Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Тем более, что осот задолбал! 

Тормози, я перепутала:09fp:...я КК вытаскиваю сложносочиненные корни пырея, он у меня повадился в хосты захаживать)). И еще он очень хорошо цепляет корни-мочалки маргариток ненавистных. Тань, у меня ДеВит, этот другой фирмы...ничего не могу про этот сказать,  вроде  и похож, но  и отличается чуток сам "клюв":dnt:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6

10 часов назад, YULIA сказал(а):

Какой сорт,как на вкус?

Сладкие!  Но..долго жить не хотят, как и в прошлом году быстро лопаются. Мой первый уже треснул.. но я не огорчился, уж больно вкусный))

• Нравится 7
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, @ПомиТа мой любимый инструмент - Кейп Код...только им справляюсь с маргаритками и осотом  пыреем

Удалитель сорняков "Кейп Код"

И у меня он любимчик ,как хорошо, что есть такие инструменты 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Тормози, я перепутала:09fp:...я КК вытаскиваю сложносочиненные корни пырея, он у меня повадился в хосты захаживать)). И еще он очень хорошо цепляет корни-мочалки маргариток ненавистных. Тань, у меня ДеВит, этот другой фирмы...ничего не могу про этот сказать,  вроде  и похож, но  и отличается чуток сам "клюв":dnt:

А я сколько раз пыталась вырасти маргаритки, ни разу не удалось.

А я сегодня гладиолусы сажала. А потом пошла бороться с одуванчиками. У меня для этих целей есть палочка-выручалочка- корнеудалитель. Очень удобная для меня штука. И поросль мелкую в грядках удобно удалять.И с травой корневищной с ней борюсь. Использую его иногда и для посадки, особенно когда надо глубокую и неширокую ямку сделать. Короче, для меня настоящая выручалочка.  Фото у меня нет. Вот нашла такого типа.Что то не получается вставить ссылку.

https://www.ozon.ru/product/korneudalitel-sadovyy-dlya-sada-i-dachi-tovary-dlya-ogoroda-instrument-ruchnoy-ot-sornyakov-518665861/

• Нравится 11
18 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Принесла вариант вкусного завтрака, наверняка многим известный))

В лепёшку роти (Roti) завёрнуты скрэмбл с помидоркой и луком, творожный сыр и руккола. Быстро и очень сытно.

!IMG_0298.thumb.jpeg.1f970cb0b8358219b4875dff346f73c1.jpeg

И обратите внимание на тарелочку) Это посуда Лефард (можно так и погуглить). 
Чего там только нет! И тарелки, и салатники, и кружки, и масленки…. Можно собрать коллекцию по душе. Хотите с котиками, хотите с цветочками. Есть с природой. Нам вот понравилась с гусями. Докупаем постепенно, а то всё сразу нереально и не бюджетно, хотя очень хочется) 

Тарелочка знатная! :06yes: У меня подруга очень долго собирала посуду с гусями, много-много лет. 

А скрэмбл это яичница-болтунья, если не ошибаюсь? Внук ее любит, называет кудрявой яичницей :cheesy:

18 часов назад, HATA55 сказал(а):

Юля, спасибо, сама несказанно рада, уж очень им тесно было! В  доме пока поживут робяты...на майские, если погода позволит, отнесем на адаптацию в теплицу. Высаживать не раньше Победы будем...если погоду не перерисуют, ттт!

Сама планирую в четверг на дачу съехать ...с перцами и баклажанами, последние лопушатся прямо на глазах))

В четверг еще холодновато. А с выходных вроде потепление ожидается. А там кто знает. Погода совершенно непредсказуемая :09fp:

18 часов назад, HATA55 сказал(а):

уже! нагуглила декоративных тарелок с пионами))...думаю парочку прикупить

Product image 1

Product image 1

Наташ, бери! Пионы прямо как живые! :06yes:

16 часов назад, ПомиТа сказал(а):

У меня и Фокина, и Стриж как-то не зашли. Пылятся где-то в углу сарая. 

Кузьку первый раз вижу. Как только не назовут)) Юль, а что ты им делаешь?

Есть еще какие-то Стрижи. Купила и не пользуюсь, не могу приноровится. А этот петлей зашел. У него ручка длинная, спину бережет.

Маленький Кузька у меня для совсем мелких работ. Отличный полольщик для чеснока и лука. Они у меня довольно плотно растут, ничто крупное не пролезет. А у этого довольно длинная ручка, примерно 40 см, луковые перья не ломаю, когда пропалываю. Такой подруге подарила, она с ним не расстается. Есть еще большой Кузька, но им почти не пользуюсь. Кстати, забыла написать про Вензель-окучник от того же производителя. Муж только им картошку окучивает. Стала фото искать в интернете, теперь его называют тяпкой :cheesy: А я покупала как окучник.

