Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 15.02.2026 в 14:25, brilliant сказал(а):

Тоже очень долго искала. Обращать на то же что и в других. Мощность, объем, ножи, устойчивость, шумность, удобство управления. У меня больные руки, стало тяжело вымешивать даже пушистое тесто, не говоря уже о тугом пельменном (я на 1 кг муки беру от 350 до 400 гр воды). Если руками мешу, то потом неделю  кисти скулят. Мне бы хотелось объем конечно побольше, потому что заготавливаю в прок. Чаша 5 литров, муки максимум 1 кг. Не нашла для себя прям то что вау. На безрыбье... Зато съемная чаша, удобно мыть. Ну и подогрев как бонус хорошо. Тебе что понравится покажи. обсудим что может быть плюсом или минусом.

Особо некогда было пока выбирать..

Понравился вот этот. Усовершенствованная тестомесильная машина для увеличения толщины теста; нержавеющая сталь купить на OZON по низкой цене (2838531010)  Малошумный металлический привод, красивая кастрюлька. Но мощность маловата, а кастрюлька великовата)) Мне сегодня пришлось задействовать для Юлиных овощных кексов 6-литровую кастрюлю, так она огромная! а уж 9 литров вообще необъятной покажется.

Или купить вот этот с завлекательной ценой?  Новая бытовая тестомесильная машина большой емкости, 5 литров, многофункциональный миксер для муки из нержавеющей стали, производитель тестомесильных машин купить на OZON по низкой цене (3393819501) Меня ведь, по большому счёту только подогрев интересовал. Мощность ещё меньше, если верить описанию. но они ведь разные какие-то бывают... Потребляемая или ещё какая:09fp:

Или купить как у тебя :hi: RAGEX Тестомес для крутого теста, тестомесильная машина с подогревом чаши, 5 л, 550 Вт купить на OZON по низкой цене (2793711412) Мощность выше всех, чисто зверь) Механизм, правда, наполовину пластмассовый...

• Нравится 6

4 часа назад, Юля сказал(а):

Никогда не пробовала класть в тесто сливочное масло. Хочу попробовать испечь блины по этому рецепту.

Мне со сливочным больше нравится.

• Нравится 6
7 минут назад, Семёновна сказал(а):

Хочу спросить про вафельницу для венских вафель, она нужна? Как часто вы ее используете?

Валя, у всех по-разному, конечно...я тоже загорелась, купила, испекла 3 раза и все)). Спрятала в итоге в коробку,  но дала себе слово, что отвезу на дачу, а уж там-то! обязательно буду печь))

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Особо некогда было пока выбирать..

Понравился вот этот. Усовершенствованная тестомесильная машина для увеличения толщины теста; нержавеющая сталь купить на OZON по низкой цене (2838531010)  Малошумный металлический привод, красивая кастрюлька. Но мощность маловата, а кастрюлька великовата)) Мне сегодня пришлось задействовать для Юлиных овощных кексов 6-литровую кастрюлю, так она огромная! а уж 9 литров вообще необъятной покажется.

Или купить вот этот с завлекательной ценой?  Новая бытовая тестомесильная машина большой емкости, 5 литров, многофункциональный миксер для муки из нержавеющей стали, производитель тестомесильных машин купить на OZON по низкой цене (3393819501) Меня ведь, по большому счёту только подогрев интересовал. Мощность ещё меньше, если верить описанию. но они ведь разные какие-то бывают... Потребляемая или ещё какая:09fp:

Или купить как у тебя :hi: RAGEX Тестомес для крутого теста, тестомесильная машина с подогревом чаши, 5 л, 550 Вт купить на OZON по низкой цене (2793711412) Мощность выше всех, чисто зверь) Механизм, правда, наполовину пластмассовый...

первая при большом объеме чаши по итогу (согласно ответов на вопросы) пишут выдает 1,5-2 кг теста. Ну и зачем такой горшок не очень понятно.

