Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

По-моему, выпускают. Я в МЕТРО покупала. 

А к нам везут только целые ( без шкурки) в томатном соке. По негуманным ценам :cray2:

• Нравится 3

16 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Я извиняюсь, а знак вопроса - это сколько хочешь? Или как?:smile51:

Ой, это скопировалось так у меня из блокнота. Простите. Сейчас поправлю:

1/2 чайной ложки.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наталья, интересный рецепт, спасибо.

Взяла на заметку: с томатов предварительно снять кожицу, наверняка, потом легче и быстрее будет протирать через сито. Во-всяком случае, попробую так сделать. И добавить томатную пасту попробую (купила на ВБ 800 граммовые банки, а сразу банку не израсходовать), чтоб добро не пропадало. 

Только не очень понятно, зачем 2 раза блендерить?

И 

Протри через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кожуру и семена.

Ведь изначально кожура была снята.

Ты потом добавляешь лук, чеснок. Для гомогенности, я считаю. А вообще, к любому рецепту можно подходить творчески:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Свежие помидоры купить а пинтах невозможно, они ведь продаются фунтами. Может, конечно, использовались томаты, купленные  в банках, они у них называются crushed tomatoes

55 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У нас только килограммами.Никогда рецепты Похлебкина не читала,слишком трагические жизнь и смерть у него.Ну и как бы как можно писать кулинарные книги,питаясь хлебо и водой.

41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вот я о них и говорила, они их используют не реже, чем свежие целые. А у нас их вообще не выпускают почему-то то никто и нигде 

Посмотрела в запасах очищенные томаты в банках из МЕТРО.

Объем дан в мл и вес в граммах.

20260817_113905.jpg

20260817_113923.jpg

• Нравится 2
14 минут назад, Petrofka сказал(а):

Ты потом добавляешь лук, чеснок. Для гомогенности, я считаю. А вообще, к любому рецепту можно подходить творчески:cheesy:

Да, точно! ну, я-то, если буду делать, то подойду творчески. :cheesy:

• Нравится 4
22 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Посмотрела в запасах очищенные томаты в банках из МЕТРО.

Объем дан в мл и вес в граммах.

20260817_113905.jpg

20260817_113923.jpg

И у нас такие- там томаты внутри не протертые, а целиком, с семечками, только шкурка снятая. И стОят дорого 249р за 400мл

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Девочки, что вы делаете с морковкой,  если излишек? Выкопала вчера.  Поклялась, что больше морковь выращивать не буду: ящик нормальный и ящик некондиции. Что делать с некондицией - ума не приложу. Была б магазинная - выкинула бы нафиг. Но своих трудов жалко. :girl_cray:

20260817_120628.jpg

20260816_143748.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 3

12 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Что делать с некондицией - ума не приложу. Была б магазинная - выкинула бы нафиг. Но своих трудов жалко. :girl_cray:

Не поврежденная у меня хранится отлично,только мало используется.Пробовала морозить,делала заготовку из пережарки к сожалению не пошло.Единственный ценный продукт :cheesy:это сушеная морковь!Тру на крупной терке и сушу до хрусткости в духовке на бумаге для выпечки(что б листы потом не  мыть).Важно!Сушить надо в один прием,не оставлять на ночь подвяленной!К утру такая морковь прокиснет.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Единственный ценный продукт :cheesy:это сушеная морковь!

Согласна! Вместе с сушеным луком отлично идет в суп, когда что- то очень срочно надо приготовить, в ритме танца 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Девочки, что вы делаете с морковкой,  если излишек? Выкопала вчера.  Поклялась, что больше морковь выращивать не буду: ящик нормальный и ящик некондиции. Что делать с некондицией - ума не приложу. Была б магазинная - выкинула бы нафиг. Но своих трудов жалко. :girl_cray:

20260817_120628.jpg

20260816_143748.jpg

Я всю не кондицию пускаю на консервы. Делаю маринад из тёртой моркови, жареного лука и томатной пасты. Мы очень уважаем советское столовское блюдо - "рыба под маринадом". Имея готовый маринад совсем быстро оно получается.  Рыбное филе пожарить - минутное дело, с маринадом из банки прокипятить и всё готово!

