Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Не растут в ней арбузы и дыни, кабачки и огурцы нормальные, не нет больших листьев. 

Сейчас пойдут, почуяв новую землю! А ты когда обратно на дачу?

У нас жара стоит дня 2-3 уже. Сидим под кондиционером все время 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Делала салат из пекинки, как ты научила- из того, что есть в холодильнике. У меня это были яйца, огурцы, зелёный горошек. Ну и пекинка. Заливала майонезом+ сметаной . Мне понравился салат. А муж категорически отказался попробовать хоть маленькую ложечку :angry:

Я первый раз приготовила перед его операцией. Отказ попробовать был объясним. Но второй раз, уже дома после операции, было обидно. От маленькой ложечки не отравился бы ведь

Может он не ест майонез. Я его не ем.  Пекинку в салате ем, но только с оливковым или подсолнечным маслом.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Прошлым летом дожди были? У нас не было ни летом, ни осенью - не было сил заложить хороший урожай. У меня тюльпаны цвели нынче мельче, чем обычно и ландыши тоже. На полив цветов сил и воды не хватает, а тем более - деревьев. Черешню одну пыталась летом поливать, т.к. у неё листья завялые были. Но что там того полива?:sad: 

Вишня хорошая, птички ждут. Тусуются рядом. И снова с лягушками не разойтись мне. В одном и том же направлении с ними двигаемся...

• Нравится 2
  • Смешно! 2
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем приветик!

у нас тоже жара,поменьше конечно,чем в Турции,хоть ночами попрохладней)я по приезду борюсь с сорняками и помидоры все пасынками обросли-сейчас пойду их обрывать.огурчики и кабачки мы уже едим в хорошем количестве,помидорки пока только Тетушку и Маковую росинку.Тартюфик доели и он уже опять зацвел-пошел на второй круг)Из капуст уже едим кольраби и пекинку,остальные растут-атакуют капусту слизни-я купила нашатырный спирт,хочу вечером как стемнеет и слизни выйдут на охоту, их побрызгать)

Оля смотрю уже дома?я немного вчера почитала-ее выписали домой,да?как самочувствие?

Наташа,мужу скорейшего выздоровления желаю!и Оле тоже!

сал.jpg

Маша, шикарный урожай:applo:. Ты волшебница. Как твоя кукуруза? Все таки её снегом засыпало..

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, grayci сказал(а):

Муж привез ящик клубники 6 кг, по 200р завтра с утра буду заниматься. 
Клуюника вся сухая, одна в одну. 

Повезло!!! У нас  1480-2120

• Грустно... 2

19 минут назад, grayci сказал(а):

Ты серьезно?

IMG_0745.jpeg

530х4=2120

370х4=1480

Побежала смотреть, сколько стоят билеты до Ростова 🤣

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

IMG_0745.jpeg

530х4=2120

370х4=1480

Побежала смотреть, сколько стоят билеты до Ростова 🤣

Зайцем надо ехать, чтобы клубнику отбить:dance:

• Смешно! 4
1 час назад, Galiy сказал(а):

Маша, шикарный урожай:applo:. Ты волшебница. Как твоя кукуруза? Все таки её снегом засыпало..

Галя,привет!моя кукурузка растет,уже см по 40-50 высотой.Я приехала и увидела,что грядку с кукурузой и горохом забила пекинка-у меня там самосевная пекинка каждый год всходит-так она радостно там всё место заняла,за что была безжалостно выдернута и отдана соседке(она с ней делает что-то острое-вроде кимчи)и курам с утками досталось.немного оставила нам на салат.Кукуруза с горохом хоть свет увидели.Горох уже едим.вкусный очень.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
40 минут назад, grayci сказал(а):

Муж привез ящик клубники 6 кг, по 200р завтра с утра буду заниматься. 
Клуюника вся сухая, одна в одну. 

200 за ящик или за килограмм?

• Нравится 2
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,привет!моя кукурузка растет,уже см по 40-50 высотой.Я приехала и увидела,что грядку с кукурузой и горохом забила пекинка-у меня там самосевная пекинка каждый год всходит-так она радостно там всё место заняла,за что была безжалостно выдернута и отдана соседке(она с ней делает что-то острое-вроде кимчи)и курам с утками досталось.немного оставила нам на салат.Кукуруза с горохом хоть свет увидели.Горох уже едим.вкусный очень.

