Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

У нас ночью был заморозок -1.1, хотя по прогнозу заморозки должны были закончиться 12 апреля 

Одни сорняки в саду этого не очень- то и боятся. Расцвел первый одуванчик, правда вообще без цветоножки, прямо из земли:

image-13-04-26-10-10.jpeg
И вот  такой почвопокровный сорняк расцвел:

image-13-04-26-10-10-1.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 6

Высадила треть ранних томатов:

image-13-04-26-03-34-2.jpeg

image-13-04-26-03-34-1.jpeg

image-13-04-26-03-34.jpeg
Цветет уже почти вся первая кисть 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 12
  • Грустно... 1
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Высадила треть ранних томатов:

image-13-04-26-03-34-2.jpeg

image-13-04-26-03-34-1.jpeg

image-13-04-26-03-34.jpeg
Цветет уже почти вся первая кисть 

Отличные томаты. Я думаю,  что томат и не заметит пересадку. Завтра встречаемся и я наконец отдам семена арбуза Там Там и одну Бетту. 

• Нравится 3
8 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья!

У нас ночью был заморозок -1.1, хотя по прогнозу заморозки должны были закончиться 12 апреля 

Одни сорняки в саду этого не очень- то и боятся. Расцвел первый одуванчик, правда вообще без цветоножки, прямо из земли:

image-13-04-26-10-10.jpeg
И вот  такой почвопокровный сорняк расцвел:

image-13-04-26-10-10-1.jpeg

Вот как умеет приспособится одуван. Ножки нет, а цветет. Поэтому и заселил все. В том году почему то было не так много у меня одуванчиков. Наверное скосила в нужное время

• Нравится 3
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот как умеет приспособится одуван. Ножки нет, а цветет. Поэтому и заселил все. В том году почему то было не так много у меня одуванчиков. Наверное скосила в нужное время

Супер приспособленец! Даже если триммером его косить прямо по поверхности земли с немного даже частью земли, все равно не скосишь его, так как бутоны он закладывает под землей :angry:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Супер приспособленец! Даже если триммером его косить прямо по поверхности земли с немного даже частью земли, все равно не скосишь его, так как бутоны он закладывает под землей :angry:

С сватом из за одуванов размолвились. Первый борец с ними, но он как ученый под это дело базу подвел, а я стала сомневатся в правильности....

• Нравится 4

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

С сватом из за одуванов размолвились. Первый борец с ними, но он как ученый под это дело базу подвел, а я стала сомневатся в правильности....

Ой, как интересно! А что за база?

• Нравится 2
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

База там одна- с корнем вырывать:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я как сладостный мечтатель Манилов  надеюсь кур выдрессировать, чтобы молоденькие одуванчики выкапывали. Они перекапывают каждый день все грядки. Но одуванчики молоденькие не выкапывают :angry:

• Смешно! 9
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Научная. Сват ученый физик. Только методы борьбы были ближе к химии, как мне вспоминается. В общем, своим звонком я его отвлекла и ещё стала сомневаться в правильности выбранного им пути:09fp:.

После этого общались сухо и всего два раза, а спрашивать про результат борьбы я побоялась, больно суровый товарищ:smile368: 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я как сладостный мечтатель Манилов  надеюсь кур выдрессировать, чтобы молоденькие одуванчики выкапывали. Они перекапывают каждый день все грядки. Но одуванчики молоденькие не выкапывают :angry:

Ну он больше про мост мечтал, про кур Манилов был не в курсе, если только на обед...

• Нравится 3
  • Смешно! 1

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Не факт, что поможет :mosking:... Если вырвать не глубоко, одуванчик выгонит вместо одной "головы" - несколько :cheesy:, а корень у него длинный, я подозреваю...

Изменено пользователем Серебрянка
  • Соглашаюсь! 4
57 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Если вырвать

Добрый вечер!У нас по одуванчикам Света специалист.До цветения отлично выкапывается корнеудалителем,одной кочерыжкой.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!У нас по одуванчикам Света специалист.До цветения отлично выкапывается корнеудалителем,одной кочерыжкой.