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

Нинуля,а на новом месте?Пробовала сажать из пакета,выжило одно растение,сантиметров 15.

Оля, на новом пока сажать негде, места сажального маловато! И мы над этим думаем

• Нравится 5
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

У Нинулиного нет стючков там корзинка типа кашки

Picture background

Я растила и греческий, который стручками, и голубой, который шапочками

• Нравится 5

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Не поврежденная у меня хранится отлично,только мало используется.Пробовала морозить,делала заготовку из пережарки к сожалению не пошло.Единственный ценный продукт :cheesy:это сушеная морковь!Тру на крупной терке и сушу до хрусткости в духовке на бумаге для выпечки(что б листы потом не  мыть).Важно!Сушить надо в один прием,не оставлять на ночь подвяленной!К утру такая морковь прокиснет.

Оля, спасибо! попробую. Сушилка у меня есть, надеюсь, без духовки обойдусь.

54 минуты назад, marisia сказал(а):

Я всю не кондицию пускаю на консервы. Делаю маринад из тёртой моркови, жареного лука и томатной пасты. Мы очень уважаем советское столовское блюдо - "рыба под маринадом". Имея готовый маринад совсем быстро оно получается.  Рыбное филе пожарить - минутное дело, с маринадом из банки прокипятить и всё готово!

Марина, и вам спасибо. Идея отличная, маринад мы любим. Когда жарю рыбу, всегда беру больше, чем на раз из оставшейся делаю маринад.

В общем, приступаю к сушке, планирую заготовку для маринада и изучаю, можно ли по-корейски консервировать.

• Нравится 6
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

кабачок 64 кг :good2:

Чет маловато будет,маловато :cheesy:У меня ссылки на чаты пропали

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

можно ли по-корейски консервировать.

Конечно можно!В магазинах в кулинарии торгуют из ведер пластиковых по 5 л.Если под крышку,то лучше простерилизовать.Только из бракованной моркови красивенького продукта не получится.

• Нравится 4
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Чет маловато будет,маловато :cheesy:

Пока на рекорд идет. Самое страшное, если лопнет 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

резьба по тыквам

А ты обсуждения читала?Народ сразу отказывается т.к. побеждают по лайкам,а для этого надо иметь штат подписчиков.Футболку например дают за пост с 2000 лайков и то оказывается не всем.

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

про кабачок 64 кг :good2:

да ладно..это правда,64 кг кабачок???обалдеть

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

У меня ссылки на чаты пропали

https://vk.me/join/68LbHoM1F3mtazPcAyaJuxUdqGnaSt9a7j4=
(кабачок);

томат:

https://vk.me/join/TwvV/En0zGPz5GEPMeAw3a5HY4fzwiwL9DA=

лук:

https://vk.me/join/QUc3bdyjy2jgdJ2vfTdEDMmdO0tKApwfudw=

свободная категория:

https://vk.me/join/EszKFDxxFWP8PpNvDlXbjKgmq_uhaIHwgos=

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

Я растила и греческий, который стручками, и голубой, который шапочками

Хочу уточнить, на картинке сдековской совсем не греческий не шамбала, а именно голубой, который уцхо сунели. Вот ведь как врут

• Грустно... 5

Добрый вечер! Сейчас варю кукурузу Свит Наггет семена от Золушки мы уже доедаем созрела больше десяти дней назад, очень вкусная, початок плотный зерна крупные желтые- очень понравилась всей семье, на следующий год, жива буду больше посажу.Вырастила рассаду в опилках, 20 апреля сеяла.

• Нравится 8

Сегодня случайно узнала, что главная мечеть в Казани называется Кул Шариф. Я в Казани не была. Кул Шариф- это главный защитник Казани в 1552 году от «русских»  войск во время взятия Казани войсками Ивана Грозного. Когда Казань взяли, освободили очень много пленных русских рабов, которые были захвачены ранее во время набегов. Удивило меня после всей этой инфы то, что мечеть до сих пор называется в честь и память разбойника 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...