Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем утра и доброго здоровья!

Ну что же напасть такая, если прогноз плохой, то обязательно сбудется! Снега насыпало:07preved:, а сколько еще насыпет

ДОБРОЕ СНЕЖНОЕ УТРО.gif

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

сколько еще насыпет

Доброе утро!

Наташа, насыпет много. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
10 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Аллочка, а какую купила ? Я тоже себе присматриваю.  

Леночка, доброго утра! Что-то ссылку не получилось скопировать, вот артикул 

256979479

Многофункциональная мини -печь GFO-90, 60л. Вечером опробуем, поделюсь завтра результатом.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!

Наташа, насыпет много. 

Ага, вчера ездили в город, машина чистая была... а сегодня на крыше уже такой сугробище:09fp:

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 11

А я вот сижу и думаю, не пришлось бы снова альпинистов вызывать :09fp:

И что там  с моими теплицами??? У соседки теплица, которую они летом поставили, сложилась в ноль.

Жду, когда доставят лекарства в нашу аптеку. На ВБ уже все заказы приехали. А лекарства тянутся.

Сегодня будут блины на ужин. На этот раз на молоке.

Замучилась мыть полы в общих коридорах. У нас там плитка шершавая лежит и грязь просто въедается в плитку. Уборщицу свою видим раз в год. Соседи полы не моют. Драила больше часа. Брызгала средством для кухни :cheesy: потом смывала шваброй. Все равно до конца не отмыла. Нужно будет через пару дней повторить. Соседка вышла, поохала, глаза закатила, что очень плохо себя чувствует и ушла.

В окно смотреть не хочется. Метет и метет.

4 часа назад, Альчик сказал(а):

Леночка, доброго утра! Что-то ссылку не получилось скопировать, вот артикул 

256979479

Многофункциональная мини -печь GFO-90, 60л. Вечером опробуем, поделюсь завтра результатом.

Будем ждать!

• Нравится 14

У нас сломало поликарбонат в теплице🥲. Причём мы ездим каждый выходной и чистим. 2 года как поменяли, вообще дурной. Выглядит так, как будто в три раза старше. Уж не перейти ли на плёнку 🤔. У второй теплицы домиком бока затянули розовой плёнкой Тропик в прошлый год, а торцы были Светлицей затянуты, уже лет 7 стоят. 

IMG_20260214_102411.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 13
2 часа назад, Юля сказал(а):

А я вот сижу и думаю, не пришлось бы снова альпинистов вызывать :09fp:

И что там  с моими теплицами??? У соседки теплица, которую они летом поставили, сложилась в ноль.

Жду, когда доставят лекарства в нашу аптеку. На ВБ уже все заказы приехали. А лекарства тянутся.

Сегодня будут блины на ужин. На этот раз на молоке.

Замучилась мыть полы в общих коридорах. У нас там плитка шершавая лежит и грязь просто въедается в плитку. Уборщицу свою видим раз в год. Соседи полы не моют. Драила больше часа. Брызгала средством для кухни :cheesy: потом смывала шваброй. Все равно до конца не отмыла. Нужно будет через пару дней повторить. Соседка вышла, поохала, глаза закатила, что очень плохо себя чувствует и ушла.

В окно смотреть не хочется. Метет и метет.

Будем ждать!

Юляш, вот тоже думаю про теплицы, одну поставила в прошлом году, вроде усиленная , шаг 65 см!!!! Но конца и края нет снегу,  вот и планируй рассаду... неизвестно что там на даче:crazy:

А с полом в общем коридоре вот уже лет 15 я мою одна,  все почему то  жильцы считают это ниже своего достоинства махать шваброй. С осени решила мыть только свою  часть , прям резко видно где чисто.... но их это не колышет:dnt: 

• Нравится 10

Всем приветик! :hi:

Идет произвольная программа в фигурном катании у женщин на Олимпиаде. Наша Аделия Петросян выступает чуть позже полуночи в последней разминке, но уже сейчас смотреть интересно. В Окко у меня регистрации нет, смотрю на этом сайте:

https://onlinestreams.ru/olimpiada-2026/117168-figurnoe-katanie-zhenschiny-proizvolnaja-programma-zimnjaja-olimpiada-1902202-6.html

• Нравится 8

А здесь расписание- кто во сколько выходит выступать и оценки за короткую программу

https://ria.ru/20260219/figurnoe-katanie-gde-smotret-proizvolnuyu-programmu-zhenschin-2075316799.html

• Нравится 7

Аделия наша шестая в итоге, неплохой результат с падением в произвольной- она единственная среди участниц пыталась сделать четверной прыжок, но неудачно.

1 место у американки Алисы Лью, она была легка и шикарна. 2,3 и 4 место- японки, 5 место- Эмбер Гленн (США), поднялась с 13 места после короткой.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Всем здравствуйте! Прочитала про теплицы и решила для раздумывающих про пленку всё же написать. У нас в этом году снега очень много. Теплицы и так часто ломает в нашем регионе, несмотря на усиленные дуги, а в эту зиму у многих карбонат внутрь теплиц промялся под снегом, у кого поломало, у кого нет. У нас дорогу не чистят до дач, поэтому зимой не ездим. На прошлые выходные насмотрелась фото проломившегося поликарбоната по улицам соседским, и рванули чистить, если что-то осталось живое. 
Как же я была рада, что пленку в начале прошлого сезона натянули. Пленка в мороз очень плотная, снег чистила сначала перевернутыми граблями. А потом решила зайти в теплицу и руками пленку на "потолке" потолкала-"попружинила", снег весь и скатился по обе стороны. Потом еще похлопала по стенкам снаружи рукой, и вся "заморозка" внутрь на грядки тепличные осыпалась льдинками. Очень мне понравилось, как себя в зиму пленка "Светлица" повела. Снега почти по перекладину, еле прошла к теплице. Уж потом дорожку да дверь откопали)

