Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Вот именно, что интересных и новых сортов уйма,  а не все подходят. У меня отлично растет в теплице ремонтантный сорт Белтран, выращенный из семян,  он усов давал и в  первые два года мало, а с возрастом соасем перестал, а сорт потерять не хочу, он всем меня устраивает. Купила в садовом центре рассаду - не Белтран., пересорт.Еще сортов 5 пробовала - не то. Хочу омолодить именно этот  сорт. Выход один - семена от проверенного поставщиаа.

Если особо ценный и желанный сорт, то, конечно, нужно его сохранять любым способом. 
Я выращивала семенами от СибСада и обычную, и ремонтантную, и с розовыми цветочками, и с обычными) Помню среди них точно были Тристар, Зефир, Королева Елизавета… Ремонтантная в ОГ у нас вообще не пользуется успехом. Вот в этом сезоне посадила усов в теплицу) Шарлотта, Крапо, Альбион, Мурано…. Приятельница одарила, очень хвалит Шарлотту. 

• Нравится 6

3 часа назад, brilliant сказал(а):

наконец мы одели одну теплицу.

Галя,шикарная теплица получилась, я свою маленькую, также  переделаю ,в конце сезона, поликарбонат стал очень дорого,я звонила в карбопласт, на мою  четырёх метровую ,объявили 15000 т :dnt:

• Грустно... 6
  • Спасибо 1
7 часов назад, Юля сказал(а):

А как ты ее убираешь? Косишь?

Доброго дня всем.

Юль, там нечего косить, так несколько травинок пролазит, дёрну по ходу и всё. Песка насыпано см 20.

С утра, перед работой съездила в деревню. Посеяла по два рядка моркови и свеклы, сваяла грядку под лук батун и высадила его. Залила бочки . В теплицу глянула, ё моё, половина помидор пытается завалиться. Немного их подперла, где за дуги, где горшками, завтра с утра поеду снимать укрывной и подвязывать. Сегодня уже не  было времени.

• Нравится 6
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,шикарная теплица получилась, я свою маленькую, также  переделаю ,в конце сезона, поликарбонат стал очень дорого,я звонила в карбопласт, на мою  четырёх метровую ,объявили 15000 т :dnt:

Да, Оля, сейчас всё дорого. Плёнка тоже дорого. Плюс перфоленту покупали для укрепления. Лента для крепления плёнки, саморезы. У меня теплицы 3Х6. 

Заказала еще набор с тросами (по два на теплицу) для подвязки. У меня была обычная проволока. И она со временем провисала. КАроче, овощи золотые))

• Соглашаюсь! 6
31 минуту назад, brilliant сказал(а):

Заказала еще набор с тросами

Галя,плёнка,  на долго должно хватить , а тросик и у меня зять протянул, очень удобно 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
11 часов назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

Света, где-то 45-50 см ширина и 5 м длина.

Есть пластиковые дорожки для межи разного цвета, длины и ширины типа таких:

Дорожка для межи Травка 0,41х9,9 м зеленая

Я в большую теплицу положила несколько лет назад, под низ- картон. Картон за год размокает, его и червячки любят, периодически меняю. Если не менять- пробивается травка, её триммером с леской кошу. По ней ходить не скользко и не грязно, особенно весной. Если с  высоких грядок просыпается земля, проливается вода при поливе- все уходит в отверстия. Моя довольна, только картон собирать надо в течении года.

166-050617083149.jpeg 1930385528_-2019.thumb.JPG.16eb58144862b1d3b410a14d02cce982.JPG 288105615_.thumb.jpg.fec2c177ffdef70e5f14f427990c7ce3.jpg

• Нравится 8

2 часа назад, brilliant сказал(а):

Плёнка тоже дорого.

Галя, теплица классная получилась!

А плёнка какая? 

• Нравится 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Галя, теплица классная получилась!

А плёнка какая? 

Спасибо Тань. Новое все классно. Посмотрим как в эксплуатации себя покажет. 

Пленка Светлица

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...