Picture background

Пыталась сейчас найти историю этих Кузек. Я первого купила лет 20 назад. Насколько помню, его придумал обычный садовод, как и всю линейку. Типа Фокина. Мне не все у него нравится, но этими тяпками пользуемся постоянно. Есть еще лопата и грабли-волокуши. Для меня слишком тяжелые. Но очень прочные. Мне кажется, для каких-то серьезных работ.

17 часов назад, Татуня сказал(а):

Как раз для севка. Редис туда не собираюсь сеять. Или при помощи этой игрушечки бороздки можно делать акуратнее и ровнее. Не обязательно в каждый ряд, если маловато, то через ряд... За 76руб не жалко же. 

Не жалко! Но уже складировать негде :cheesy: Но я всерьез задумалась...

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ох, лучше бы я туда не ходила)))...там столько красоты:09fp:

Product image 1

Product image 1

Product image 1

Какая прелесть! И какое счастье, что я не увлекаюсь декоративными тарелками и вообще посудой :cheesy: Я больна кухонной техникой :dash1:

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Хотя справедливости ради надо сказать, что кто-то знаменитый из крепостных был (не помню, кто). Но опять же рядом графья да князья были, помогли, наверное, выучиться.

Навскидку, балерина Жемчугова, которая впоследствии стала Шереметевой и художник Аргунов. У нас на ВДНХ есть улица Аргуновская. Но это не удивительно. Дворец Шереметевых же тут находится. Теперь это музей, сейчас на реставрации. Ходили туда с мужем пару раз.

Интересно, в кого?))) У меня, как у человека с математическим образованием, в голове только прямые линии.

Ну мало ли... Может, среди предков были творческие таланты  :dnt:

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, @ПомиТа мой любимый инструмент - Кейп Код...только им справляюсь с маргаритками и осотом  пыреем

Удалитель сорняков "Кейп Код"

Классная какая! У меня такой нет. И, судя по цене, уже и не будет :cheesy:

Но есть какая-то немецкая любимая, похожая вот на эту. Она у меня из той же серии, что и совок. Но в интернете нет изображения. Видимо, уже больше не выпускают. Ну, или не завозят.

Picture background

15 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Добрый день всем!

Девочки, можно вставлю и я свои пять копеек) 

Бывает так, что у человека и талант есть и обстоятельства складываются как надо, а человек не хочет этим пользоваться. Мой папа хорошо пел, у него был прекрасный тенор. В начале 50-х проходил срочную службу в армии в Москве. Сразу после окончания из воинской части его направили на учёбу в училище искусств, или может по-другому называется( в какое именно, он не  упоминал). Папа пошёл  а потом сбежал оттуда). Сказал, что не для него это, да и невеста ждала дома )Вернулся, женился, всю жизнь проработал в сельском хозяйстве.  Дома пел иногда. В последний раз у меня на свадьбе, ему было 68 лет. Я родилась, когда папе было уже 49 лет)

Фото после армии

20260426_151911.jpg

Ну вот не захотел. Значит, душа этого не просила. Оказывается, и так бывает. Главное, чтобы человек был счастлив в своем деле.

У зятя есть друг, тоже пауэрлифтер. Тоже медалист и мировая знаменитость. Но страшный лентяй. Если зять просто пропадал на тренировках, то этот пил пиво дома. Потом сходит пару раз в зал и едет на соревнования. Забирает все золото и снова домой пиво пить. Но даже и на соревнования он ездил не на все. Зять говорил, не видать бы ему своего золота, если бы этот парень ездил на все соревнования. Вот так Бог дал, а человек не особо и старался взять :dnt:

14 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Озадачила ты меня. Не сразу нашла я этот Кейп Код. Не, ну про полуостров-то с таким название  Гугл мне много рассказал, прежде чем я догадалась в поисковую строку добавить слово «инструмент» :cheesy:

Неужели с осотом можно справиться? 
У меня вот такая ДеВитовская мотыжка есть. Интересно, она чем-то принципиально от Кейп Кода отличается?

IMG_0304.thumb.jpeg.c7a0d50f1d3ed45f220d6d92876a78bd.jpeg

А совок, кстати, вчера новый заказала себе таки) Очень внешне похож на De Wit, но оказался Торнадикой)

IMG_0305.thumb.jpeg.08c778440b6c59f411b75bd7d940f220.jpeg

Ай, какие штучки интересные! :06yes:  И совочек симпатичный. Главное, чтобы в руку лег!