5242397087222141089.thumb.jpg.b52a1f85870c240a23f3f7c1f9598ddb.jpg  5242397087222141093.thumb.jpg.92fb2dfecaf0b5bf3d44393f0c1df91b.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Доброе утро!

i?id=6d9274c51e5408c79706f962a4cabcdb40ab8105-4612849-images-thumbs&n=13

Замело нас конкретно. Около подъезда у стены сугроб с меня ростом. А, может, выше. На ВБ вчера еле пробралась, тропинка шириной 10 см, ногу ставишь перед другой как следопыт :09fp:Сегодня нужно идти в Сбер оформлять страховку на машину. В новостях прочла, что ужесточают медкомиссию для 65+. Зашибись!

Вчера зять приехал с ночевкой. Домой отпустили поздно, побоялся ехать в Мытищи по такой погоде. Да и смысла нет. Переночевать и рано утром опять ехать. От нас хотя бы ближе. Опять блинами кормила :cheesy: Блины делала на молоке с кипятком. Муж сказал, чтобы впреть делала только на кефире :dnt:

15 часов назад, Светик-Яр сказал(а):

У нас сломало поликарбонат в теплице🥲. Причём мы ездим каждый выходной и чистим. 2 года как поменяли, вообще дурной. Выглядит так, как будто в три раза старше. Уж не перейти ли на плёнку 🤔. У второй теплицы домиком бока затянули розовой плёнкой Тропик в прошлый год, а торцы были Светлицей затянуты, уже лет 7 стоят. 

IMG_20260214_102411.jpg

1 час назад, irtem сказал(а):

Всем здравствуйте! Прочитала про теплицы и решила для раздумывающих про пленку всё же написать. У нас в этом году снега очень много. Теплицы и так часто ломает в нашем регионе, несмотря на усиленные дуги, а в эту зиму у многих карбонат внутрь теплиц промялся под снегом, у кого поломало, у кого нет. У нас дорогу не чистят до дач, поэтому зимой не ездим. На прошлые выходные насмотрелась фото проломившегося поликарбоната по улицам соседским, и рванули чистить, если что-то осталось живое. 
Как же я была рада, что пленку в начале прошлого сезона натянули. Пленка в мороз очень плотная, снег чистила сначала перевернутыми граблями. А потом решила зайти в теплицу и руками пленку на "потолке" потолкала-"попружинила", снег весь и скатился по обе стороны. Потом еще похлопала по стенкам снаружи рукой, и вся "заморозка" внутрь на грядки тепличные осыпалась льдинками. Очень мне понравилось, как себя в зиму пленка "Светлица" повела. Снега почти по перекладину, еле прошла к теплице. Уж потом дорожку да дверь откопали)

5242397087222141089.thumb.jpg.b52a1f85870c240a23f3f7c1f9598ddb.jpg  5242397087222141093.thumb.jpg.92fb2dfecaf0b5bf3d44393f0c1df91b.jpg

Интересненько... У нас раньше были парники с пленкой. Но мы ее натягивали весной и снимали осенью каждый год. Так надоело! А одна теплица у нас несколько лет назад сложилась. На второй только поликарбонат провалился. Получается, пленку можно и не снимать :shocked: Главное, чтобы дуги выдержали.

14 часов назад, Мила сказал(а):

Юляш, вот тоже думаю про теплицы, одну поставила в прошлом году, вроде усиленная , шаг 65 см!!!! Но конца и края нет снегу,  вот и планируй рассаду... неизвестно что там на даче:crazy:

А с полом в общем коридоре вот уже лет 15 я мою одна,  все почему то  жильцы считают это ниже своего достоинства махать шваброй. С осени решила мыть только свою  часть , прям резко видно где чисто.... но их это не колышет:dnt: 

Чувствую, веселая весна нас ждет :09fp: Я мужу сказала, если сломаются, восстанавливать не буду. На что он ответил, что он будет :dnt:

Я бы мыла только свою часть, но не получится. У нас три коридора - у лифта, квартирный и выход на общий балкон. Это три больших полноценных коридора. В последнем еще и мусоропровод. Мы к своей квартире идем из лифтового коридора через весь квартирный, т.к. наша квартира в конце. Ну как я там не помою, ведь пачкаю же :dnt:  И третий мою, к мусоропроводу же в тапочках хожу. Ну, пусть это будет на совести у соседей.

• Нравится 5
1 час назад, irtem сказал(а):

Ирина, спасибо, что поделились. А можно узнать, как крепили? Специальными лентами по дугам или чем? использовали профиль зигзаг? Муж у меня против пленки, потому что возни больше натянуть ее, и выбрать погоду без ветра и натянуть как следует... Сейчас еще питерскую голубую пленку хвалят. но почему-то я не хочу голубую...

• Нравится 4

"Сегодня нужно идти в Сбер оформлять страховку на машину"

Доброе утро. Юля, а зачем идти? Есть сайт Сравни.ру. Там забиваются данные машины и водителя и выдает несколько страховых компаний, в том числе и Сбербанк со стоимостью страховки. Коэффициент безаварийной езды сохраняется в сторону уменьшения. Выбираете страховую и распечатываете полис. Пять лет так оформляю страховку-проблем не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...