Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Alenk сказал(а):

Спасибо! У меня такое сито есть, поняла что искать). По пропорциям нормально или надо что-то добавить (вода, сахар, дрожжи)? Или поздно метаться?

Алена! У меня муж давно винами занимается и начинал вот по этой брошюре, не знаю открывается ли ссылка, я давно эту копию делала и предлагала всем желающим

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

У меня есть такой, дрозды над ним всей стаей смеялись :cheesy:

Дрозды попались не сознательные. Смеяться над китайским летучим змеем? 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Nata N. New сказал(а):

Пожарила сейчас баклажаны и накрутила  рулетики так, как научила Оксана Евгеньевна: слегка смазала майонезом, с чесноком и укропом и кусочками томатов. Очень вкусно :03niam:

Вот нас Оксана Квгеньевна не учила этому:cray2:. Я и не знаю что из них, из баклажан готовить. Поделись пожалуйста рецептом.:01mail:

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Вот нас Оксана Квгеньевна не учила этому:cray2:. Я и не знаю что из них, из баклажан готовить. Поделись пожалуйста рецептом.:01mail:

Учила! Наверное, ты пропустила.

Баклажан режется языками толщиной миллиметров 7-8, посыпается солью с двух сторон, через 20 минут языки промываются водой ( этим мы смываем  горечь, если она есть), снова солятся, жарятся, выкладываются языки на тарелку, каждый кисточкой обмазывается сверху майонезом, потом сверху посыпается тертым чесноком и укропом и кладется кубик помидора, рулет заворачивается. 

У нас праздник первой дыни :dance:

image-22-07-26-06-11.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

У нас праздник первой дыни

Ооооо! Поздравляю! Мои уже покрылись кракелюрами, тоже скоро должны поспеть. Как жаль, что я их не ем! А с арбузами полный провал в этом году. Но, наверное, уже можно покупать их.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Учила! Наверное, ты пропустила.

Баклажан режется языками толщиной миллиметров 7-8, посыпается солью с двух сторон, через 20 минут языки промываются водой ( этим мы смываем  горечь, если она есть), снова солятся, жарятся, выкладываются языки на тарелку, каждый кисточкой обмазывается сверху майонезом, потом сверху посыпается тертым чесноком и укропом и кладется кубик помидора, рулет заворачивается. 

У нас праздник первой дыни :dance:

image-22-07-26-06-11.jpeg

Нада бы фото, а то я не очень поняла:dnt: и почему кубик помидора?

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас праздник первой дыни

Джига-джига:applo: Танец с саблями исполнили?

• Нравится 1

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Мешки для фильтрации типа таких: Мешок для отжима https://www.wildberries.ru/catalog/41604430/detail.aspx?size=83542436
Только цену надо поискать получше, я первую попавшуюся ссылку привела, сама вином сейчас занимаюсь :embarrassed:

Наташа, спасибо за ссылку. 

Почему-то не думала даже, что есть такие девайсы. Заказала. Мне для творога, который иногда делаю, очень подойдут.

• Нравится 2
55 минут назад, СветaР сказал(а):

Ооооо! Поздравляю! Мои уже покрылись кракелюрами, тоже скоро должны поспеть. Как жаль, что я их не ем! А с арбузами полный провал в этом году. Но, наверное, уже можно покупать их.

Покрылись кракелюрами! :01mail: 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Баклажан режется языками толщиной миллиметров 7-8, посыпается солью с двух сторон, через 20 минут языки промываются водой ( этим мы смываем  горечь, если она есть), снова солятся, жарятся, выкладываются языки на тарелку, каждый кисточкой обмазывается сверху майонезом, потом сверху посыпается тертым чесноком и укропом и кладется кубик помидора, рулет

Очень захотелось попробовать. Прямо, хоть, покупай баклажаны. Вырастить уже не успею, это на следующий сезон задача. 

:good2:

Может, с кабачками что-то получится, конечно, без замачивания.

Спасибо за рецепт.

• Нравится 2
36 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Ну а как там, анаэробиоз у нее уже  отмечен?

