Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

О, Эдит я тоже присматривая на место спиленной ивы) Говорят, быстро растёт. То, что надо

Хортсманн видела - прикольный. 

Размеры твоего королевства позволяют развернуться с хвойными хотелками?

Королевство маловато, но сотки три точно отдам, может чуть больше. Ещё есть возможность перед участниками посадить, но чуть позже.

Эдит. А Хорстман пока худенький.

IMG_20260426_130629.jpg

IMG_20260419_103054.jpg

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 11

57 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Наташ, а что там слева плакучее растёт?

Танюш, лиственница на штамбе, все время забываю, как кличут))...вроде Стив Випер

• Нравится 8
43 минуты назад, Альчик сказал(а):

Королевство маловато, но сотки три точно отдам, может чуть больше. Ещё есть возможность перед участниками посадить, но чуть позже.

IMG_20260426_130629.jpg

IMG_20260419_103054.jpg

красулечки, пусть хорошо все приживутся и порадуют вас!

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
5 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Пока с утра есть время до очередных арбузных прививок, покажу сумочку, которую муж мне заказывал, помните? Чтобы я ножницы и секаторы по участку не теряла.

TOURBON кожаный пояс для садовода, сумка для инструментов флориста, кобура для садовода, поясная сумка, #1

А ещё заказала себе второй тапенёр)) Улучшенный какой-то. Знаю, что многим он не заходит, а я довольная :thumb:

Зачетная сумочка! :06yes:

Но я много инструментов с собой не ношу. А терять стала только очки в квартире :cheesy:

Еще вспомнила, что мне очень зашла скамеечка-перевертыш

Скамейка перевертыш

Это ты молодец, что купила. Скажи, круто?!!!

У нас Викинг уже лет 15-17 пашет на радость мне. Прополки меньше, замульчированные клумбы красивше)

А как он жрёт кукурузные стебли в 2 раза меня выше.... Я этой мульчой всю клубнику в сентябре засыпаю)

Очень круто! Я осенью не знала, куда мульчу еще насыпать :cheesy:

5 часов назад, brilliant сказал(а):

Всем здрасть! Отдыхаете? :cheesy:

Хорошая штука. А у меня очередная печалька. Муж в этом году измельчал ветки. И погорел наш помощник :girl_cray: Лет 15 отпахал или больше. И вот устал видимо. Накрылся... Когда теперь купим еще((

Блин! Жалко-то как! Галь, но он же не особо и дорогой, меньше десятки :dnt: Конечно, 15 лет для современной техники это очень много!

• Нравится 9

Съездила кровь сдала. Что там творится, просто ужас! Думала, в такую погоду народу будет совсем мало. Ага, щаЗ! А еще раньше распечатывали талончики и туда сдавали. По этим талончикам и вызывали на сдачу. А теперь все должны сами организовываться и уточнять, у кого какое время. А кровь берут две медсестры и время у людей тоже сдвоенное. Из-за этого еще больше путаница. Причем всего заложено по 1,5 минуты на человека. Нормально? Пока подойдешь, пока сядешь, пока она ремень на руку наденет, уже минута прошла. И за 30 сек нужно умудрится набрать 3 пробирки крови. Кулаком поработать уже времени нет, просто кулак только сжать. Дурдом вообще! :angry: Бедные медсестры все в мыле!

• Грустно... 14

Мне сын вчера кружочки в Максе присылал. Шлёпают с женой по щиколотку в снегу по Москве вашей :09fp:

А у нас вот так в субботу на даче было. Фото с камеры, мы ехать не рискнули

.IMG_0308.thumb.jpeg.e3b1095684bc21da46662ea8885d89b8.jpeg

А в Петербурге снег не лежал. Падал и сразу же таял. 

Ну да, мусиво у нас вчера было то еще! А сегодня это все растаяло и вокруг просто моря! И еще снег валит. 

И вас накрыло :sad:

Рассада прёт. Заказала бамбуковые палки для подпорок) Аж 60 см. Кто знает сколько им рассаде тужится:cheesy:  Лежат в пункте выдачи. Кто бы забрал)) 

Ты хороший размер заказала. У меня палочки по 40 см уже малы арбузам. А который привитый, вообще длинный как анаконда. Я ему прут с улицы притащила, а то он на помидоры стал покушаться, около которых стоит. Выпустил усы и прицелился, к кому там можно прицепиться, практически лег на них.

пока ничем) бантиками украшу))))

А я вот такие маленькие в ФП купила. Вторые мне нравятся больше.

i?id=dd78dbc50afa85fb9d0fdfb5378f4e39ebb943d5-5877696-images-thumbs&n=13&w=480&h=320   Picture background

5 часов назад, Томчик сказал(а):

Подарить! Ну может разок попробую! Может неправильно делала что

А ты попробуй, вдруг понравится. Потом расскажешь. А то меня он тоже не впечатлил.

