Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Как ты огурцы подвязываешь? К палке, что ли? По-моему, их проще обматывать вокруг верёвки, без пристёгивания.

Боже, мне стало стыдно! До сих пор не испекла хлеб с пажитником... И даже свой хлеб третий день не могу собраться замутить. Обходимся французским из хлебопечки.

Вечный цейтнот в апреле....

Доброго вечера всем.

А я огурцы и в теплице и в ОГ пускаю по сетке. Не надо ничего привязывать, быстро прошла, направила плети в ячейки и все.

Я тоже пеку французский в хлебопечке сейчас.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

53 минуты назад, brysnika сказал(а):

Хорошая рассада!!! Татьяна, когда высаживаете, Вы ее за стволики вытаскиваете, или переворачиваете? Я только переворотом, как бы вытряхиваю из горшка, и если высоконькая, нервничаю, боюсь поломать. Всем хорошего, доброго вечера!

Танечка, я также делаю :hi: Помну-помну бока у коробки/пакета, переворачиваю рассадину на одну руку, второй стягиваю пакет….

Если честно, мне сейчас даже сложно все свои телодвижения при высадке представить….. за 20 лет самостоятельного огородничества они отточены до автоматизма. Как-то вытряхиваю, как-то высаживаю :dnt: Пакеты точно не режу, рассаду ломаю оооочень редко) 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

А я огурцы и в теплице и в ОГ пускаю по сетке

как я их только не веду. И по сетке, и один ствол, и приспусканием плети :cheesy:

25 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

тоже француженка?))) 

А я кажись заболела. Меня прям в узел завязывает(( Вчера немного горло першило. А сегодня где то с обеда прям ломка усиливается. Квашня-квашней! А у меня и внук и собака сына. Сын то с младшим на сборы уехал. Всё как всегда не вовремя. Внук где то после школы болтался. Ноги промокли. Кросы то уже переобул на легкие. У мужа нога меньше намного. Лапти выросли. А то бы приобули.  Вот с младшей моей поехали в магаз купить хоть что то по погоде.

Вот ведь нажаловалась :cheesy:

• Грустно... 15
10 часов назад, Юля сказал(а):

А вот таких прищепок у меня мого разных. Только ими стараюсь пользоваться. От колечек практически отказанлась. Они, кстати, тоже ломаются.

Солидарна с тобой. :cheesy:У меня полный набор прищепок, мешок... Сейчас уже часть на перце.

Всякие остальные прибамбасы-инструменты не нужны мне. Веревкой реже пользуюсь теперь. А вот держатели для кистей томатов, ой, нужная вещь для меня, накупила не мало. Потому что у меня на шпалерах томат. 

IMG_4098.thumb.jpg.46d9e62d6f4933ca313f2abf8150ae73.jpg   Вот не поняла, для чего они в продаже, что ли для меня? Ведь многие подвязывают томат к кольям.

IMG_4102.jpg

• Нравится 17
7 часов назад, Юля сказал(а):

сижу, как правило, на высокой части. На низкую коленями не встаю, болят коленки.

И я. С собой стул всюду. Складной, легкий, деревянный. Любимый...

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго утра!

i?id=b149ba5d7e253616deab503bb916e814_l-2360343-images-thumbs&n=13&w=340&h=320

У нас все по-прежнему. Метет!

9 часов назад, brysnika сказал(а):

Хорошая рассада!!! Татьяна, когда высаживаете, Вы ее за стволики вытаскиваете, или переворачиваете? Я только переворотом, как бы вытряхиваю из горшка, и если высоконькая, нервничаю, боюсь поломать. Всем хорошего, доброго вечера!

Я тоже переворачиваю. И периодически кого-нибудь ломаю.

• Нравится 5
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброго вечера всем.

А я огурцы и в теплице и в ОГ пускаю по сетке. Не надо ничего привязывать, быстро прошла, направила плети в ячейки и все.

Надя, а сетка у тебя висит в теплице постоянно, ты ее не снимаешь? Как огурцы от нее отдирать? У меня сетка есть, была мысль про огурцы, но не представляю как сетку осенью освобождать.

Даже интересно стало. Может, достать с антресолей хлебопечку...