Вторая я так поняла только для мягкого теста, потому и мощность такая.

Какую я купила... на безрыбье ))) Ну посмотрим на сколько её хватит) Хорошая это уже бандура промышленная или полупромышленная. А оно и денег много стоит и весит не мало) Даже в моем доме весь этот "цех" не впихуеть))))

• Нравится 4
13 часов назад, Юля сказал(а):

Девочки, я опять к вам за советом. Муж в субботу утром встал с больным горлом. Дочка посоветовала Анестоджет-спрей. Брызгает два дня, легче не становится. К врачу идти отказывается. Уговаривать бесполезно. Посоветуйте, пожалуйста, что-то действенное. В интернете чего только не пишут. Я в растеренности.

Юля, врач  рекомендовал ОКИ или аналог Кетопрофен-Лор. Это полоскание.  Два года пользуюсь. Помогает.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, Семёновна сказал(а):

Хочу спросить про вафельницу для венских вафель, она нужна? Как часто вы ее используете?

мне нравится. Пользуюсь то несколько дней подряд, потом могу забросить. Потом день через день.  по настроению. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброе утро!

Picture background

12 часов назад, brilliant сказал(а):

Слушайте, а зима то распсиховалась) Ездили с дочерью до поликлиники сегодня. Я после прогулки с Максом с утра прозябла прям, ветрища ледяной. Решили на такси тудема сюдема! Баааре:cheesy:

Ага, буянила вчера погода! Ветер завывал, как кентервильское привидение :09fp:

12 часов назад, СветaР сказал(а):

Юля, расскажи ему в красках, сколько всякой бяки налипает на горло в течение дня. И все это там копошится, загнивает, выделает результаты жизнедеятельности - и плюс к этому еще и приобретенные бактерии, которые ужасно рады такой среде. 

Попу же он моет каждый день. А если б не мыл?:05hid: То же самое и в горле...Полоскание - это главное в лечении. Сначала "помыть", а потом лечить. Мыть чем чаще, тем лучше, прям заставляй.

Схожу сегодня в аптеку и в приказном порядке заставлю полоскать горло!

11 часов назад, ПомиТа сказал(а):

На верхнем фото большой драник :07preved:

Нашла ещё творожную запеканку в этой сковородке (она на принцесску не очень похожа, у неё бортики высокие, но такая же складнАя, да)

IMG_9749.jpeg

Красота какая! :thumb: А рецептик дашь?

• Нравится 6
10 часов назад, Семёновна сказал(а):

Мне со сливочным больше нравится.

Буду пробовать на этой неделе. Вчера пекла свои привычные на кефире.

10 часов назад, Семёновна сказал(а):

Уж точно чаще, чем аэрогриль :cheesy: Венские не особо люблю. А вот сырные и кабачковые пеку периодически. Тут нашла новый рецепт. Наливают часть теста, кладут на него кружочек колбаски и кусочек сыра и сверху еще поливают тестом. Получается такой горячий бутерброд. Еще не пробовала, но в планах. Брала вафельницу к детям, там пекла венские. У дочки есть вафельница, но маленькая. Зять с внуком вафли слопали в момент. После Масленицы в планах попробовать картофельные вафли. Рецептов в интернете море.

11 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Мне сегодня пришлось задействовать для Юлиных овощных кексов 6-литровую кастрюлю, так она огромная! а уж 9 литров вообще необъятной покажется.

9 л - это же ведро почти :huh: Конечно, если ты делаешь огромные порции, то нормально... наверное... У меня чаша миксера 5 л. Так я как-то делала на ней тесто из 1 кг муки. Справился. И чаши хватило. Но я в таких объемах практически не делаю. Максимум 500 г.

8 часов назад, brilliant сказал(а):

мне нравится. Пользуюсь то несколько дней подряд, потом могу забросить. Потом день через день.  по настроению. 

Вот и я примерно так же. Но не расстанусь с ней, это точно.

