. Это оставим на будущее,без неё проживём.

Сейчас стройматериалы стоят баснословные цены, потихоньку соберём на крышу, может покроем к зиме.

Может удастся приобрести сварочный аппарат, так необходимый для установки опор на забор и стоек 

Андрей, ты, когда поймешь, озвучь недостающую сумму

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...