Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Альчик сказал(а):

Тоже вот думала , надо -не надо, прочитала успокоилась...не надо...

Дальше почитала...выходит надо :dnt::04laugh:

Девчата, а аккамуляторный секатор хорошая штука? Тоже в раздумьях.

Алла, мы очень довольны, уже два года пользуемся. Муж у меня его отжал, хотя и покупал для меня. Хвойные ветки и не только им резать одно удовольствие.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Алла, мы очень довольны, уже два года пользуемся. Муж у меня его отжал, хотя и покупал для меня. Хвойные ветки и не только им резать одно удовольствие.

Оля, а у вас какой фирмы?  Ещё вопрос, а они быстро тупятся, можно их как то точить?

• Нравится 3
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, лиственница на штамбе, все время забываю, как кличут))...вроде Стив Випер

А, вспомнила) Я тебя уже спрашивала) Давно она у тебя? Не стригла ещё? 

1 час назад, Юля сказал(а):

Зачетная сумочка! :06yes:

Но я много инструментов с собой не ношу. А терять стала только очки в квартире :cheesy:

Еще вспомнила, что мне очень зашла скамеечка-перевертыш

Скамейка перевертыш

Я тоже не ношу много инструментов) Но телефон, секатор и ножнички всё равно куда-то положить надо. Карманов-то в футболках нету :dnt:

А скамеечки таких у меня целых три :cheesy:Синяя, зелёная и оранжевая. Одна в городе. Но в последнее время мне, как и Гале, быстрее и удобнее сраком кверху :cool:

• Нравится 5
23 минуты назад, brilliant сказал(а):

депутатша ) 

Надо Роднину спросить. Она считает, мало работала ты

В.В. Терешковой 89, а она работает, с законодательными инициативами выходит. При средней з/п 500 тысяч, думаю, на пенсию она и не уйдет.

Надо нам из табора на верха кого-то выдвинуть.:girl_curtsey:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
1 час назад, brilliant сказал(а):

пользуюсь и теми и другими. Мне первые больше нравятся. Вторые ломаюится. Хотя оба недостаточно удобные. На тапенер давно смотрела. Всё кажется что для больших объемов. А как сама начинаешь прыгать в теплице, каждый раз вспоминаю эту приблуду. Что есть такой помощник)) Надо думаю попробовать. Им как кстати кто пользует огурцы можно подвязывать или  не подходит?

Галь, значит, тебе понравится тапенер :hi: Потому что мне тоже не зашли ни первые, ни вторые клипсы. Вторые ломачие, а у первых пока найдешь ту пимпочку, на которую надо нажать чтобы клипса расщёлкнулась, все маты сложишь! 

Как ты огурцы подвязываешь? К палке, что ли? По-моему, их проще обматывать вокруг верёвки, без пристёгивания.

Я утром хлебушек испекла. Одно и тоже тесто. Один в форме пекла, второй подовый

IMG_0337.thumb.jpeg.bb1ac9f64b26e8e3104c2a7fabf6e621.jpeg

Боже, мне стало стыдно! До сих пор не испекла хлеб с пажитником... И даже свой хлеб третий день не могу собраться замутить. Обходимся французским из хлебопечки.

Вечный цейтнот в апреле....

• Нравится 7

всё таки вредный наш форум! особенно табор :cheesy: Заказала я себе этот степлер  тапенер)) Испытаю свои "грабли").

Кстати подумала, что палочки можно к рассаде степлером приляпывать, у кого он есть :cheesy:

Ну и правильно! Свои грабли - они самые важные, нужные, самые действенные! :lol:

Палочки к рассаде как раз тапенёром и пристёгиваю. Я ж и говорю, что палочки вчера получила из вб, а тапенёр-то на даче. Пришлось второй заказать)

Сейчас фотки вставлю рассады с палочками)

Вот. На первом фото видны красные ленточки, на втором можно разглядеть зелёные) 

IMG_0340.jpeg

IMG_0339.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 13
7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

По-моему, их проще обматывать вокруг верёвки, без пристёгивания.

Я так помидоры обматываю вокруг веревки. Пристегивание не зашло совсем, ничем.

А огурцы у меня на улице растут на куче вольготно, куда им хочется, туда и ползут.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Альчик сказал(а):

Тоже вот думала , надо -не надо, прочитала успокоилась...не надо...

Дальше почитала...выходит надо :dnt::04laugh:

Ага, значит только мне не поверила :cray2:

Так и запишем :01mail::cheesy:

• Смешно! 8
Только что, СветaР сказал(а):

Я так помидоры обматываю вокруг веревки. Пристегивание не зашло совсем, ничем.

А огурцы у меня на улице растут на куче вольготно, куда им хочется, туда и ползут.

Светочка, я помидоры только в рассаде пристёгиваю. А в теплицах только перцы и баклы к палкам тапенёром. Ну и на улице много чего, клематисы, гладики, некоторые розы....