13 часов назад, СветaР сказал(а):

Мое маааааленькое юношеское наблюдение про талант. Я училась в специализированной музыкальной школе. Среди моих одноклассников был мальчик, считавшийся очень талантливым. И вот он разучивал одно произведение, и у него никак не получалось одно трудное место. Он повторял это место часами и днями, бился, бедолага, головой об стену. И пока ему педагог не подсказал один приемчик, так он с этим трудным местом и не справился.

Ну это неудивительно. Талантливым людям тоже нужно учиться. Хотя бы для того, чтобы не изобретать велосипед. Может, парень и сам бы смог дойти до решения, но какой ценой :dnt: А может, возненавидел бы музыку :cheesy:

13 часов назад, HATA55 сказал(а):

С осотом с пыреем справиться почти невозможно, но бороться с этой штукой получается хорошо). У мотыжки кончик более острый (у меня и такая есть) и он подрезает корень, а КК цепляет своим клювом. Очень люблю его...и очень боюсь потерять, поэтому у меня их два. И судя по реакциям под моим постом, еще 5 человек, минимум, его тоже уважают))

Ну все, начинаю копить деньги на него :01mail:

12 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Ну как не поддаться после такого описания?) Тем более, что осот задолбал! 
Наташ, ДеВит не нашла. Посмотри, этот пойдёт? https://market.yandex.ru/cc/9K8kYd

Я уже смотрела. На Озоне "товар закончился", на ВБ просто нет :dnt:

• Нравится 8
10 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

А я сколько раз пыталась вырасти маргаритки, ни разу не удалось.

А я сегодня гладиолусы сажала. А потом пошла бороться с одуванчиками. У меня для этих целей есть палочка-выручалочка- корнеудалитель. Очень удобная для меня штука. И поросль мелкую в грядках удобно удалять.И с травой корневищной с ней борюсь. Использую его иногда и для посадки, особенно когда надо глубокую и неширокую ямку сделать. Короче, для меня настоящая выручалочка.  Фото у меня нет. Вот нашла такого типа.Что то не получается вставить ссылку.

https://www.ozon.ru/product/korneudalitel-sadovyy-dlya-sada-i-dachi-tovary-dlya-ogoroda-instrument-ruchnoy-ot-sornyakov-518665861/

У меня такой есть. Удобно вытаскивать сорняки на рыхлой земле. Плотную у меня не берет. Еще чеснок бывает ею вытаскиваю. Когда надо пару головок достать, а он глубоко закопался. С ней удобно, не повреждаются соседние головки.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

У нас снега пока нет, но прогноз обещает:angry: Вот бы так хорошие прогнозы сбывались!

wishpics_ru_3913.jpg

• Нравится 12

2 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

У нас снега пока нет, но прогноз обещает:angry:

А нам на сегодня не обещали, в прогнозе на завтра стоит. А вот одарили нас сегодня снегом. И все идет.

• Нравится 1
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 3

Ну что зима, вернулась...правда,уже появились проталины, а в  8 часов было все белым- бело:09fp:.

Доброе утро, хорошего дня!

otkrytki-i-kartinki-animacionnye-blestyashhie-gif-prekrasnogo-utra-152.gif

• Нравится 10
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну что зима, вернулась...правда,уже появились проталины, а в  8 часов было все белым- бело:09fp:.

Доброе утро, хорошего дня!

otkrytki-i-kartinki-animacionnye-blestyashhie-gif-prekrasnogo-utra-152.gif

У нас,все метет и метет. -3 так что,не каких проталин.

• Грустно... 11
В 25.04.2026 в 14:42, Юля сказал(а):

Чиво на ВБ нашла

Product image 1

Это же современное искусство! "Грабли. Новое прочтение..." :lol::04laugh:

3 часа назад, Юля сказал(а):

Но есть какая-то немецкая любимая, похожая вот на эту. Она у меня из той же серии, что и совок. Но в интернете нет изображения. Видимо, уже больше не выпускают. Ну, или не завозят.

Picture background

Спасибо всем за идейки по инструменту! У меня вот такая любимая, в соседней теме показывала 

orig

В 25.04.2026 в 19:23, ПомиТа сказал(а):

А я могу похвалить очередную кухонную игрушку)) Супчик сейчас варила, картошку теперь всегда кубиками в супы шинкую (мужу нравится), вот и решила вам измельчитель показать :hi: Только не подумайте, что он у меня первый :embarrassed: Есть на антресолях и Филипс, и Мулинекс, но они без кубиков. Есть и кубикорезка в большом комбайне Бош. В конце концов есть копеечный девайс (не помню как называется, решёточка такая), которым режу только яйца в салат.