Оля, мне не попадался такой длины корнеудалитель, как длина корня одувана. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

не попадался такой длины корнеудалитель, как длина корня одувана

Обыкновенным очень хорошо получается.Вот стоит ему цветки раскрыть и корень начинает пускать боковые отростки,тогда действительно фик выковырешь.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро

Мне бесполезно бороться с одуванчиком, я несколько лет удаляла корнеудолителем, а соседе только косили триммером и семена все равно прилетали на участок и возле ограды с улицы там вообще ковёр. Хотя на участке все равно стараюсь их вытаскивать.

• Нравится 4
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Обыкновенным очень хорошо получается.Вот стоит ему цветки раскрыть и корень начинает пускать боковые отростки,тогда действительно фик выковырешь.

Я заметила, что если удалить корень см на 5-10 вглубь, то точно макушка не вырастет. Но это у меня в деревне так было, там земля тжелая. А вот на песке наверно все же пробьются боковые почки. Но здесь и удалять из песка легче.

• Нравится 5

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я заметила, что если удалить корень см на 5-10 вглубь, то точно макушка не вырастет. Но это у меня в деревне так было, там земля тжелая. А вот на песке наверно все же пробьются боковые почки. Но здесь и удалять из песка легче.

Нет, Нин, это не так. У меня тяжёлая глина. Доберусь до компа, покажу фотку. Специально когда-то сделала, для апологетов срезания точки роста.

• Нравится 3
5 часов назад, Ясаша сказал(а):

Мне бесполезно бороться с одуванчиком, я несколько лет удаляла корнеудолителем, а соседе только косили триммером и семена все равно прилетали на участок и возле ограды с улицы там вообще ковёр. Хотя на участке все равно стараюсь их вытаскивать.

А вообще, я не понимаю, за что на него такое гонение? Полезное лечебное растение, из глубоких слоёв добывает питательные элементы и выносит их ближе к поверхности, не ядовитый, не нар к. содержащий. Только то, что засоряет грядки-газоны, так не он один...:cheesy:Завезли ещё  какую то американку - вот агрессор! А запретили его:sad:, исконное, можно сказать, растение...

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!Прям нечаянная радость сегодня :02mail: прелестно заработал Ватс.Правда многие его у себя удалили,а он фурычит живее всех живых :dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Прям нечаянная радость сегодня :02mail: прелестно заработал Ватс.Правда многие его у себя удалили,а он фурычит живее всех живых :dance:

Привет всем. Я пользуюсь. Долго правда всё грузит. Я своих зарубежных прошу, чтобы картинки не сдали, только текст.

• Нравится 3

Добрый день, друзья!

Я сегодня продолжила высаживать на ПМЖ  ранние томаты. Вчера высаженные томаты  даже и не в шоке, а в ШОКУ :shocked:

Муж предложил налить им водки, а я думаю в сторону красного вина. 
На одном из подоконников лук болеет пероноспорозом, прямо в тяжелой форме. Здесь же стоят астры, которые прошлый раз не болели. И сегодня пошли первые признаки заболевания . Интересное получается кино- в прошлый раз в цоколе сначале от фузариоза видимо загнулся кабачок, потом заболели стоявшие рядом астры. Сейчас все то же. Только вместо фузариоза на кабачке пероноспороз на луке. Выходит, любая грибковая зараза на соседних растениях вызывает у астр непреодолимое желание загнуться от их астровой болячки. Вспомнился катализатор из учебника химии  

• Грустно... 5
56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо за инфу! Загрузила снова сейчас и получила 38 уведомлений о пропущенных ранее сообщениях:cheesy:

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

водки, а я думаю в сторону красного вина

Бражкой полей.Специально все открытые пакетики и полупачки дрожжей к сезону собираю.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...