• Нравится 7
21 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Как ты огурцы подвязываешь?

я обматываю. Но видела в инете их тоже кто-то тапенером клипсует. Поэтому и спрашиваю. 

• Нравится 4
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

я обматываю. Но видела в инете их тоже кто-то тапенером клипсует. Поэтому и спрашиваю. 

Не попробуешь - не узнаешь :hi:

Пошла я дальше земельными работами заниматься. Никаких дел с вами.....

• Нравится 5
24 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Обходимся французским

я стараюсь не есть такой хлеб. Предпочитаю смешивать мукИ разные. И своим редко делаю. Если уж заморачиваться с домашним хлебом, то хоть сделать его более полезным. Хотя согласна вкусно. :cheesy:

• Нравится 4

42 минуты назад, Альчик сказал(а):

Оля, а у вас какой фирмы?  Ещё вопрос, а они быстро тупятся, можно их как то точить?

Алла, муж заказывал на Озоне какой-то китайский. третий год пользуемся, пока не тупятся.Посмотреть фирму не могу, увезли на дачу. И фото что-то не нашла.

• Нравится 4
23 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

красиво плывут) А ты всегда в пакетах выращиваешь? У меня есть. Я их использовала несколько раз. А в прошлом году перцы меня в них выбесили, как то неустойчивы были. в этом году не стала :dnt:

• Нравится 4
2 часа назад, Юля сказал(а):

А ты попробуй, вдруг понравится. Потом расскажешь. А то меня он тоже не впечатлил.

А я делала уже пару подходов, не нравится совсем. Я вот думала еще попробовать зацепки-крючки под кисти (так привязываю трикотажными ленточками, а огурцы непонравившейся пряжей), но мне теперь стопятьсот лет до кистей :lol:

2 часа назад, Юля сказал(а):

Еще вспомнила, что мне очень зашла скамеечка-перевертыш

39 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А скамеечки таких у меня целых три :cheesy:Синяя, зелёная и оранжевая. Одна в городе. Но в последнее время мне, как и Гале, быстрее и удобнее сраком кверху :cool:

Да что ж такое-то сегодня, я поперек шерсти! :cheesy: Вы её прямо перевернутую по инструкции используете?? Ни разу её до огорода так и никто не донес, только для перекура используется :lol: Для огорода у меня крошечная деревянная есть, нету фото

• Нравится 5
1 час назад, Юля сказал(а):

По телеку рассказали, что какая-то московская пенсионерка отдала мошенникам 7 лямов. Не, ну я понимала, что нам пенсию как-то не доплачивают. Но что настолько!!! Вот теперь думаю, куда жаловаться... :cheesy:

Оказывается, в Подмосковье пенсии еще больше! Другая пенсионерка отдала мошенникам 70 миллионов честных накоплений. А то все Москва, Москва... :cheesy:

1 час назад, Georginka сказал(а):

У нас кровь берут по записи на определенный день в порядке живой очереди две медсестры.Все быстро, не успевают заходить и выходить. Правда, всего два часа, но взять успевают у всех.

У нас тоже по записи на определенный день. Но еще и на определенное время. Живой очереди нет. Людям приходится постоянно выяснять, у кого какое время :09fp: Да, быстро. Но раньше было удобнее, когда талончики со временем распечатывали. И что их не устроило :dnt:

депутатша ) 

Надо Роднину спросить. Она считает, мало работала ты :lipsrsealed:

Ну... Я готова встретиться с Родниной, обменяться мнениями. Она о нас, а я о ней. Думаю, ей бы понравилось :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

А, вспомнила) Я тебя уже спрашивала) Давно она у тебя? Не стригла ещё? 

Я тоже не ношу много инструментов) Но телефон, секатор и ножнички всё равно куда-то положить надо. Карманов-то в футболках нету :dnt:

Я всю одежду на дачу покупаю исключительно с карманами. Либо на кофте, либо в штанах.

У меня подруга умеет полоть грядки, сидя на скамейке. Вот как у нее это получается, я не понимаю. Да еще и пропалывает сразу обеими руками. Одной тяпкой тяпает и одновременно другой рукой сорняки вытаскивает. Я так не умею. Я потяпаю, потом уже собираю.

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

В.В. Терешковой 89, а она работает, с законодательными инициативами выходит. При средней з/п 500 тысяч, думаю, на пенсию она и не уйдет.

Надо нам из табора на верха кого-то выдвинуть.:girl_curtsey:

Там некоторые уже еле ходят :09fp:

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Ну и правильно! Свои грабли - они самые важные, нужные, самые действенные! :lol:

Палочки к рассаде как раз тапенёром и пристёгиваю. Я ж и говорю, что палочки вчера получила из вб, а тапенёр-то на даче. Пришлось второй заказать)

IMG_0340.jpeg

IMG_0339.jpeg

Хорошая рассада! Но сейчас окончательно убедилась, что это не мое. Мне прищепки больше всего нравятся. Один момент - надел, один момент - снял. И ничего не нужно резать и собирать. 

