Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Большие кинотеатры в Москве отошли кому- то. Один бывшему министру культуры, второй другому известному деятелю культуры 

Да кинотеатры переделали в центры досуга. Красиво. Оставив там небольшие залы. У нас так в районе. Только мне туда надо идти пешком. Автобус редко ходит

• Нравится 2

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, мне показалось, что мы говорим о совсем разном. . Даже пекинка у меня хорошо растет без этого, так как инсоляции у нас мало, меньше, чем хотелось бы 

Наталья!  Мы ,по  крайней  мере я тут уже давно талдычу про влияние  именно  длины дня  на момент завязывания  луковицы лука  репчатого. Все  ,именно на  что влияет на начало  завязывания, а не на общий  в итоге размер луковицы. Вы давали ссылки от блогеров где все иначе. Я  порылся  в Инете,но ни чего сходного с ихними выводами  , в частности, что момент начало завязывания головки зависит от количества  перьев  в этой фазе не нашел. Везде только одно- только длина дня и ни какой зависимости от количества перьев.  А насчет длины дня и той же пекинки, или цветной капусты. Ну  вот как нибудь вырастите  их  во втором обороте(посадка  на ПМЖ  в начале июля)  и почувствуете разницу.

• Нравится 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Мы ,по  крайней  мере я тут уже давно талдычу про влияние  именно  длины дня  на момент завязывания  луковицы лука  репчатого. Все  ,именно на  что влияет на начало  завязывания, а не на общий  в итоге размер луковицы. Вы давали ссылки от блогеров где все иначе. Я  порылся  в Инете,но ни чего сходного с ихними выводами  , в частности, что момент начало завязывания головки зависит от количества  перьев  в этой фазе не нашел. Везде только одно- только длина дня и ни какой зависимости от количества перьев.  А насчет длины дня и той же пекинки, или цветной капусты. Ну  вот как нибудь вырастите  их  во втором обороте(посадка  на ПМЖ  в начале июля)  и почувствуете разницу.

Вадим, Вы самых известных в мире людей обозвали блоггерами :cheesy:

Я приводила методичку, составленную Peter Glazebrook’ и Александром Чусовым 

Для интереса в интернете можно найти их результаты. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, Вы самых известных в мире людей обозвали блоггерами :cheesy:

Я приводила методичку, составленную Peter Glazebrook’ и Александром Чусовым 

Наталья!  Ну во первых  блогер это что то плохое? Ну  а кто они для меня -ученые? Если у них есть  открытия, исследования в  данной  области выращивания  овощей(лука,тыквы, кабачка и тд.) , которые  опровергают, дополняют,  изменяют ранее существующие морфологии, законы выращивания  и тп,  признанные  научным сообществом -это одно. А так  пока  я почитал Инет-ну да, грамотные, увлеченные  люди. Одержимые  почему то именно размером выращенной продукции и ни каких таких  новых законов,теорий  от них  не встретил.  У Питера прочитал, что буквально танцует над своими питомцами, пересаживает, подкармливает  специальными удобрениями(а вот какими  не пишет). Ну да , понятно тут тоже надо уметь все это сделать вовремя и правильно. Понятно, что современные  технологии  промышленного и даже  любительского выращивания  всей этой суеты  не предусматривают.  А вот было бы интересно,  а что там в их суперовощах  с теми же нитратами ?  Есть в этом плане независимая  экспертиза.  Допустим  я тоже  кое что знаю из этих подходов по выращиванию  т.н.  выставочных  экземплярах  фруктов и плодов. И чем и как они накачиваются для размера, ибо воздухом размер не дашь.  И какая  пестицидная  нагрузка  требуется чтобы  все эти чемпионы дожили до выставки. Поэтому  Наталья я лично этих  людей уважаю уже только за то, что они добиваются поставленной перед ними цели вырастить суперразмерные овощи. Ради бога, имеют полное право на свое  увлечение , но науку овощную они  этим не сломали . Образно говоря  как был длинный день  на широте  Центрального Региона, так он там и остался., короче не стал. И как  допустим пекинка  при поздневесеннем посеве  уходила часто в цвет от этого, так и уходит. То самое  и про  лук.  А что там у этих  ребят с их подопытными овощами  в персональных  горшках, со всей ихней  манипуляцией  с освещением и питанием -только бог знает.  Пусть увлекаются,  для многих наблюдателей их  результаты  в радость, ну и хорошо.  Вот наверняка  они своих чемпионов  в свою  пищу не  пускают. Так, вот удивить зрителей, к.г. сорвать лайки  и даже  деньжат хороших  срубить. Ну так  правильно, такой  труд грех не окупить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...