Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 03.05.2026 в 14:42, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  В электрике  много  требований  накладывается  на ее  правильное(безопасное) потребление. Каждый  раз   образно говоря  с отверткой  сам  не полезешь  в щиток. Но коли имеешь  в своей  собственности  дом(дачный, сельский) надо  вникнуть  в азы  этого  вопроса. Это не сложно счас  при наличии Инета. Но чтоб у меня  искрил  щиток и я допустил ситуацию до этого-это  тупая  жесть для мужика. 

Вадим, хозяин дома как раз и сам электрик. Дело не в том, что он в чем-то там не разбирается. Просто у нас электросчетчики все вынесены на столбы и опечатаны. Открывать их самому категорически нельзя, можно налететь на крупный штраф. На очень крупный! По любым вопросам электрики мы звоним Председателю, а он уже решает, что делать. Либо звонит во Владэнерго, либо приходит сам разбираться. Если, как в этот раз, что-то незначительно, чинит сам. И потом опять вешает пломбу. У всех свои порядки :dnt:

• Нравится 7

Вчера на одной теплице обнаружила щели, аж целых 2 штуки. А мне тут на ВБ попалась реклама скотча для ремонта теплиц. Очень во-время. Решила попробовать, заказала. Отзывы хорошие. Да и не хочется из-за пары незначительных щелочек перекрывать теплицу.

• Нравится 10
3 часа назад, Юля сказал(а):

Вчера на одной теплице обнаружила щели, аж целых 2 штуки. А мне тут на ВБ попалась реклама скотча для ремонта теплиц. Очень во-время. Решила попробовать, заказала. Отзывы хорошие. Да и не хочется из-за пары незначительных щелочек перекрывать теплицу.

и правильно сделала. Я не раз клеила свои поликарбонатные обычным скотчем. Послужат еще. Сильно жирно им будет после каждой дырки новую одёжку шить)))

Всем утра предпраздничного! Погодные качели давят. Вчера лето летнее. Сегодня опять не летнее) Дождит. А я собираю первые урожаи... Не подумайте чего хорошего. Сизняки уже наплодились и полезли со всех щелей. Так что это теперь мой утренний ритуал. 

В огороде ничего не посажено. Теплицы еще не готовы. Правда маленькую не снесли. Вытащила в нее рассаду перцев и томатов. Наверное высажу в нее перцы. Они уже все с бутонами. Если будет возможность перекроем в ней крышу. А помидоры в стаканах буду рОстить)))

Сама в себя до конца не могу прийти. Дохаю до сих пор. Чуть только лучше стало. Иммунитет видимо уже не тот. Увы)

Хлеб вчера пекла на пшеничной закваске цельнозерновой и булочки ржано-пшеничные. 

IMG_0373.thumb.jpeg.a994819475498cc7acccfbbc68507a02.jpeg IMG_0374.thumb.jpeg.5fb33a6152a5e4f89350f16fb28bca65.jpeg :girl_curtsey:

• Нравится 9

4 часа назад, Юля сказал(а):

А мне тут на ВБ попалась реклама скотча для ремонта теплиц. Очень во-время. Решила попробовать, заказала. Отзывы хорошие. Да и не хочется из-за пары незначительных щелочек перекрывать теплицу.

Юлечка, дай ссылку, пожалуйста. У меня тоже поликарбонат в этом году местами треснул.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Вадим, подскажите, а как добиться , чтобы завязь у огурцов в теплице не желтела? Как только жара начинается,, начинают желтеть пуплята и не развиваются.

Надежда! желтеет завязь(засыхает) это саморегулирование растения при  высокой  плодовой нагрузке  и недостатке  факторов роста, отсутствие  опыления у п/о  сортов(гибридах).  Основные  факторы роста ,это в первую очередь  питание,освещенность,  полив, ну и слабая (неразвитая корневая), или ее поражение вредителями, болезнями. А  при высокой  Т воздуха ,особенно ночью,  плоды  растут наиболее интенсивно и при этом наблюдается  высокая конкуренция  между плодами так и между  плодами и листьями за  ассимиляты.   В   Вашем случае  скорее всего с наступлением жары рост усилился,  а питания  в корневой на стало  хватать всем  завязям, причем если плети до этого не нормированы, то  большое  кол-во завязей растению в таких условиях не  вырастить, и как  следствие сброс лишних.   Поэтому следите  за  состоянием плетей и вовремя  кормите и обеспечивайте  оптимальный полив. Формировку  плетей  делайте  согласно своих  условий  выращивания-т.е. чтобы плети сильно не затеняли друг друга  и количество завязей  не было избыточным для данного сорта и климата.

