Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Юля!  Причиной махры на нижней  кисти может быть не только  низкая Т воздуха , но и сухость почвы и низкая ОВВ, высокая концентрация  питвеществ для данной фазы развития.  Допустим  я у себя махру  ни когда  не  видел по причине жары. Значит жара была не такая, или почва не пересыхала сильно  в парнике. Главной причиной всегда была  выращивание рассады в помещении и далее  цветение 1-ой  кисти на ПМЖ  в прохладных условиях.  Но вот, оказывается  Ваш  "замужний  опыт" показал и другую причину. Выходит , что мало поливали, и недостаточно проветривали парник.948405977_.thumb.png.15c4d8ce5435f9db41b8b3dd4ea04476.png

Нормально я поливала. По такой безумной жаре ежедневно. А то и повторно проходилась душем, просто чтобы земля не горела. Теплицы были постоянно открыты, и двери и окна. Я же живу на даче, могу все контролировать. Думаю, что эта безумная майская жара сама по себе спровоцировала махровые цветы. Да я их просто отрываю и не забиваю себе голову лишней информацией. Не так их много, чтобы переживать.

28 минут назад, Томчик сказал(а):

Ничего себе! В шоке про порей, сама не сажала ни разу. Слышала, что он привереда в рассаде, а тут нате, сам зимует.

Чего-то я не заметила, чтобы он был привередлив. Ни в рассаде, ни потом. А чтобы ногу отбелить, я обрезала небольшие бутылки из-под воды, надевала на порей и туда сыпала землю. Удобней, чем просто окучивать. Можно еще втулку от туалетной бумаги использовать. Но она на дожде размокает.

31 минуту назад, Томчик сказал(а):

Уже показала в соседней теме, но и сюда эксклюзивчик подгоню)) Смотрите, как ёлочкам понравилось отсутствие весны, особенно яркого солнца, в Сибири!! Кайфанули за нас, а мы порадуемся за них party.gif

large.Tomchik-39.jpg.ff98a639af52503349bcc507215e9be2.jpg

Ну хоть кого-то отсутствие весны радует :cheesy:

• Нравится 1

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну через 5 дней на морюшко съездим-немного отдохнем):)

Море это здорово! :06yes:

Нас сваты все время зовут к себе в Крым. Я всей душой готова, но огород никак не могу оставить. А осенью опять какие-то дела и делишки. Так никак и не выберемся.

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Томчик сказал(а):

Шотландцы те ещё помогалки-проверялки

Алена,у нас как раз шотландец-Том.еще был Марсель,на втором фото с дочкой)но его больше нет,погиб.Взяли из приюта дворового котика,спасли практически,но никогда больше не будем этого больше делать-он писает в шкаф бабушке...)))

том.jpg

аня с марселем.jpg

• Нравится 2
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Нас сваты все время зовут к себе в Крым. Я всей душой готова, но огород никак не могу оставить.

я тоже переживаю за огород,но думаю недельку протянет без меня.муж остается за главного-и куры-утки на нем)

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Чего-то я не заметила, чтобы он был привередлив. Ни в рассаде, ни потом. А чтобы ногу отбелить, я обрезала небольшие бутылки из-под воды, надевала на порей и туда сыпала землю. Удобней, чем просто окучивать. Можно еще втулку от туалетной бумаги использовать. Но она на дожде размокает.

Мне кажется, от почвы зависит! Где попесочнее и в наших широтах вырастает, а где черная земля он какой-то суперсопливчик. Это как с репой-редькой. Казалось бы легкотня, но важно найти ей правильный участок, а то на обычной черной земле они обе уходят в дурку :crazy: Подмосковная репа – классика вкуса ! :thumb:

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Алена,у нас как раз шотландец-Том.еще был Марсель,на втором фото с дочкой)но его больше нет,погиб.Взяли из приюта дворового котика,спасли практически,но никогда больше не будем этого больше делать-он писает в шкаф бабушке...)))

И не помогает??? Хм-хм, шучу!

Ну просто шотландцы, мне кажется, и сибирские кошки – большие компаньоны, в сравнении с теми же трехцветными. Вот там уж точно домашний тигр :cheesy: Но я не все породы знаю))

Пакостить мог если дурак)) Или если травма-на-всю-жизнь, увы, такое у подкидышей бывает, не их вина :sad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...