Взрослых особой подвязываю к высоким кольям. Огурцы обвиваю вокруг веревок или проволоки.

20250804_112143.thumb.jpg.2998560792f33dc65aa4f4374b163371.jpg   20250826_104252.thumb.jpg.090546529d4319e92bf7d06519714363.jpg

красиво плывут) А ты всегда в пакетах выращиваешь? У меня есть. Я их использовала несколько раз. А в прошлом году перцы меня в них выбесили, как то неустойчивы были. в этом году не стала :dnt:

Я тоже как-то пробовала в мешках вырастить. Прокляла все на свете и перевалила в стаканы. Не мое это. Не умею.

58 минут назад, Томчик сказал(а):

А я делала уже пару подходов, не нравится совсем. Я вот думала еще попробовать зацепки-крючки под кисти (так привязываю трикотажными ленточками, а огурцы непонравившейся пряжей), но мне теперь стопятьсот лет до кистей :lol:

Есть у меня такие крючки. Но пользуюсь редко. То кистей таких нет, то и без крючков обхожусь :dnt:

Ален, купишь рассады, вырастишь хорошие томаты и будут у тебя большие красивые вкусные кисти!

58 минут назад, Томчик сказал(а):

Да что ж такое-то сегодня, я поперек шерсти! :cheesy: Вы её прямо перевернутую по инструкции используете?? Ни разу её до огорода так и никто не донес, только для перекура используется :lol: Для огорода у меня крошечная деревянная есть, нету фото

Не знаю... Я инструкцию не читала :cheesy: Но сижу, как правило, на высокой части. На низкую коленями не встаю, болят коленки.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Юля сказал(а):

Да, быстро. Но раньше было удобнее, когда талончики со временем распечатывали. И что их не устроило :dnt:

Доложили об экономии, новаторы:angry: Прямо миллиарды сэкономили. Так неудобно без талончиков стало. У меня лежал на видном месте. Напоминал, а то память не очень.

• Нравится 4

2 часа назад, brilliant сказал(а):

я стараюсь не есть такой хлеб. Предпочитаю смешивать мукИ разные. И своим редко делаю. Если уж заморачиваться с домашним хлебом, то хоть сделать его более полезным. Хотя согласна вкусно. :cheesy:

Да с хлебопечкой-то особо заморачиваться и не надо. За 3 минуты закинул ингредиенты, через 6 часов вынул готовый хлеб.

Но пеку именно французский, потому что считаю его наиболее полезным из книги рецептов к Панасонику. Мало масла, нет сахара и мало дрожжей)

2 часа назад, brilliant сказал(а):

А ты всегда в пакетах выращиваешь? У меня есть. Я их использовала несколько раз. А в прошлом году перцы меня в них выбесили, как то неустойчивы были. в этом году не стала :dnt:

В пакетах начала выращивать только в прошлом году. До этого были молочные коробки и квадратные стаканы 0,75 с выдвижным дном. 

Пакеты не бесят, если их ставить в поддоны вплотную друг к другу. Не падают и не качаются) А вот сметанные или пивные стаканы реально неустойчивы, от них я ушла сразу же давным-давно

2 часа назад, Томчик сказал(а):

Зацепки-крючки под кисти у меня есть. Пользуюсь, но без энтузиазма. Скамейку только под попу использую, но всё реже и реже.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет. Девушки, может кто нибудь пробовал использовать такие подвязки липучки? На первый взгляд прикольно, но как оно на самом деле 

IMG_20260428_194947.jpg

• Нравится 7
Только что, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всем привет. Девушки, может кто нибудь пробовал использовать такие подвязки липучки? На первый взгляд прикольно, но как оно на самом деле 

IMG_20260428_194947.jpg

Ну конечно же я этот человек :hi:

Новенькие саженцы хвойных к палкам креплю. Или если ветку непослушную зафиксировать надо. 

Обычная липучка, как на одежде.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
Только что, ПомиТа сказал(а):

Ну конечно же я этот человек :hi:

Новенькие саженцы хвойных к палкам креплю. Или если ветку непослушную зафиксировать надо. 

Обычная липучка, как на одежде.

А её колючками наверх нужно, чтобы не повредила растения? Или они мягкие?

• Нравится 3
9 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А её колючками наверх нужно, чтобы не повредила растения? Или они мягкие?

Наверх) По другому не получится)

IMG_8162.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 8
28 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

может кто нибудь пробовал

Пробовала. Для помидор мне не подошли.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
4 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Хорошая рассада!!! Татьяна, когда высаживаете, Вы ее за стволики вытаскиваете, или переворачиваете? Я только переворотом, как бы вытряхиваю из горшка, и если высоконькая, нервничаю, боюсь поломать. Всем хорошего, доброго вечера!

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...