Вадим, а что это такое? На вкус «пять». Может, с совсем небольшим минусом. У нас прохладно. В жару было бы точно твердая пятерка, а когда прохладно можно было бы и послаще, чуть приторную- это на мой вкус. Мужу понравилась без минуса

• Нравится 3

Нада бы фото, а то я не очень поняла:dnt: и почему кубик помидора?

Так кубик помидора же внутри окажется рулетика, он для вкуса. Особенно ничего удивительного нет - самый обычный рулетик. Сфоткаю теперь в следующий раз 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Джига-джига:applo: Танец с саблями исполнили?

У меня танец с саблями вокруг огурцов, плохо справляюсь уже с урожаем. И курам нарезала уже с ведро, сейчас закатываю 4 банки. Но они уже помрут от пероноспороза скоро, начали вянуть 

• Грустно... 3
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

винами занимается

Всем доброго вечера!Я как раз сегодня,когда ставила в гараж банки с маринованными огурцами,опять натолкнулась на свое вино,19-го года выпуска))так и стоят 6 штук 5-литровых бутылок пластиковых с моим вином,как я с ним мудохалась,и через трубочки там что-то переливалось,и перчатки надувались,восторгу было и уйму сахара извела,а мои не стали никто пить его..сказали фу))теперь оно наверное настоялось за 7 лет:cheesy:одну бутылку я открыла,понюхала-пахнет вином))ну пусть дальше стоит:cheesy:

Помидорки начали уже спеть активно у нас,баклажанов тоже поснимала сегодня-завт2022871101_.thumb.jpg.3b7723fca0921db66cfbf2e713145888.jpgра буду рулетики делать,все домашние ждут их)

• Нравится 6
14 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У меня танец с саблями вокруг огурцов, плохо справляюсь уже с урожаем. И курам нарезала уже с ведро, сейчас закатываю 4 банки. Но они уже помрут от пероноспороза скоро, начали вянуть 

Мои уточки с курочками тоже лопают огурчики))Пока пероноспороза не наблюдаю в ог на огурцах..

• Нравится 3
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

баклажанов тоже поснимала сегодня-завт2022871101_.thumb.jpg.3b7723fca0921db66cfbf2e713145888.jpgра буду рулетики делать,все домашние ждут их)

Урожай шикарный, молодец Маша:applo:. Снова рулетики. Наташин рецепт не поняла, может твой понятнее. Напиши пожалуйста как ты готовишь рулетики:01mail:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А сколько банок уже закатала? Мне кажется в том году было 40 банок, не помню чего, томатного сока или огурцов:dnt:

• Нравится 3
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Урожай шикарный, молодец Маша:applo:. Снова рулетики. Наташин рецепт не поняла, может твой понятнее. Напиши пожалуйста как ты готовишь рулетики:01mail:

Галя,самый простой у меня-полосками вдоль режем баклажаны,обжариваем на сковородке,каждую полоску мажем майонезом с чесноком который заранее намешали,туда кусочек помидорки и сворачиваем в рулетик.

Почитала вверху Наташа так же делает,я только не промываю баклажаны с солью-они у меня не горчат никогда.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
34 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

покупай баклажаны.

Добрый вечер!С покупными пробовать надо,уж не знаю с кем они переопыляются,но пробую всегда.Жгучие очень часто попадаются.Острый перец нравится,а вот баклажаны нет :cheesy:

• Нравится 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

А сколько банок уже закатала? Мне кажется в том году было 40 банок, не помню чего, томатного сока или огурцов:dnt:

19 банок огурцов закатала пока  в этом году 

Это ты про сок прошлогодний запомнила -46,6 литра 

37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, а что это такое? 

Наталья!  Это запах дынный. Если подробнее,то  у Алисы . У меня  пока  в ОГ штук  8 уже под кило, ну и завязи  со сливу и больше много . Но уже как дней десять сидим  в прохладе и с дождями. Лист пока держу в чистоте,но не уверен что с погодой будет дальше. И время(июльское) налива стремительно сокращается . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...