Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

За полчаса до восхода еще сильней прихватило , по северу -16°

1.thumb.JPG.cf8c428d096930a1d69dece557a07221.JPG

Небо ясное , и наконец-то мой флажок сработал на ясное небо , а то все облачность была безвылазно считай , редкие прояснения не в счет

Есть два термометра в одной точке , один на высоте 70см , а другой на высоте 5м

В пасмурное темное время суток теплее у нижнего термометра , примерно на 0,2°-0,6°

А сейчас напротив , теплее на 5м , чем на 70см , причем на целых 2°

До этого лишь один раз подобная ситуация при прояснении была , но с меньшей разницей , всего в 0,7°

Была версия что при снежном покрове этот эффект не будет наблюдаться или будет не так ярко выражен , из-за того что снег хороший теплоизолятор и не дает земле выхолаживаться ночью(ну в самом деле , сегодня поверхностный слой почвы под сугробами -0,12°) , разве что сам снежный покров выстужается , ну да бох с ними с теориями , главное за практику зацепиться и от нее плясать

• Нравится 6

Всем доброго предпраздничного утра! С Рождественским сочельником, с наступающим Рождеством! :hi: :08thanks:

🎉Сею - сею, посеваю, с Рождеством вас поздравляю! 🎄🎁☃️
Насеваю вам добра и Душевного тепла. 
🌾Пусть пшеница колосится,
 Гречка в поле уродится 
И на пастбищах травы, выше будет головы.🍀🌼☘️
 Сею счастье в каждый дом,
 Чтоб богатство было в нём.💰
 Были все здоровы, живы,
 Не грустили, не тужили, 
Чтобы детский смех звучал,
 И надежный был причал
С наступающим Рождеством!🎁 💰 💋🎄🎁☃️💥❄️🥰🎄🎉☃️

IMG-20260106-WA0005.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Солнечный день , а толку с этого чуть ...

6.thumb.JPG.b98bad9caf5acd6ea0b048110f92f1b5.JPG 10:30 , а солнце с трудом пробивается поверх крыш даже отдаленных домов

Но кое где оно все же осветило окна холодной веранды

1.thumb.JPG.45f93d6ab3d93a6b1d777108f6dfc9dd.JPG

2.thumb.JPG.28eb5e0d0bec350dc3f0767d41369cf0.JPG

3.thumb.JPG.ef25acabec9de6bc2ccf7d061fad9b52.JPG

4.thumb.JPG.88e9b0776171c844152f33e6719dfda3.JPG

5.thumb.JPG.d0795f2ecd55932d4b1103ce702bf365.JPG

Красиво рисует дедушка Мороз

• Нравится 12
15 минут назад, Феникс сказал(а):

0:30 , а солнце с трудом пробивается поверх крыш даже отдаленных домов

Ничего, день уже прибавляется. Мороз и солнце зимой это отлично.

А у нас снег идёт и всего минус 5 в городе.

• Нравится 4
52 минуты назад, Ария сказал(а):

Ничего, день уже прибавляется.

У нас вечером день прибавился уже минут на 15, а утром только в 8 восход. Но радуюсь, что уже началось прибавление дня. Время идёт быстро!:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

У нас вечером день прибавился уже минут на 15,

Что-то многовато насчитали.  Учтите, что светать раньше восхода начинает, а после захода ещё некоторое время светло, особенно при солнечной погоде.. Посмотрела долготу дняв Волгодонске, прибавилась всегона 11 минут.  В Нижнем (и в Иванове) день побыстрее прибавляется, но пока короче,чем на юге. А  после 22 марта уже будет длиннее.

• Нравится 2
1 минуту назад, Ария сказал(а):

Волгодонске, .....  В Нижнем (и в Иванове)

Ну южанам зимой "интересней" день , а у нас летом

Но зато у нас существуют сумерки , а на югах свет как выключателем отрубают , только что было светло и бац сразу темно

Когда рыбачить на Ахтубу ездили нас с непривычки это здорово доставало , постоянно у палаток прибраться не успевали , с фонарями потом шарились:04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Но зато у нас существуют сумерки , а на югах свет как выключателем отрубают , только что было светло и бац сразу темно

Зато звёзды у них хорошо видны. Когда бывала на юге, любила звёздами любоваться. Но  всё равно, несмотря на прекрасную погоду и природу, вскоре начинало тянуть домой. Ничего для меня лучше нашей средней полосы нет.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
17 минут назад, Ария сказал(а):

Что-то многовато насчитали.

Я и не сказала, что день удлинился на 15 минут, а "вечером стал позднее закат". В Самый короткий день закат был в 16-20, а сегодня - в 16-35. Утром только наоборот - восход сдвигался на более поздний срок по 1 минуте и только сегодня на 1 минуту утром пошёл отсчёт назад.

• Нравится 5
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Ну всяк кулик свой ареал хвалит

Не всегда. Некоторые жалуются. И переезжают. А я вот ни малейшего желания переезжать не испытываю

• Нравится 3
3 часа назад, Феникс сказал(а):

Согласна, Паша, к тому же время летом у нас совсем неправильное - зимнее-же. В 3 ночи почти солнце всходит, а к 9 уже ночь. Это огорчает :sad: 

4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

В 3 ночи почти солнце всходит, а к 9 уже ночь. Это огорчает :sad: 

Ну так если в 3 утра встать , да в поле , то до 21 никаких сил (даже молодых) не хватит

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, Ария сказал(а):

Не всегда. Некоторые жалуются. И переезжают. А я вот ни малейшего желания переезжать не испытываю

Не только никакого желания, но я вообще не понимаю как люди вполне так в сформиванном возрасте уезжают за границу... Тоска мне кажется несусветная! я около 3 месяцев у дочки прожила в хорватии, так с каким удовольствием приехала назад!!! Последние дни считала!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Тоска мне кажется несусветная! я около 3 месяцев у дочки прожила в хорватии, так с каким удовольствием приехала назад!!

Я не за границей, а даже из Крыма  уже после 2-х недель пребывания неудержимо  тянуло домой. Но все люди разные. 

• Нравится 2

Доброе утро !

Всего -8° сегодня , что там изменилось в погодных пророчествах неизвестно

Что-то сейчас задурила программка с ВНП , а на2джи и ТП со скрипом работает

Ладно потерпим , бывает иногда на полчаса-час связь пропадает , да и далеко не каждый день

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...