У меня Панасоник. Помню, что в их рецептах были ошибки и я распечатывала правильные рецепты из PDF. А вот откуда файлы были не помню. Интернет тогда еще не был так развит, сто лет назад. А может и из интернета :dnt: У тебя рецепт прямо из их книжки?

8 часов назад, brilliant сказал(а):

А я кажись заболела. Меня прям в узел завязывает(( Вчера немного горло першило. А сегодня где то с обеда прям ломка усиливается. Квашня-квашней! А у меня и внук и собака сына. Сын то с младшим на сборы уехал. Всё как всегда не вовремя. Внук где то после школы болтался. Ноги промокли. Кросы то уже переобул на легкие. У мужа нога меньше намного. Лапти выросли. А то бы приобули.  Вот с младшей моей поехали в магаз купить хоть что то по погоде.

Вот ведь нажаловалась :cheesy:

Ну вот здрасьте! Очень вовремя :09fp:Небось на улице напахалась на грядках. Выздоравливай давай!

Picture background

4 часа назад, Татуня сказал(а):

Солидарна с тобой. :cheesy:У меня полный набор прищепок, мешок... Сейчас уже часть на перце.

Всякие остальные прибамбасы-инструменты не нужны мне. Веревкой реже пользуюсь теперь. А вот держатели для кистей томатов, ой, нужная вещь для меня, накупила не мало. Потому что у меня на шпалерах томат. 

IMG_4098.thumb.jpg.46d9e62d6f4933ca313f2abf8150ae73.jpg   Вот не поняла, для чего они в продаже, что ли для меня? Ведь многие подвязывают томат к кольям.

IMG_4102.jpg

У меня поперечная шпалера проходит очень высоко, выше меня. Там уже таких кистей и нет почти, очень редко. Я стараюсь кисти закидывать на пеньки от пропущенных пасынков, если они есть. Или приходится подвязывать этот крючок к веревке, а веревку уже к шпалере. Да как только не изгаляюсь :09fp:

Тань, а нижние красавчики как называются?

• Нравится 11
  • Спасибо 1
29 минут назад, Юля сказал(а):

Надя, а сетка у тебя висит в теплице постоянно, ты ее не снимаешь? Как огурцы от нее отдирать? У меня сетка есть, была мысль про огурцы, но не представляю как сетку осенью освобождать.

Всем добрый день!
Юля, пока не ответили, скажу по своему опыту: у меня огурцы на сетке и в теплице по одной стороне, вернее даже по короткой и длинной сторонам буквой Г, и в парнике-огуречнике тоже сетка. По осени просто срываю нещадно с нее плети оставшиеся, стараюсь попозже, когда они уже сухие. Но и зеленые рвутся, сетка выдерживает надругательства, рву со всей дури. Стараюсь, конечно, по плетям сдергивать, а не пучками. Сетку потом наверх поднимаю и клипсами или веревочками подвязываю, чтобы не болталась, и не мешала обрабатывать землю до следующего сезона. Если присмотреться, видно сетку по левой стороне и по дальнему входу. Никакие остатки от огурцов не болтаются. Это я редиску сеяла в теплице пару недель назад, как огурцы посажу, подрастут, так и отпущу сетку. А по правой стороне часть подвязок для томатов болтается с прошлого сезона.
1951099799_.thumb.jpg.e5c4b347c1f5270fcfdad0d2718167d3.jpg

Изменено пользователем irtem
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, brilliant сказал(а):

А я кажись заболела.

Галочка, срочно лечись! Скорейшего тебе выздоровления!

vyzdoravlivay27_happypik.ru_.jpg

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

:girl_curtsey:

Зима продолжается. Снег идёт. Выпроводила мужа на работу, внука в школу. Квашня квашней! :cheesy:

1 час назад, Юля сказал(а):

сетка у тебя висит в теплице

по сетке огурцы нормально растут. Не всегда удобно собирать. Бывает лосей пропустишь) Но у меня сетка не такая тоненькая верёвочки. Пластиковая. Рука между ячейками проходит. Я меняю местами теплицы. Поэтому и сетку таскаю тудема сюдема. В этом проблемы нет. 