Ага, и кружавчиками :grin:

Со стразиками! :06yes:

4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня тоже дЫва лежат. Муж пользует их (по очереди):lol: , виноград подвязывает к шпалере, а я, матюкаясь про себя, собираю ошмётки - кусочки ленты со скобами по всему огороду. Не экологичная штука, много мусора от неё, имхо. Хотя, в своё время, насмотревшись рекламных роликов, впечатлилась, мечтая о том, что буду подвязывать томаты...КарочИ...Жертва рекламы я...

Господи, какое счастье, когда понимаешь, что тебе ОНО (вставить нужное слово) не нужно! :dance:

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра!

С большой радостью поделюсь снегом, нам столько не нужно...земля незнамо когда просохнет. Фото вчерашнее

IMG_20260427_134516_406.jpg

Гидрит твое перекиси марганец! :sad:

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем. Наташа, у нас в деревне такая же картина. Сегодня с утра поехала. поставила в теплице дуги и накрыла своих выселенцев. В теплице с утра + 14, пока терпят мои томатики, лишь бы свет не отрубился. 

Вчера ездили во Владимир с мамой, дорога была ад адский :09fp:, хорошо я ещё не переобулась. Устала ,ужас как. Просидели в больнице больше 3-х часов, назначили новый режим приёма препарата, чтоб меньше побочки было, теперь в августе поедем.

А в воскресенье успела получить в сдеке растюхи от Насти и с другого места пришёл заказ с алычой, грушей и вишней. Успели посадить ель и гортензию на штамбе, да как лупанул дождь, вся работа и закончилась. Теперь пол вагончика занято растюхами. Жалко не дали ёлочек- кривуличек, но зато какой красавец можжевельник Облонга Пендула, такая потешная растрёпка. Очень понравилась сосна веймутова Радиата, такое милое и пушистое чудо. Будем ждать хорошей погоды для посадок.

Теперь я понимаю, что у нас на даче творится. Только вчера с мужем обсуждали, что там могли многие деревья поломаться. Боюсь даже думать про фронт работ. Но на первом месте рассаду в теплицы высадить. У тебя-то она хотя бы растет уже.

Ну теперь до августа будешь посвободнее. Ты молодец! Маме здоровья!

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Но скажу честно, это тот девайс, который может выбесить и вытрясти

Мне такое точно противопоказано. Я ж его тут же под пресс отправлю. В смысле, под молоток :09fp:

• Нравится 10
1 час назад, Альчик сказал(а):

IMG_20260426_130629.jpg

IMG_20260419_103054.jpg

Я в начале своей дачной жизни тоже все скупала, сажала, копала... Делала розовую аллею... Сажала меристемную сирень... Скупала редкости всех мастей... Как мне все это потом надоело :cheesy: Из редкостей остались только помидоры от коллекционеров :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 15

1 минуту назад, Юля сказал(а):

пользуюсь и теми и другими. Мне первые больше нравятся. Вторые ломаюится. Хотя оба недостаточно удобные. На тапенер давно смотрела. Всё кажется что для больших объемов. А как сама начинаешь прыгать в теплице, каждый раз вспоминаю эту приблуду. Что есть такой помощник)) Надо думаю попробовать. Им как кстати кто пользует огурцы можно подвязывать или  не подходит?

• Нравится 7
7 минут назад, brilliant сказал(а):

пользуюсь и теми и другими. Мне первые больше нравятся. Вторые ломаюится. Хотя оба недостаточно удобные. На тапенер давно смотрела. Всё кажется что для больших объемов. А как сама начинаешь прыгать в теплице, каждый раз вспоминаю эту приблуду. Что есть такой помощник)) Надо думаю попробовать. Им как кстати кто пользует огурцы можно подвязывать или  не подходит?

Не, мне эта штука вообще не понравилась. Хотя я ее и не пробовала :cheesy: Просто как-то сразу поняла, что не мое. А вот таких прищепок у меня много разных. Только ими стараюсь пользоваться. От колечек практически отказалась. Они, кстати, тоже ломаются.

6 минут назад, brilliant сказал(а):

Я утром хлебушек испекла. Одно и тоже тесто. Один в форме пекла, второй подовый

IMG_0337.thumb.jpeg.bb1ac9f64b26e8e3104c2a7fabf6e621.jpeg

Ты все-таки волшебница! :applo: Уверена, что хлебушек очень вкусный! Но еще и безумно красивый. Хочется просто смотреть и смотреть на него :06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

всё таки вредный наш форум! особенно табор :cheesy: Заказала я себе этот степлер  тапенер)) Испытаю свои "грабли").

