Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро!

Я недавно писала, что крапивницы вьются стаями.

Ну, теперь хожу, собираю результаты.

В теплице с одного куста томата, который крайний у двери и там всегда солнце прямое, сняла горсть гусениц. Объели куст, буквально, за сутки. Много их было, трясла куст, сыпались дождем. Так что крапивница всеядна. Как и капустная моль.

20260813_150336.jpg

• Грустно... 8

2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Всем доброе утро!

Я недавно писала, что крапивницы вьются стаями.

В теплице с одного куста томата, который крайний у двери и там всегда солнце прямое, сняла горсть гусениц. Объели куст, буквально, за сутки. Много их было, трясла куст, сыпались дождем. Так что крапивница всеядна. Как и капустная моль.

20260813_150336.jpg

А это не крапивница. У нее гусеницы серо-черные, волосатые. Эти больше на белянок похожи, нет ошиблась, на молодых гусениц совки. Вот они как раз и жрут пасленовые

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Людмила!  На томате  вредят  пять видов совки. Кто в данном случае  уже не важно. Счас шахните  по листу био, тем же БТБ . А на весну  возьмите  за правило,  в этом парнике по ранней весне  развесить емкости   с бродилкой  для отлова  их бабочек.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
5 часов назад, marisia сказал(а):

А это не крапивница. У нее гусеницы серо-черные, волосатые. Эти больше на белянок похожи, нет ошиблась, на молодых гусениц совки. Вот они как раз и жрут пасленовые

Марина, точно! Спасибо. Действительно, совка. 

• Нравится 4
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила!  На томате  вредят  пять видов совки. Кто в данном случае  уже не важно. Счас шахните  по листу био, тем же БТБ . А на весну  возьмите  за правило,  в этом парнике по ранней весне  развесить емкости   с бродилкой  для отлова  их бабочек.

Вадим, спасибо. Взяла на заметку про емкость. Битокси уже обработала.

• Нравится 4

Доброе утро, друзья!

21 час назад, DRYGAN сказал(а):

в этом парнике по ранней весне  развесить емкости   с бродилкой  для отлова  их бабочек.

Вадим, спасибо за совет! У меня в этом году в парниках и капустной моли, и капустниц полно. Я расстраивалась, что в следующем году все повторится 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Дети привезли нам электрическую терку. В канале «Это вкусно и интересно» Миша показывал магазин в США, в котором продаются товары, не выкупленные  у Амазона. Оказывается, у Озона все точно так же. Товары, закупленные в Китае и возвращенные  покупателями, Озон упаковывает в палеты и продает желающим. То, что внутри упаковано- покупателям неизвестно и они покупают палету вслепую- кому что достанется, а потом распродают на Авито. Сейчас будем эту электрическую терку тестировать , купленную из такой палеты

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

Добрый день!А у меня радость :02mail: Надо было в банк съездить,а у племянника никак не получалось.Попросила знакомых отвезти,переживали что в машину не заберусь-высоко очень.Истосковалась по свободе за месяц то с лишним :cheesy: и по лестнице очень легко спустилась.Брала оба костыля,но пользовалась только одним.Потом еще и в магазины заехали :good2:Поднялась то ж достаточно легко,не как в прошлый раз.На воле конечно укачивает :04laugh: Теперь на плане мусорка и огород!!!

• Нравится 13
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А у меня радость :02mail: Надо было в банк съездить,а у племянника никак не получалось.Попросила знакомых отвезти,переживали что в машину не заберусь-высоко очень.Истосковалась по свободе за месяц то с лишним :cheesy: и по лестнице очень легко спустилась.Брала оба костыля,но пользовалась только одним.Потом еще и в магазины заехали :good2:Поднялась то ж достаточно легко,не как в прошлый раз.На воле конечно укачивает :04laugh: Теперь на плане мусорка и огород!!!

Оля, ну, вот как хорошо! :good2:Теперь бы ещё к врачу - узнать, можно ли на ногу наступать хоть чуть-чуть? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

к врачу - узнать, можно ли на ногу наступать хоть чуть-чуть? 

На ногу я наступаю после прошлого посещения врача.Практически сразу как стала на нее наступать ушел отек и цвет вернулся к нормальному.Лфк делаю по видео,правда не так долго как первое время.От нагрузки болят обе :cheesy:сколько раньше я ходила и ездила :07preved: и сейчас почти три месяца в замкнутом пространстве.

• Нравится 8
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На ногу я наступаю после прошлого посещения врача.Практически сразу как стала на нее наступать ушел отек и цвет вернулся к нормальному.Лфк делаю по видео,правда не так долго как первое время.От нагрузки болят обе :cheesy:сколько раньше я ходила и ездила :07preved: и сейчас почти три месяца в замкнутом пространстве.

Да, только пережив такую боль и ограничения в возможностях, почувствуешь, что просто ходить самому, куда нужно и куда хочешь - уже счастье! Удачи!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Олечка,очень рада за тебя! Маленькие победы,которые постепенно приведут тебя к выздоравлению. Поправляйся!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А у меня радость :02mail: Надо было в банк съездить,а у племянника никак не получалось.Попросила знакомых отвезти,переживали что в машину не заберусь-высоко очень.Истосковалась по свободе за месяц то с лишним :cheesy: и по лестнице очень легко спустилась.Брала оба костыля,но пользовалась только одним.Потом еще и в магазины заехали :good2:Поднялась то ж достаточно легко,не как в прошлый раз.

Вот ты порадовала- так порадовала!!!

IMG_1419.gif

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

сколько раньше я ходила и ездила :07preved: и сейчас почти три месяца в замкнутом пространстве.

Олечка, всё будет! Просто нужно будет немножко беречься теперь. Ты у нас молоденькая барышня, так что обязана быстро идти на поправку. Мы в тебя верим.

У нас опять гацкий сеногной, листву намочит и ничего не польет. Хорошо, что после обеда я полила морковь и капусту.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Оля, это действительно радость!

Все будет хорошо теперь. :kiss:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Теперь на плане мусорка 

Оля, ты по лестнице только мусор не тащи, спусти на веревке вниз, чтобы рука осталась свободной- за перила держаться. И без страховки кого- то все же стремно. 

• Нравится 3
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

спусти на веревке вниз, чтобы рука осталась свободной- за перила держаться. И без страховки кого- то все же стремно. 

Ничего таскать пока не буду,сначала нужно до мусорки просто дойти и обратно вернуться.

• Нравится 4
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Ничего таскать пока не буду,сначала нужно до мусорки просто дойти и обратно вернуться.

А почему тогда именно до мусорки? У самурая нет цели, есть только путь :cheesy:

• Смешно! 2

Добрый день!

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

А почему тогда именно до мусорки?

Это первейший объект!По значимости и по расстоянию,около 200 метро!

Дамы,зиру из семян можно вырастить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...