• Нравится 11
1 час назад, irtem сказал(а):

1951099799_.thumb.jpg.e5c4b347c1f5270fcfdad0d2718167d3.jpg

Ира, у тебя теплица плёнкой покрыта. Какой год служит? Довольна?

• Нравится 4
7 часов назад, Татуня сказал(а):

А вот держатели для кистей томатов, ой, нужная вещь для меня, накупила не мало. Потому что у меня на шпалерах томат. 

О, спасибо! Как раз такие хотела "в работе" посмотреть, я что-то не знала раньше, что они существуют. Городила петлей подвязку

С табуретами разобрались, в том-то и дело, что как перевертыш неудобно, лучше уж наколенники

В 28.04.2026 в 12:10, Юля сказал(а):

Вчера говорили про садовые инструменты.

Хочу предложить темку на третий день обсуждения инструментов gaechnyj-klyuch.gif Что по секаторам? А то у меня старинные Raco потихоньку поднашиваются, думала взять что-то в дополнение/на будущую замену, но что-то Raco уже не те, рассматривала Finland карбоновый, но пока не пробовала. Может у кого-то есть любимчики из нынешних? Если что мне нужен обычный плоскостной для небольших живых веток-побегов, без храпового

• Нравится 9
2 часа назад, Юля сказал(а):

Тань, а нижние красавчики как называются?

Не записала, не помню, надо посмотреть, когда создано фото и потом в список посадки того года. Попозже загляну в архив, в компьютере. 

Шпалеры у меня каждый ряд через 20см, снизу доверху, длиной где то 1,5м, введены в цепочку, поэтому крючки для меня созданы, наверное ))). 

• Нравится 9
1 час назад, brilliant сказал(а):

Ира, у тебя теплица плёнкой покрыта. Какой год служит? Довольна?

Да. Светлицей покрыта. В начале прошлого сезона обтянули, торцы - карбонат оставили. В сезон очень хорошо себя показала, я еще тенёвку поверх накидывала на половину, зима тоже прошла отлично. Я очень ей довольна, кто бы раньше подсказал, что так можно. У знакомых более 8 лет уже и ни разу не меняли, а зимы у нас ого-го. Армированная столько не держится в нашем климате.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
26 минут назад, Томчик сказал(а):

О, спасибо! Как раз такие хотела "в работе" посмотреть, я что-то не знала раньше, что они существуют. Городила петлей подвязку

С табуретами разобрались, в том-то и дело, что как перевертыш неудобно, лучше уж наколенники

Хочу предложить темку на третий день обсуждения инструментов gaechnyj-klyuch.gif Что по секаторам? А то у меня старинные Raco потихоньку поднашиваются, думала взять что-то в дополнение/на будущую замену, но что-то Raco уже не те, рассматривала Finland карбоновый, но пока не пробовала. Может у кого-то есть любимчики из нынешних? Если что мне нужен обычный плоскостной для небольших живых веток-побегов, без храпового

О, секаторы Raco….как давно это было….

У меня до сих пор от них жив плоскорез сучкорез и веерные грабли. 
С тех пор какие секаторы я только не перепробовала!!!! Сейчас в наличии имеются  Центринструмент, Фискарс и Гардена. Вполне себе приличные) Но практически ими не пользуюсь, так как есть любимый ARS. Это песня, а не инструмент) Режет ровненько как бритва, и практически без усилий. 
Единственный минус - цена :09fp:Но все, кто купил с моей подачи, нисколько не жалеют потраченных денег)

Блин, сучкорез Raco, конечно же! А не плоскорез) С этими нашими обсуждениями про садовый инструмент всё в голове перемешалось….

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Загадка на внимательность) 

Вот такие чудЫ живут у нас недалеко от дома в ёлках за Чесменской церковью..

IMG_0341.jpeg

• Нравится 20
  • Спасибо 1
2 часа назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

Зима продолжается. Снег идёт. Выпроводила мужа на работу, внука в школу. Квашня квашней! :cheesy:

Галочка, не болей!

Вот тебе кофу с глазами и пироженка из Севера, взбодрись :rose:

IMG_0343.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...