Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,а наши дрозды-рябинники желтую вишню игнорируют почему-то,только красную едят..

У меня в прошлом году одну только жёлтую черешню не съели, я даже второе деревце себе прикупила. А у Олиной соседки и жёлтую слопали :angry:

Я поэтому готовлюсь к худшему 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

У нас температура +15.2 и продолжает падать, в час ночи было +18. 
Задолбала погода!:angry:

У нас в 4 утра было +8 градусов. Муж футбол смотрел и заодно на  градусник глянул. Хорошо что я арбузы с вечера дополнительным слоем укрывного закрыла.  И не привитые баклажаны тоже. А привитых 3 штуки у меня давно в грунте без всяких накрывашек растут. Это я ставлю эксперимент можно ли получить урожай без танцев с бубном. После дневной жары в +30 градусов, +8 ночью это, конечно, для растений стресс.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

жёлтую слопали

Та черешня только вид имела прекрасный-желтая с розовым бочком и жутко урожайная.По вкусу трава травой.Новые хозяева ее спилили.

• Грустно... 2
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Та черешня только вид имела прекрасный-желтая с розовым бочком и жутко урожайная.По вкусу трава травой.Новые хозяева ее спилили.

У меня внешне точно такая же - желтая с розовым бочком. Но моя вкуснющая. Сейчас нарвала горсть ягод, которые сеткой не закрыты, они уже сладкие 

image-14-06-26-02-05.jpeg

• Нравится 5
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

вид имела прекрасный

Олечка, рада, что ты дома. На быто-огородные проблемы махни рукой. Здоровье прежде всего. Мне весь апрель грозили больницей, думала что выкину рассаду и буду смотреть на цветы. Обошлось. Но мысля закрепилась  и уже спокойно перенесла посадки до середины июня. Вроде уже и терпимо :mosking:.

Насчет всхожести у кукурузы. @Nata N. я завернула в улитки три сорта Турбин, Рози и Наггет все из нашей СЗ . Завернуто было около 50 семян каждого сорта. Проросли до двух листов : Турбин - 8, Рози -12, Наггет - 4.  Наггет, конечно, поразил. Такое с кукурузой первый раз. Когда вертела улитки была мысля : Слишком много . А вот и нет - сказала кукуруза :05hid:

• Нравится 5
  • Грустно... 1
В 10.06.2026 в 15:24, Nata N. New сказал(а):

Удивительный пион у меня цветет. Куплен в СЗ Warmerdam как Bartzella.

Вот так все время меняется цветок:

image-06-06-26-12-21.jpeg

image-06-06-26-04-55-9.jpeg

Это все один и тот же цветок :shocked:

Наташа, по пересорту , похоже у тебя кто-то из Салмонов. Если пованивает , то Шарм. Если запах приятно-нейтральный то Сансет. По цветку больше похож на Шарм.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

жёлтую черешню не съели,

точно,у меня тоже не вишня,а черешня,сорт Приусадебная..вкусная..надо бы тоже прикупить еще деревце желтой...и красную надо бы укрыть,но что-то сил нет..С Новеллы уже начали есть вишенки,вкусные)

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, OLLYO сказал(а):

Наташа, по пересорту , похоже у тебя кто-то из Салмонов. Если пованивает , то Шарм. Если запах приятно-нейтральный то Сансет. По цветку больше похож на Шарм.

Coral Sunset, Bartzella оказался в другом конце цветника

image-12-06-26-01-44-1.jpeg

• Нравится 5
44 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

такая же - желтая с розовым бочком

У той не вкусной листьев из за количества ягод видно не было.Волчки постоянно на грядки перли.Твоя красивая!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

У той не вкусной листьев из за количества ягод видно не было.Волчки постоянно на грядки перли.Твоя красивая!

Слава Богу, что наша хоть так опылилась! Каждый год одно и то же- когда вишня с черешней цветут, холодище нас захватывает. На нашей черешне полно неопылившихся  цветоносов рядом с ягодами 

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Вчера поздно вечером, когда пришел холодный фронт, были сильные порывы ветра и мой бак для капельного полива надорвался. На помню, в каком году я его купила. Кажется, в 2019. Сейчас придётся покупать новый :cray2:

• Грустно... 6

4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

пришел холодный фронт

Добрый вечер!Бак жалко :cray2:Теперь куча телодвижений и расходов:старый убрать,новый заказать,поставить.Хорошо если в полной комплектации придет,а то помнишь тебе как то какую то деталь не доложили :angry:

Сейчас похолодало малость,дождя так и не было.На другом конце города был ливень тропический,целых 15 минут.

• Нравится 3
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Бак жалко :cray2:Теперь куча телодвижений и расходов:старый убрать,новый заказать,поставить.Хорошо если в полной комплектации придет,а то помнишь тебе как то какую то деталь не доложили :angry:

Сейчас похолодало малость,дождя так и не было.На другом конце города был ливень тропический,целых 15 минут.

А у вас похолодало?
У нас ливень вчера был, первый наверное после месячной засухи.

Мне в прошлый раз не положили верхнее горизонтальное ребро жесткости. Я теперь больше с такими ребрами жесткости баки никогда не куплю. Наиболее удобны баки с одними вертикальными ребрами жесткости. А телодвижений на то, чтобы старый бак ликвидировать, практически никаких- он же легкий и разборный.

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4
13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А у вас похолодало?

+20 сейчас

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

+20 сейчас

У нас +15, не комфортно из- за высокой влажности 

Подумываю, может и мне начать обработку  от фиты :sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

начать обработку  от фиты

Много времени не займет,а урожай сохранить поможет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Много времени не займет,а урожай сохранить поможет.

У меня 5 кустиков томатов не поместились в томатную теплицу и я их высадила в парник, под который дождевая вода сливается с большой площадки. Без профилактической обработки от фиты эти 5 кустиков гикнутся в конце июля 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Привет, Наталья. Посмотрела сегодня внимательнее свою жимолость. Вполне уже можно черенки брать. Как раз и ягоды созрели, во всяком случае нету их, птички слопали уже :cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 4

Доброе утро, друзья!

У нас +11. В этом году сплошные температурные качели, перекидывает из жары в холод как на самолете 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

У нас похолодание закончилось. Все облака ушли и снова солнце фигачит во все небо. Сутки было похолодание. Оля, к вам ушло или вас обнесли?

• Нравится 4
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Все облака ушли и снова солнце фигачит во все небо. Сутки было похолодание.

Добрый день!Облачно,час назад было +20,дождя так и не случилось.

• Грустно... 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Облачно,час назад было +20,дождя так и не случилось.

Хоть не 30! Вентускай вам обещает на сегодня +24 +25. Жаль, что без дождя. Восточнее Н Новгорода прямо оранжевым покрашена температура 

10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Хоть не 30!

Таки еще и не полдень :cheesy:Какую то пародию на дождь обещают на всю неделю,посмотрим :smile427:

2026-06-15_08-08-14.thumb.png.e560f4bc8e4bc63788f27db161300199.png

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2

У нас еще не было праздника первого помидора, а помидоров поспевших уже  много, как будто волшебной палочкой кто- то махнул:

image-15-06-26-10-28-6.jpeg

image-15-06-26-10-28-4.jpeg

image-15-06-26-10-28-3.jpeg

image-15-06-26-10-28-2.jpeg

image-15-06-26-10-28.jpeg

image-15-06-26-10-28-8.jpeg

image-15-06-26-10-28-7.jpeg

image-15-06-26-10-28-1.jpeg

• Нравится 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...