5 часов назад, Юля сказал(а):

на ВБ попалась реклама скотча для ремонта теплиц. Очень во-время. Решила попробовать, заказала. Отзывы хорошие.

Юля, и всем обитателям дневничка,  доброго дня. Юля, ссылку скинь, пожалуйста. 

• Нравится 1
5 часов назад, Юля сказал(а):

Просто у нас электросчетчики все вынесены на столбы и опечатаны. Открывать их самому категорически нельзя, можно налететь на крупный штраф. 

Юлия!  У  меня тоже  э/счетчик  вынесен вне дома.  Он  установлен  в т.н.  щитке  учета  . Там же установлены  автоматы  защиты, УЗО,  ДИФы. Но  опечатан только  э/счетчик и вводный автомат.  А  остальные  приборы  не опечатаны и я  уже  сам периодически  делаю  переодически перетяжку  их клемм.  На  перетяжку  клемм  э/сч. и вводного автомата  раз  в 2 года(хотя по  ПУЭ положено через год) даю  заявку  председателю с/т. Приходит ответственное  лицо  вскрывает пломбы, перетягивает и опять опечатывает. Так  что искрение  в щитке,  это проблема не допустимая , и ее истоки  в хозяине  дома  в первую очередь ,ибо он  должен следить за  своевременностью перетяжки опечатанных приборов.

47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, дай ссылку, пожалуйста. У меня тоже поликарбонат в этом году местами треснул.

32 минуты назад, Rostochek сказал(а):

Юля, и всем обитателям дневничка,  доброго дня. Юля, ссылку скинь, пожалуйста. 

Вчера днем заказала, уже в ПВ пришел. Надеюсь сегодня забрать, а то ночи обещают холодные

Product image 1

https://global.wildberries.ru/catalog/256356375/detail.aspx?size=399465619

26 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  У  меня тоже  э/счетчик  вынесен вне дома.  Он  установлен  в т.н.  щитке  учета  . Там же установлены  автоматы  защиты, УЗО,  ДИФы. Но  опечатан только  э/счетчик и вводный автомат.  А  остальные  приборы  не опечатаны и я  уже  сам периодически  делаю  переодически перетяжку  их клемм.  На  перетяжку  клемм  э/сч. и вводного автомата  раз  в 2 года(хотя по  ПУЭ положено через год) даю  заявку  председателю с/т. Приходит ответственное  лицо  вскрывает пломбы, перетягивает и опять опечатывает. Так  что искрение  в щитке,  это проблема не допустимая , и ее истоки  в хозяине  дома  в первую очередь ,ибо он  должен следить за  своевременностью перетяжки опечатанных приборов.

У нас ничего не установлено. Один счетчик висит и все. Раньше был штатный электрик, который за всем следил. Сейчас его нет. Вот такие мы нерадивые.

2 часа назад, brilliant сказал(а):

и правильно сделала. Я не раз клеила свои поликарбонатные обычным скотчем. Послужат еще. Сильно жирно им будет после каждой дырки новую одёжку шить)))

Всем утра предпраздничного! Погодные качели давят. Вчера лето летнее. Сегодня опять не летнее) Дождит. А я собираю первые урожаи... Не подумайте чего хорошего. Сизняки уже наплодились и полезли со всех щелей. Так что это теперь мой утренний ритуал. 

В огороде ничего не посажено. Теплицы еще не готовы. Правда маленькую не снесли. Вытащила в нее рассаду перцев и томатов. Наверное высажу в нее перцы. Они уже все с бутонами. Если будет возможность перекроем в ней крышу. А помидоры в стаканах буду рОстить)))

Сама в себя до конца не могу прийти. Дохаю до сих пор. Чуть только лучше стало. Иммунитет видимо уже не тот. Увы)

Хлеб вчера пекла на пшеничной закваске цельнозерновой и булочки ржано-пшеничные. 

IMG_0373.thumb.jpeg.a994819475498cc7acccfbbc68507a02.jpeg IMG_0374.thumb.jpeg.5fb33a6152a5e4f89350f16fb28bca65.jpeg :girl_curtsey:

Галя, ну как всегда шедеврально!

Говорят, сейчас какая-то зараза ходит при которой сильный кашель. Лечись, Галочка, тебе болеть никак нельзя, на тебе весь дом держится :08thanks: Может, Иммунал попить? У меня дочка чуть что, сразу его пьет.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...