• Нравится 6

Доброе утро, форумчане. 

По поводу горла. Согласна, Кетопрофен лор хорошо помогает, там вроде всего пару раз в день полоскать. Грамидин тоже хорош, но дорогой стал. Конечно, первым делом, частое полоскание, каждые полчаса, у меня дочь врач, и у самой слабое горло, говорит даже просто тёплой водой помогает, но всегда фурацилин советует, можно сейчас и в порошке его купить, чтоб таблетки не растворять. 

Далее аэрогриль. У меня недорогой какой то давно уже. Одно время хотела продать на авито. Стоит пылится. Ну никак не могу к нему привыкнуть. Редко пользуюсь. Хотя на двоих с мужем самое то. И силиконовую формочку купила по размеру. Не понравилось, например, то, что запеканка сверху красивая, а снизу как будто сырая. Не знаю, должно быть так или нет. Всё равно сейчас надежды не теряю его приучить. 

Мультипекарь редмонд есть и куча кучная панелей к нему, в основном, опять же лежит отдыхает. Когда дети приезжают, готовят сэндвичи. Иногда венские вафли. Первое время конечно много пробовала, и пиццу, и пончики, и даже медовик. Группа в Вк хорошая есть по рецептам. Зимой самое то все эти приборчики использовать, изучать, но очередная зима к концу, а воз и ныне там. Но я очень люблю всякие прибамбасы. Чего только нет, хомяк ещё тот😆 

Изменено пользователем Светик-Яр
  • Нравится 8

Этот комп мне все нервы вымотал! Обратилась к нашему знакомому айтишнику, который нам компа настраивает. Ну никак у меня в Дзене не открывается сохраненное. Стоит на этот флажок нажать, как экран замирает, хотя мышь ползает. Он час ковырялся, наверное. Пару раз открылись закладки, а потом опять перестали. Мало того, теперь ВБ автоматом делает выход, когда я закрываю окно интернета. И приходится каждый раз запрашивать код. В настройках нигде не нашла, как от этого избавиться. Придется снова звонить мастеру.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

21 час назад, Юля сказал(а):

Девочки, я опять к вам за советом. Муж в субботу утром встал с больным горлом. Дочка посоветовала Анестоджет-спрей. Брызгает два дня, легче не становится. К врачу идти отказывается. Уговаривать бесполезно. Посоветуйте, пожалуйста, что-то действенное. В интернете чего только не пишут. Я в растеренности.

Всем доброе утро! Юля, только зашла в твою тему и прочитала про больное горло мужа, я наверно каждый год в дневнике своем советую вот такое средство!!! Хлорофиллипт

98A6A56D-0771-4396-B275-71C9C033151C.thumb.jpeg.1bcb0ffc38b764ba98d3772f7e2910f1.jpeg

Лет пять назад мне его рекомендовала @АнгелинаАнгелина:kiss:. Каждый холодный сезон к меня всегда были проблемы с больным горлом, вот вроде вечером нормально, утром встаю першит.... теперь при любом недомогании я  обрабатываю его! С этой проблемой я справилась , не жду когда сглотнуть будет трудно! Средство бывает не в каждой аптеке, оно производится в Армении и не дорогое!!!! Есть еще таблетки, но это лучше... 

Будьте здоровы:dance:

• Нравится 5
  • Спасибо 3
5 минут назад, Светик-Яр сказал(а):

По поводу горла. Согласна, Кетопрофен лор хорошо помогает, там вроде всего пару раз в день полоскать. Грамидин тоже хорош, но дорогой стал. Конечно, первым делом, частое полоскание, каждые полчаса, у меня дочь врач, и у самой слабое горло, говорит даже просто тёплой водой помогает, но всегда фурацилин советует, можно сейчас и в порошке его купить, чтоб таблетки не растворять. 

Света, спасибо! Схожу сегодня в аптеку.

