Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

В 20.01.2026 в 07:22, Феникс сказал(а):

Перебирал на днях семена , обнаружил даже не распечатанную пачку свеклы 22г , замочил 20 семян , через 3,5 суток пока два резко за ночь длинный корешок выбросили , надеюсь что это пока первенцы , ведь 20 семян свеклы это даже не 20 , а по факту штук 50:04laugh:

Ну чтож прошло еще 2 суток , а всхода так и осталось два :

1.thumb.JPG.3b7abce2e37cf79448b9c677ddd71215.JPG

Семена правда на год в реале старее , фасовщики семян как всегда хитрят , на пачке стоит 05,01,22

Прям сидели и в новогодние каникулы фасовали:cheesy:

Ну короче все ясно , всхожесть у 5 летних семян свеклы на минимуме , если еще подождать , то может и еще кто проснется, но погоды это не сделает

Значит пачку в утиль , но и из этого теста есть своя польза , заметил как хорошо семена в себя воду приняли , думаю есть смысл их перед посевом хотя бы на часик замачивать , быстрей в земле проснутся , хотя тут больший фактор температура будет, это дома даже старье через 3,5дня проснулось , для улицы явно не реальный срок

Придет в заказе свежая свекла - на ней еще протестирую скорость появления всходов проклевышей

• Нравится 6
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Значит пачку в утиль ,

Привет, Паш. Мне соседка дала летом остатки семян свёклы  предупредила, что старые. Я сыпанула их все в плошку , они все и взошли. Может тебе не спешить выбрасывать? Сунь их в землю и подожди чуток , взойдут они.

• Нравится 2
44 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Привет, Паш. Мне соседка дала летом остатки семян свёклы  предупредила, что старые. Я сыпанула их все в плошку , они все и взошли. Может тебе не спешить выбрасывать? Сунь их в землю и подожди чуток , взойдут они.

Марина , не внимательно читала , зачем мне старые семена если есть новые , да и новые по факту не факт что буду сеять , может также пролежат 5 лет и потом я их также выкину , цена-то им 30р пачка:cheesy:, и то наверно переплатил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...