Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Юля сказал(а):

Наш еще маленький, 7 лет всего. Но возиться с инструментами ему нравится 

Кстати, я очень люблю запеченную в духовке картошку.

В таком  возрасте им все  интересно.Вопрос только -а что потом(13-15 л). В любом случае я считал , что надо их максимально оторвать от улицы, подворотни . Я нагружал  детей спортом. Сын не потянул,но тогда  затолкал его в шашки-шахматы. Дочь упертая(в итоге  2-ды  мастер спорта,РБ и РФ). Но подростковое  время  темное  проскочили  занятыми в спорте, кружках. Минус  только один.Успехи  по учебе в спортклассе  ожидаемо нулевые. Но тут уж выбор , что для жизни важнее.  А картошка  запеченая  в духовке -это да, особенно  с корочкой. Но я счас все больше  по рыбе(только не речной). Хоть той же  горбуши  в доволь, и то не всегда получается (в основном только по акции).

• Нравится 6

Доброго дня всем. Нас тоже сильно замело. Вчера на работе чистили снег, спасибо знакомому трактористу, сегодня опять по колено...до понедельника нет смысла туда и появляться, пока город не расчистят. Но хорошо, что снег перед морозами, будет теплее нашим растюшкам.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

таком  возрасте им все  интересно.Вопрос только -а что потом(13-15 л)

Мой мальчик с детства любил всё разбирать, собирать. Любимой игрушкой был конструктор. В подростковом возрасте мог днями напролет чинить скутер. Удивлялась, как у него хватает терпения...полдня разбирает, полдня собирает...не получилось... всё заново, всё спокойно и с удовольствием. Вот и теперь у него любимое место гараж.

• Нравится 8
15 минут назад, Альчик сказал(а):

Вот и теперь у него любимое место гараж.

Значит повезло. Вот  отсюда  и все  творческие  люди  и увлеченные всякими ремеслами . Мы потом  читаем их книги, стихи,  ходим к таким  ремонтировать свои машины, бытовую технику. А вот почему один  с головой нырнул  в свое увлечение, а другой  прошел мимо него  -вот уж вопрос.

• Нравится 4

23 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Вот, вот  и Вы  про тоже-мясо с картофелем вместе. У меня с  супругой тут всегда мнения  в разные стороны. Я только за ,когда  они по отдельности. В ином случае  вкусы перебиваются, а уж при избытке моркови она все  заглушит. Мясо только  с приправой  , картошка отдельно запеченая  на противне , по сухому  с корочкой. А именно, предварительно минут 10 очищенная отваривается и потом нарезается на дольки и  можно  добавить дольки тыквы(но сырой) и все  потом выложить на противень,  посыпать мелко рубленным чесноком(настоянным  в масле),плюс прованские  травы(это уже по вкусу) и до корочки  в духовке. Но на тарелке  мясо и картофель  должны лежать по отдельности.  

Ну вкусы у всех разные. Готовлю так как нравится нам. Нравится Вам раздельно, готовьте на здоровье, хотя уже давно говорят те же диетологи, что можно и вместе.

• Соглашаюсь! 8
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ну вкусы у всех разные. 

Ольга! И я о том же говорил. А  диетологи они тоже  разные. Мне  вот  в свое время  эндокринолог  сказала,после  ознакомления с моим анализом по саХиру-пока  диабет не ставлю, но вот Вам памятка  что не надо употеблять. И ни когда  не покупайте  продукты  в маркете на полке  для диабетиков.

• Нравится 3

Испекла хлеб в рукаве. Видимо, нужно чуть больше муки класть. Тесто получилось нежнейшее, но в рукаве получилось бесформенное. Наверное, можно в форме выпекать. По этому рецепту можно и без рукава хлеб печь. Но вкусный получился очень! С тонюсенькой хрустящей корочкой. Только соли можно класть чуть меньше на мой вкус. Но это обычное дело подгонять рецепт под себя. А вообще рекомендую!

https://dzen.ru/video/watch/6265a9061978bb01771e0964?sid=277364746163003650

large.20260109_162443.jpg.be784c0bf030cdc4a17cf59a01ae29b4.jpglarge.20260109_162528.jpg.dc30aa5531506d17dabd762aa97d1bfd.jpg

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

В таком  возрасте им все  интересно.Вопрос только -а что потом(13-15 л). В любом случае я считал , что надо их максимально оторвать от улицы, подворотни . Я нагружал  детей спортом. Сын не потянул,но тогда  затолкал его в шашки-шахматы. Дочь упертая(в итоге  2-ды  мастер спорта,РБ и РФ). Но подростковое  время  темное  проскочили  занятыми в спорте, кружках. Минус  только один.Успехи  по учебе в спортклассе  ожидаемо нулевые. Но тут уж выбор , что для жизни важнее.  А картошка  запеченая  в духовке -это да, особенно  с корочкой. Но я счас все больше  по рыбе(только не речной). Хоть той же  горбуши  в доволь, и то не всегда получается (в основном только по акции).

Да, спорт наше все! Надеюсь, самый опасный подростковый возраст удастся проскочить без потерь :09fp:

3 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем. Нас тоже сильно замело. Вчера на работе чистили снег, спасибо знакомому трактористу, сегодня опять по колено...до понедельника нет смысла туда и появляться, пока город не расчистят. Но хорошо, что снег перед морозами, будет теплее нашим растюшкам.

Я с этим снегом перестала переживать за клубнику с чесноком. Но зато теперь боюсь за теплицы. Не дай Бог опять сложатся под снегом :09fp:

3 часа назад, YULIA сказал(а):

Нас завалило снегом.Ночью пошел такой,что соседские дома не видно.Сейчас,все метет,похоже до вечера.

У нас тоже все еще метет.

• Нравится 9
1 час назад, Юля сказал(а):

У нас тоже все еще метет.

Пока  метет снег  сухой-можно спать спокойно.  Сегодня  отгребся  только  до поленицы  с дровами. У нас  вчера -ночью- и день  снег по полной. Впереди -25.

• Нравится 1

Всем добрый вечер!:smile219:Спасибо за поздравления, очень приятно:embarrassed:

Конец года был очень печальным. 15 декабря ушла на радугу наша Мурочка. Как дочка за неё боролась, что только не делала - ничего не помогло. А 30 декабря ушёл и наш красавец и умница Барон. Это был просто шок. Успокаиваем себя, что он прожил хорошую, большую жизнь, 16 лет для такой крупной собаки - солидный возраст. Праздник был не в радость, ни сами ни куда не ходили, ни к себе не приглашали. Говорю дочери: Доченька, теперь ты понимаешь, что мы больше никого не берём?(вся душа в хлам за эти дни) А она мне - Мама, берём!!! Вот будет какой-нибудь одноглазый страшный котик, который никому не будет нужен, и мы его возьмём! 

Снега навалило горы, в саду красота неимоверная. Но жду весну...

• Нравится 5
  • Грустно... 2
7 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Доченька, теперь ты понимаешь, что мы больше никого не берём?(вся душа в хлам за эти дни) А она мне - Мама, берём!!! 

Значит у нее  сострадание  идет впереди разума. Побольше бы таких, мир был  бы  прекраснее. У меня  подобно, в окно утром гляну-дочь(дома  рядом) дачных  дикарей  лохматых уже  кормит. Уже  перестал ей говорить-зачем? Свои есть,  про  остальных пусть природа  решает.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...