Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Блин... Разбередили душу... Я опять начала эту раскатку хотеть :crazy:

Сразу оговорюсь, что одной с ней сложновато работать. Ну во всяком случае мне) Надо чтобы кто-то ещё направлял пласт теста в прижимном ролике. 

И очень удобен многофункциональный нож, на фото он виден. Был в комплекте. Сразу режет пласт теста на одинаковые квадратики практически без остатков. 

Лапшу делаем очень редко. Хотя вкусна, зараза!) Сушилка для неё тоже есть в комплекте. 

• Нравится 12

Всем доброго утра!

korotko-o-zhizni-izo-vsex-sil-raduyus.jpg?z=39

До посевной времени все меньше. А я никак не соберусь всерьез заняться списком перцев. Накидала примерно. Точно уверена только в количестве. 14 сладких и 2 Алмы паприки. Алма на фаршировку. В прошлом году было 18 сладких, не знала куда девать. Хотя в этом году будем делать лечо, а в прошлом пропустили. Еще пара банок стоит, никак не съедим.

14 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Сразу оговорюсь, что одной с ней сложновато работать. Ну во всяком случае мне) Надо чтобы кто-то ещё направлял пласт теста в прижимном ролике. 

Вот! Уже легче стало! Уже, вроде бы, не так уж и хочется :cheesy:

• Нравится 12
14 часов назад, Юля сказал(а):

как тесто из кулака выжимать. 

Юля, если не трудно, научи, пожалуйста, как это делать?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Рольга сказал(а):

Юля, если не трудно, научи, пожалуйста, как это делать?

Даже не знаю, как это на словах-то получится... Ты когда-нибудь давила в руках воздушный шарик? Ну знаешь, такой не сильно надутый... Начинаешь его сжимать и от шарика словно еще один шарик надувается, только маленький... Вот так и с тестом. От общей массы отрываешь небольшую часть теста. И просто сжимаешь руку так, чтобы из кулака выдавливался шарик. Остальная часть теста просто свисает с другой стороны кулака. Поэтому отрывать нужно не особо большой кусок. А выдавливаешь шарик такого размера, какие собираешься делать пирожки - побольше или поменьше. Я большие не делаю. И эти шарики раскладываю на столе под полотенцем, а потом просто руками каждый формирую в лепешку. Скалкой не раскатываю. Ну, а дальше просто начинку и защипываю.

Слышала, что кто-то смазывает руки растительным маслом. Я не смазываю. Потому что потом пирожки будут плохо защипываться. Во всяком случае, у меня.

Не знаю, насколько понятно объяснила :dnt:

Вот нашла в интернете

Picture background

• Нравится 7
  • Спасибо 4

20 минут назад, Юля сказал(а):

аже не знаю, как это на словах-то получится... Ты когда-нибудь давила в руках воздушный шарик? Ну знаешь, такой не сильно надутый... Начинаешь его сжимать и от шарика словно еще один шарик надувается, только маленький... Вот так и с тестом. От общей массы отрываешь небольшую часть теста. И просто сжимаешь руку так, чтобы из кулака выдавливался шарик. Остальная часть теста просто свисает с другой стороны кулака. Поэтому отрывать нужно не особо большой кусок. А выдавливаешь шарик такого размера, какие собираешься делать пирожки - побольше или поменьше. Я большие не делаю. И эти шарики раскладываю на столе под полотенцем, а потом просто руками каждый формирую в лепешку. Скалкой не раскатываю. Ну, а дальше просто начинку и защипываю.

Слышала, что кто-то смазывает руки растительным маслом. Я не смазываю. Потому что потом пирожки будут плохо защипываться. Во всяком случае, у меня.

Не знаю, насколько понятно объяснила :dnt:

Юля, я также делаю, у меня мама так делала, я у нее училась!

Всем,доброе утро и хорошего дня!

• Нравится 9

Всем доброго утра, хорошего здоровья и плодотворной рабочей недели!

wishpics_ru_12508.thumb.jpg.54552e8d3177468f3cc9b3580664556e.jpg

55 минут назад, Юля сказал(а):

как это на словах-то получится

Юля, спасибо, всё понятно и на словах, теперь надо тренироваться! 

• Нравится 7

Доброе  утро!