Рады видеть! И спасибо за сравнительный обзор! Я однажды за 100 рублей (со скидкой в 90+ процентов! причем в обычном магазине) купила-то подобное китайское, но только не крутится, а как терка. Так вот она не резала ничего вообще! Ни одного кусочка не выпадало с той стороны, с которой надо, но стопятьсот насадок и все дела :lol:

• Нравится 4
  • Грустно... 2
43 минуты назад, YULIA сказал(а):

У нас,все метет и метет. -3 так что,не каких проталин.

Юля,  так это в городе ...с дачи муж фото прислал по Максу , так там все ровным слоем лежит  и не думает таять. Никак не соображу, как фото на форум отправить

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

Мое сочувствие всем присыпанным снегом, держитесь! А мне в выходные пришлось посмотреть фильм ужасов vampire.gif, причем двухсерийный. Внезапно выяснилось, что на купленных в новом месте калибрахоа видимо была... белокрылка. Ну и что, всё, капец. Фото не будет! чтобы не наносить моральный вред (сама ещё отхожу). Но надо во всем искать положительную сторону. Считаю, что принесено невероятное приношение ЛЕТУ и ВЕСНЕ! Так что, надеюсь, им все-таки быть!

• Грустно... 11
5 часов назад, Юля сказал(а):

Очень похожа на Скрабовскую, Юль! Это не тяпочка, а просто песня! сказка! Я  в закупке у Светы Хатор взяла разных, и покороче и чуток длиннее, и отдельно большую без ручки...муж насадил ее на черенок и теперь из рук не выпускает, про плоскорез Фокина забыл напрочь)) Очень хороший инструмент острый, не ржавеет и в руку хорошо ложится

tyapka-kosaya-skrab-28071-1000x1000.webp

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
15 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

вырасти маргаритки, ни разу

Маргаритки такие агрессоры, в меня весь участок заполонили. А ещё откуда то взялись дикие жёлтые примулы.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

дикие жёлтые примулы.

Тоже агрессор, Тамара? у меня пока их  всего парочка штук...нравятся, из зимы опрятными выходят.

А маргаритки -  да, это просто ужас...у соседей газон из маргариток,, так что мы получили по-полной. Сплошным ковром растут, подлюки...как же тяжело с ними бороться:09fp:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

агрессор

Ещё какой, Наташа, позавчера были на даче, прямо жёлтые поляны с ними, хотела сфоткать, да всё бегом, некогда . Но скоро уже косить , муж всё скосит, а маргариток жалко, они и в цветниках и по луговине.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
58 минут назад, Томчик сказал(а):

Мое сочувствие всем присыпанным снегом, держитесь! А мне в выходные пришлось посмотреть фильм ужасов vampire.gif, причем двухсерийный. Внезапно выяснилось, что на купленных в новом месте калибрахоа видимо была... белокрылка. Ну и что, всё, капец. Фото не будет! чтобы не наносить моральный вред (сама ещё отхожу). Но надо во всем искать положительную сторону. Считаю, что принесено невероятное приношение ЛЕТУ и ВЕСНЕ! Так что, надеюсь, им все-таки быть!

Боюсь даже спросить... Но спрошу. Капец вообще всему? Всей рассаде??? :shocked:

35 минут назад, HATA55 сказал(а):

Очень похожа на Скрабовскую, Юль! Это не тяпочка, а просто песня! сказка! Я  в закупке у Светы Хатор взяла разных, и покороче и чуток длиннее, и отдельно большую без ручки...муж насадил ее на черенок и теперь из рук не выпускает, про плоскорез Фокина забыл напрочь)) Очень хороший инструмент острый, не ржавеет и в руку хорошо ложится

tyapka-kosaya-skrab-28071-1000x1000.webp

Ой, что-то слово знакомое... Наверное да, Скрабовская... На фото очень похожа. Вообще не ржавеет, т-т-т... уже лет 20 или около того.

34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Маргаритки такие агрессоры, в меня весь участок заполонили. А ещё откуда то взялись дикие жёлтые примулы.

У меня один раз только маргаритки были, вырастила через рассаду. Такие красивые, розовые. Но больше и не росли, не вышли из-под зимы и все :dnt:

26 минут назад, HATA55 сказал(а):

А маргаритки -  да, это просто ужас...у соседей газон из маргариток,, так что мы получили по-полной. Сплошным ковром растут, подлюки...как же тяжело с ними бороться:09fp:

Торнадо, Раундап или что-нибудь типа того не пробовала?

39 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А ещё откуда то взялись дикие жёлтые примулы.

А у нас таких нет вообще :dnt:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...