А утята тебя дождались? Ты боялась, что они в твой отъезд вылупятся

• Нравится 2

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

А утята тебя дождались? Ты боялась, что они в твой отъезд вылупятся

сдохли...увы.муж сказал,что пришел утром а они вокруг гнезда валяются...не знаю-может выпали из ящика,грустно конечно.но две утки еще сидят,уж теперь я сама смотреть буду за ними..

• Грустно... 8

Очередное удивление на даче. В том году на встрече одарили семенами мака. Сажала и был мак  см. 7 и даже пытался цвести. В этом году вылезли полноценные два куста и еще вылезло я не поняла что, внизу с бордово красными листьми. Я думала, что вылез  цветок, который начинает цвести после 16 часов. Мне ещё его самосев обещали. Но вооде не он...

• Нравится 3

Сегодня у меня был гранд-полив. Отстояла смену 9 часов, пролила всё, очень довольна. Но совершенно без сил, солнце просто издевалось надо мной. Спряталось за облако в самом конце. Ооооочень утомило. 

• Нравится 3
  • Грустно... 5
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Может он не ест майонез. Я его не ем.  Пекинку в салате ем, но только с оливковым или подсолнечным маслом.

Галя, спасибо за совет! :kiss:

Действительно, с растительным маслом не рафинированным съел салат с удовольствием 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Сегодня у меня был гранд-полив. Отстояла смену 9 часов, пролила всё, очень довольна. Но совершенно без сил, солнце просто издевалось надо мной. Спряталось за облако в самом конце. Ооооочень утомило. 

Я два раза теплицы поливала через капельный полив. ОГ без полива. Ты героиня!!!

Очередное удивление на даче. В том году на встрече одарили семенами мака. Сажала и был мак  см. 7 и даже пытался цвести. В этом году вылезли полноценные два куста и еще вылезло я не поняла что, внизу с бордово красными листьми. Я думала, что вылез  цветок, который начинает цвести после 16 часов. Мне ещё его самосев обещали. Но вооде не он...

Сфоткай, когда на дачу поедешь, пожалуйста 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Зайцем надо ехать, чтобы клубнику отбить:dance:

Я пошутила, у меня своя клубника созрела. Только по несколько спелых ягодок в день, мужу приношу, ему хватает 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

у меня своя клубника созрела.

и мы едим по несколько ягодок! Весной купила у Оли @Золушканесколько сортов и :shocked: они плодить начали и 2 сорта уже зреют! Очень благодарна Оле и за клубнику и за голубику. Своя старая хоть и стоит облепленная ягодами, но там доспелости еще не меньше 2 недель. И осенней закупки 2 сорта тоже еще не зреют...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

и мы едим по несколько ягодок! Весной купила у Оли @Золушканесколько сортов и :shocked: они плодить начали и 2 сорта уже зреют! Очень благодарна Оле и за клубнику и за голубику. Своя старая хоть и стоит облепленная ягодами, но там доспелости еще не меньше 2 недель. И осенней закупки 2 сорта тоже еще не зреют...

У меня в теплице несколько кустиков выдают спелые ягодки. А в ОГ еще тоже пару недель ждать 

• Нравится 1

Днем в теплицах при +53 работать невозможно, я только рядом с теплицами  на баках полив открываю. Вечером, после того, как солнце скрылось за горизонтом, поменяла в теплицах Грозу от слизней в блюдечках и поподвязывала вторые стебли у томатов. В теплице начали поспевать два томата. Удивительно, что второй томат был посеян не на ранние, а на основной урожай - Lucid Gem. Долго поздним вечером работать невозможно- начинают кусаться комары. 
Выкопала сейчас у себя на участке молодой всход борщевика :angry:

• Нравится 2
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Днем в теплицах пои +53 работать невозможно, я только снаружи на баках полив открываю. Вечером, после того, как солнце скрылось за горизонтом, поменяла в теплицах Грозу от слизней в блюдечках и поподвязывала вторые стебли у томатов. В теплице начали поспевать два томата. Удивительно, что второй томат был посеян не на ранние, а на основной урожай - Lucid Gem. Долго поздним вечером работать невозможно- начинают кусаться комары. 
Выкопала сейчас у себя на участке молодой всход борщевика :angry:

Купила браслет от комаров. Проработал один день. Lucid Gem у меня тоже хороший. Два Сержа посадила. Второй на оставшиеся от баклажан место. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Купила браслет от комаров. Проработал один день. Lucid Gem у меня тоже хороший. Два Сержа посадила. Второй на оставшиеся от баклажан место. 

А у меня первый поспевающий томат кажется Не Queen. Каждый год лотерея- какой томат поспеет первым: Не Queen, Lucid Gem, Больше большого Сержа или Полосатый шоколад 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...