2 часа назад, Юля сказал(а):

Уже, вроде бы, не так уж и хочется 

Исходя из собственного опыта, могу сказать что такая раскатывалка не нужна. Но это для моих условий. Была у нас в далекие годы, когда я еще в старших классах училась. Купить в магазине было невозможно, отец с друзьями сами для себя сделали. Работала хорошо, раскатывала тесто в пласт и на лапшу нормально резала. Но, куда такой пласт теста? Я не люблю нарезать кружочки из пласта, а затем опять раскатывать обрезки. Тесто из обрезков другое получается, более плотное. Пласт целиком никуда не приспособить, ни на пироги, никуда. Так и валялась эта раскатывалка, потом и пропала куда то )

Пельмени я не леплю, нашли несколько сортов хороших покупных пельменей. А вот манты это святое ) Катаю по одному кружочку, сначала тесто в колбасу формирую, потом отрезаю шайбочки, обваливаю в муке и скалкой раскатываю каждый кружок. Мне так удобно, получается довольно быстро. Люблю залеплять по разному, если увижу в сети новый для себя способ, непременно попробую сама так залепить.

И о семенах помидоров. Удивительно, но я тоже заказывала на Озоне Рудневские, Валентину Павловну и еще Сладкую свеклу. Не видела что и ты их заказала. Получила семена в белых небольших пакетиках с иностранными буквами. С зелеными, которые из органического земледелия, я в прошлом году попала. Огурцы российской селекции, новинку, прислали в иностранном пакете. Я у себя писала и показывала. Это чистой воды обман,  успела вернуть. Не в деньгах дело, а в том что заявленная фотография российского поставщика резко отличалась от полученной.

Семена помидоров пришли в небольших белых пакетиках, тоже с какими то надписями. Название сорта было напечатано и наклеено на пакетик. Не стала заморачиваться с такой упаковкой, ведь надо в чем то прислать? Наверное покупают такие пакеты и рассылают семена. У меня продавец был из Краснодарского края. По одной штуке хочу посадить. Думаю что точно не ГМО, а вот пересорт, конечно, возможен

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 5

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, спасибо, всё понятно и на словах, теперь надо тренироваться! 

На шариках попробуй :cheesy: Не, я серьезно. Из кулака пузырь так же выдавливается.

27 минут назад, Шелковница сказал(а):

Пельмени я не леплю

Я леплю, но не так часто. Мы их стали как-то редко есть. За один раз получается порядка 160 штук. Нам надолго хватит. А сейчас вообще на полгода налепила. И все, больше я такое крутое тесто не делаю. А для дрожжевого теста раскатка-то и не нужна по большому счету. А места она занимает много, мне уже и ставить-то ее некуда. Даже в стенном шкафу все забито.

31 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Думаю что точно не ГМО, а вот пересорт, конечно, возможен

Да я практически уверена в пересорте. Не хочу рисковать. Да и перегорела уже, словно вырастила и наелась :cheesy: А вот свои очень хочется повторить.

• Нравится 6
18 часов назад, Simka сказал(а):

Яяяя!!! Я смотрю в сторону этой приспособы😁 Тяжело тесто раскатывать стало. Только вот никак не выберу. 

Вооот! И я захотела себе на день рождения, так там гладко всё про неё  расписано. Заказали и купили, не самую дорогую, за две с чем то. На вид, как на фото. Работает, но не так гладко, как в описании. Надо приспособиться к тесту, чтоб не прилипало к металлу, ну и не жёсткое чтоб было. В общем поиграла немного, потом не до неё стало , теперь надо куда то её убрать, поставить..?:mosking: чтоб не мешалась...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Вооот! И я захотела себе на день рождения, так там гладко всё про неё  расписано. Заказали и купили, не самую дорогую, за две с чем то. На вид, как на фото. Работает, но не так гладко, как в описании. Надо приспособиться к тесту, чтоб не прилипало к металлу, ну и не жёсткое чтоб было. В общем поиграла немного, потом не до неё стало , теперь надо куда то её убрать, поставить..?:mosking: чтоб не мешалась...

Муж тоже купил не дорогую, поигрались, стоит теперь, пыль стираю периодически. Меня ещё раздражало, что тесто в заломах, там где трутся металлические части, впитывало мельчайшую металлическую пыль.

Всем доброго утра!

• Нравится 2

Всем доброго утра и хорошего дня!

Сегодня опять буду лепить пельмени. Только не с мясом, а с рыбой. Тесто сделала на пробу с уксусом , на которое Юля ссылку давала. Будем посмотреть! Лежит пока в холодильнике. 

3 часа назад, Юля сказал(а):

.

Вот! Уже легче стало! Уже, вроде бы, не так уж и хочется :cheesy:

И мне тоже😁

32 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Вот спасибо 🙏.  Теперь я ее совсем не хочу. А ведь были у меня такие мысли, что поиграю и спрячу на чердак на дачу 😂

• Нравится 1
4 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Муж тоже купил не дорогую, поигрались, стоит теперь, пыль стираю периодически. Меня ещё раздражало, что тесто в заломах, там где трутся металлические части, впитывало мельчайшую металлическую пыль.

Всем доброго утра!

Таня, как хорошо написала👍. Последние мысли о ней улетучились😅

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...