6 минут назад, Светик-Яр сказал(а):

Далее аэрогриль. У меня недорогой какой то давно уже. Одно время хотела продать на авито. Стоит пылится. Ну никак не могу к нему привыкнуть. Редко пользуюсь. Хотя на двоих с мужем самое то. И силиконовую формочку купила по размеру. Не понравилось, например, то, что запеканка сверху красивая, а снизу как будто сырая. Не знаю, должно быть так или нет. Всё равно сейчас надежды не теряю его приучить. 

Я тоже в формочке делала. Но что меня в этих маленьких аэрогрилях удивляет. Ведь их принцип работы - обдув горячим воздухом со всех сторон. У нас есть большой Хоттер, в нем курица получается просто великолепно. И ничего там не нужно переворачивать. А тут те же голени приходится крутить. В чаше есть маленький поддон, но толку-то? Снизу же все равно дуть не будет, только для стекания жира, получается. Картошку делаешь - снова ее перемешиваешь. С запеканкой все сложнее. Но если на меньшее время ставить, то не сгорит. Я по запаху поняла, что начала подгорать. Буквально за 5 минут до окончания процесса. Мне кажется, как-то можно попробовать найти золотую середину. Но в мультиварке мне больше понравилось делать запеканку. И по вкусу не уступает на мой взгляд.

12 минут назад, Светик-Яр сказал(а):

Мультипекарь редмонд есть и куча кучная панелей к нему, в основном, опять же лежит отдыхает. Когда дети приезжают, готовят сэндвичи. Иногда венские вафли. Первое время конечно много пробовала, и пиццу, и пончики, и даже медовик. Группа в Вк хорошая есть по рецептам. Зимой самое то все эти приборчики использовать, изучать, но очередная зима к концу, а воз и ныне там. Но я очень люблю всякие прибамбасы. Чего только нет, хомяк ещё тот😆 

О, наш человек! Тоже обожаю всю эту кухонную фигню :cheesy: Бутербродница у меня отдельно. Первое время каждый день ее гоняла. Потом дети переехали и некому стало поглощать горячие бутерброды в огромных количествах :cheesy: Хотя периодически я про нее вспоминаю и достаю из ящика. Хорошо, что напомнила. Пойду в аптек, нужно будет тостовый хлеб купить.

• Нравится 4
2 минуты назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Юля, только зашла в твою тему и прочитала про больное горло мужа, я наверно каждый год в дневнике своем советую вот такое средство!!! Хлорофиллипт

98A6A56D-0771-4396-B275-71C9C033151C.thumb.jpeg.1bcb0ffc38b764ba98d3772f7e2910f1.jpeg

Лет пять назад мне его рекомендовала @АнгелинаАнгелина:kiss:. Каждый холодный сезон к меня всегда были проблемы с больным горлом, вот вроде вечером нормально, утром встаю першит.... теперь при любом недомогании я  обрабатываю его! С этой проблемой я справилась , не жду когда сглотнуть будет трудно! Средство бывает не в каждой аптеке, оно производится в Армении и не дорогое!!!! Есть еще таблетки, но это лучше... 

Будьте здоровы:dance:

Милочка, спасибо большое! Чувствую, я сегодня порадую нашу аптеку :cheesy:

• Смешно! 6
17 часов назад, Юля сказал(а):

А еще я сегодня прочла новый рецепт блинного теста. Отзывы хорошие.

А я сегодня делаю блины по рецепту Кухня наизнанку. Юля, твой рецепт немного похож,но не такой чуток. 

Вот рецепт:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 1,5-3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин
*** Важно: и муку, и жидкости нужно отмерять одним и тем же стаканом! У меня стакан 250 мл

Муку всегда тоже отмеряю стаканами. В стакан 250 мл входит 160 г муки.

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Девочки, может, кому пригодится, полезная вещь, очень удобно пользоваться https://www.ozon.ru/product/samokleyashchayasya-lenta-dlya-ukorachivaniya-podola-bryuk-2410605211/

• Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...