Кстати подумала, что палочки можно к рассаде степлером приляпывать, у кого он есть :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 7

33 минуты назад, Юля сказал(а):

Теперь я понимаю, что у нас на даче творится. Только вчера с мужем обсуждали,

Юля, может обойдётся. Снег как то полосами лёг. По дороге ехала, так где-то немного в лесу и на деревьях, где то словно в зиму въезжаешь, деревья аж склоняются к дороге. А вот лужа у нас около участка опять огромная, как в начале весны и ручьи с поля бегут.

• Грустно... 7

Всем привет 👏

15 минут назад, brilliant сказал(а):

всё таки вредный наш форум! особенно табор :cheesy: Заказала я себе этот степлер  тапенер)) Испытаю свои "грабли").

Кстати подумала, что палочки можно к рассаде степлером приляпывать, у кого он есть :cheesy:

И правильно ты, Галя, сделала. У меня лет 7 точно в ходу. Тогда ещё на Али заказывала. Все им прищелкиваю, и помидоры, и огурцы, и виноград. Для меня незаменимая штука. А использованные ленты со скрепками, осенью просто в ведро все собираю и в мусор выкидываю. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

И правильно ты, Галя, сделала.

вот так и знала что я молодец :cheesy:хорошо что в будни привезут, когда муж на работе. Чтобы не сразу обрадовался :04laugh:

Надеюсь я его освою, клипсатор для колбасы осилила. И к этому приноровлюсь))

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 2
  • Смешно! 7
43 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну да, мусиво у нас вчера было то еще! А сегодня это все растаяло и вокруг просто моря! И еще снег валит. 

И вас накрыло :sad:

Ты хороший размер заказала. У меня палочки по 40 см уже малы арбузам. А который привитый, вообще длинный как анаконда. Я ему прут с улицы притащила, а то он на помидоры стал покушаться, около которых стоит. Выпустил усы и прицелился, к кому там можно прицепиться, практически лег на них.

i?id=dd78dbc50afa85fb9d0fdfb5378f4e39ebb943d5-5877696-images-thumbs&n=13&w=480&h=320   Picture background

А ты попробуй, вдруг понравится. Потом расскажешь. А то меня он тоже не впечатлил.

Со стразиками! :06yes:

Господи, какое счастье, когда понимаешь, что тебе ОНО (вставить нужное слово) не нужно! :dance:

Гидрит твое перекиси марганец! :sad:

Теперь я понимаю, что у нас на даче творится. Только вчера с мужем обсуждали, что там могли многие деревья поломаться. Боюсь даже думать про фронт работ. Но на первом месте рассаду в теплицы высадить. У тебя-то она хотя бы растет уже.

Ну теперь до августа будешь посвободнее. Ты молодец! Маме здоровья!

Мне такое точно противопоказано. Я ж его тут же под пресс отправлю. В смысле, под молоток :09fp:

Тоже вот думала , надо -не надо, прочитала успокоилась...не надо...

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

И правильно ты, Галя, сделала. У меня лет 7 точно в ходу. Тогда ещё на Али заказывала. Все им прищелкиваю, и

Дальше почитала...выходит надо :dnt::04laugh:

Девчата, а аккамуляторный секатор хорошая штука? Тоже в раздумьях.

• Нравится 4
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Альчик сказал(а):

так! "помедленнее кони... помедленнее..." Мне он тоже надо, еще вчера надо! Как жить, как жить?! :04laugh:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, brilliant сказал(а):

так! "помедленнее кони... помедленнее..." Мне он тоже надо, еще вчера надо! Как жить, как жить?! :04laugh:

Галя, а может, лучше поэкономить и накопить на измельчитель? На эту штуку мало кто скажет, что не нужна. Вот не заказала бы тапенер, не закажешь акк. секатор - и останется на измельчитель добавить всего-то каких-то тысяч десять-двенадцать.

• Нравится 6
29 минут назад, brilliant сказал(а):

Будем ждать с нетерпением твоих впечатлений :grin: Ну мало ли... 

12 минут назад, Альчик сказал(а):

Юля, может обойдётся. Снег как то полосами лёг. По дороге ехала, так где-то немного в лесу и на деревьях, где то словно в зиму въезжаешь, деревья аж склоняются к дороге. А вот лужа у нас около участка опять огромная, как в начале весны и ручьи с поля бегут.

Хотелось бы надеяться на лучшее. Но я помню, как у нас ураганом вырвало с корнями огромную облепиху. А в прошлом году куча веток была поломана зимой.

14 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Всем привет 👏

И правильно ты, Галя, сделала. У меня лет 7 точно в ходу. Тогда ещё на Али заказывала. Все им прищелкиваю, и помидоры, и огурцы, и виноград. Для меня незаменимая штука. А использованные ленты со скрепками, осенью просто в ведро все собираю и в мусор выкидываю. 

Да ёшкин кот...

10 минут назад, brilliant сказал(а):

вот так и знала что я молодец :cheesy:хорошо что в будни привезут, когда муж на работе. Чтобы не сразу обрадовался :04laugh:

Надеюсь я его освою, клипсатор для колбасы осилила. И к этому приноровлюсь))

Муж будет рад! :cheesy: Мой всегда очень радуется каждой новой приблуде в доме. Только почему-то каждый раз спрашивает - Господи, на ком я женился? С возрастом забывать стал :goody:

Галя, я посмотрела на колбасный клипсатор. Да после него ты за штурвал СУ-57 можешь садиться легко! Какой-то там тапенер вообще фигня :crazy:

12 минут назад, Альчик сказал(а):

Тоже вот думала , надо -не надо, прочитала успокоилась...не надо...

Похоже, рано мы с тобой успокоились... Ты вон на Галю посмотри... Ей надо... 

Но мы еще немножко подождем... А вдруг все же не надо!

13 минут назад, Альчик сказал(а):

Дальше почитала...выходит надо :dnt::04laugh:

Во-во! :dash1:

14 минут назад, Альчик сказал(а):

Напомнила... Только я про него забыла! 

В прошлом году купили аккумуляторную пилу. Мужу очень понравилась. Легкая, удобная. Но, конечно, деревья на дрова пилить это точно не с ней. А для садовых работ отлично. Наверное, и секатор тоже хорошая вещь. Только меня несколько смущает, что точно тяжелее обычного секатор.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Альчик сказал(а):

аккамуляторный секатор хорошая штука?

Здравствуйте! 

У меня Makita, пользуюсь второй год. Очень довольна. Только беря в руки инструмент надо помнить, что в руках серьезная штука и соблюдать меры безопасности. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
14 минут назад, brilliant сказал(а):

Как жить, как жить?! :04laugh:

Я вчера только об этом думала.

По телеку рассказали, что какая-то московская пенсионерка отдала мошенникам 7 лямов. Не, ну я понимала, что нам пенсию как-то не доплачивают. Но что настолько!!! Вот теперь думаю, куда жаловаться... :cheesy:

• Смешно! 11
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Галя, а может, лучше поэкономить и накопить на измельчитель? На эту штуку мало кто скажет, что не нужна. Вот не заказала бы тапенер, не закажешь акк. секатор - и останется на измельчитель добавить всего-то каких-то тысяч десять-двенадцать.

да теперь уже со всем остальным погодю))

• Нравится 7
1 час назад, Юля сказал(а):

Съездила кровь сдала. Что там творится, просто ужас! Думала, в такую погоду народу будет совсем мало. Ага, щаЗ! А еще раньше распечатывали талончики и туда сдавали. По этим талончикам и вызывали на сдачу. А теперь все должны сами организовываться и уточнять, у кого какое время. А кровь берут две медсестры и время у людей тоже сдвоенное. Из-за этого еще больше путаница. Причем всего заложено по 1,5 минуты на человека. Нормально? Пока подойдешь, пока сядешь, пока она ремень на руку наденет, уже минута прошла. И за 30 сек нужно умудрится набрать 3 пробирки крови. Кулаком поработать уже времени нет, просто кулак только сжать. Дурдом вообще! :angry: Бедные медсестры все в мыле!

У нас кровь берут по записи на определенный день в порядке живой очереди две медсестры.Все быстро, не успевают заходить и выходить. Правда, всего два часа, но взять успевают у всех.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Муж будет рад! :cheesy: Мой всегда очень радуется каждой новой приблуде в доме. Только почему-то каждый раз спрашивает - Господи, на ком я женился? С возрастом забывать стал :goody:

незнаю)) я же радуюсь стописятому шуруповёрту, ключу, измерителю и иже с ними. Вот пусть и он радуется_)

Пусть спасибо скажет, что я по салонам-косметологам не шарахаюсь.:04laugh: 

-я подарю тебе звезду?

-? подари мне секатор! ... фантазии разгулялись :04laugh: 

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Юля сказал(а):

По телеку рассказали, что какая-то московская пенсионерка отдала мошенникам 7 лямов. Не, ну я понимала, что нам пенсию как-то не доплачивают. Но что настолько!!! Вот теперь думаю, куда жаловаться... :cheesy:

депутатша ) 

Надо Роднину спросить. Она считает, мало работала ты :lipsrsealed:

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...