Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Юля!  Причиной махры на нижней  кисти может быть не только  низкая Т воздуха , но и сухость почвы и низкая ОВВ, высокая концентрация  питвеществ для данной фазы развития.  Допустим  я у себя махру  ни когда  не  видел по причине жары. Значит жара была не такая, или почва не пересыхала сильно  в парнике. Главной причиной всегда была  выращивание рассады в помещении и далее  цветение 1-ой  кисти на ПМЖ  в прохладных условиях.  Но вот, оказывается  Ваш  "замужний  опыт" показал и другую причину. Выходит , что мало поливали, и недостаточно проветривали парник.948405977_.thumb.png.15c4d8ce5435f9db41b8b3dd4ea04476.png

Нормально я поливала. По такой безумной жаре ежедневно. А то и повторно проходилась душем, просто чтобы земля не горела. Теплицы были постоянно открыты, и двери и окна. Я же живу на даче, могу все контролировать. Думаю, что эта безумная майская жара сама по себе спровоцировала махровые цветы. Да я их просто отрываю и не забиваю себе голову лишней информацией. Не так их много, чтобы переживать.

28 минут назад, Томчик сказал(а):

Ничего себе! В шоке про порей, сама не сажала ни разу. Слышала, что он привереда в рассаде, а тут нате, сам зимует.

Чего-то я не заметила, чтобы он был привередлив. Ни в рассаде, ни потом. А чтобы ногу отбелить, я обрезала небольшие бутылки из-под воды, надевала на порей и туда сыпала землю. Удобней, чем просто окучивать. Можно еще втулку от туалетной бумаги использовать. Но она на дожде размокает.

31 минуту назад, Томчик сказал(а):

Уже показала в соседней теме, но и сюда эксклюзивчик подгоню)) Смотрите, как ёлочкам понравилось отсутствие весны, особенно яркого солнца, в Сибири!! Кайфанули за нас, а мы порадуемся за них party.gif

large.Tomchik-39.jpg.ff98a639af52503349bcc507215e9be2.jpg

Ну хоть кого-то отсутствие весны радует :cheesy:

• Нравится 5

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну через 5 дней на морюшко съездим-немного отдохнем):)

Море это здорово! :06yes:

Нас сваты все время зовут к себе в Крым. Я всей душой готова, но огород никак не могу оставить. А осенью опять какие-то дела и делишки. Так никак и не выберемся.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Томчик сказал(а):

Шотландцы те ещё помогалки-проверялки

Алена,у нас как раз шотландец-Том.еще был Марсель,на втором фото с дочкой)но его больше нет,погиб.Взяли из приюта дворового котика,спасли практически,но никогда больше не будем этого больше делать-он писает в шкаф бабушке...)))

том.jpg

аня с марселем.jpg

• Нравится 9
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Нас сваты все время зовут к себе в Крым. Я всей душой готова, но огород никак не могу оставить.

я тоже переживаю за огород,но думаю недельку протянет без меня.муж остается за главного-и куры-утки на нем)

• Нравится 7
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Чего-то я не заметила, чтобы он был привередлив. Ни в рассаде, ни потом. А чтобы ногу отбелить, я обрезала небольшие бутылки из-под воды, надевала на порей и туда сыпала землю. Удобней, чем просто окучивать. Можно еще втулку от туалетной бумаги использовать. Но она на дожде размокает.

Мне кажется, от почвы зависит! Где попесочнее и в наших широтах вырастает, а где черная земля он какой-то суперсопливчик. Это как с репой-редькой. Казалось бы легкотня, но важно найти ей правильный участок, а то на обычной черной земле они обе уходят в дурку :crazy: Подмосковная репа – классика вкуса ! :thumb:

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Алена,у нас как раз шотландец-Том.еще был Марсель,на втором фото с дочкой)но его больше нет,погиб.Взяли из приюта дворового котика,спасли практически,но никогда больше не будем этого больше делать-он писает в шкаф бабушке...)))

И не помогает??? Хм-хм, шучу!

Ну просто шотландцы, мне кажется, и сибирские кошки – большие компаньоны, в сравнении с теми же трехцветными. Вот там уж точно домашний тигр :cheesy: Но я не все породы знаю))

Пакостить мог если дурак)) Или если травма-на-всю-жизнь, увы, такое у подкидышей бывает, не их вина :sad:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

том.jpg

аня с марселем.jpg

Дочка красавица!

Котэ тоже ничего :cheesy:

А чем ему бабушка насолила? Что так вредничает?

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

я тоже переживаю за огород,но думаю недельку протянет без меня.муж остается за главного-и куры-утки на нем)

Ааааа, так у тебя муж на хозяйстве! Ну это нормально. Мы-то планировали вместе съездить. А дети точно не потянут сад-огород. Урожаи они только поедать горазды :cheesy:

2 часа назад, Томчик сказал(а):

Мне кажется, от почвы зависит! Где попесочнее и в наших широтах вырастает, а где черная земля он какой-то суперсопливчик. Это как с репой-редькой. Казалось бы легкотня, но важно найти ей правильный участок, а то на обычной черной земле они обе уходят в дурку :crazy: Подмосковная репа – классика вкуса ! :thumb:

Репу даже никогда не выращивала :dnt: Брюкву в прошлом году пробовала. Но как-то не особо она у нас пошла.

• Нравится 3

С трудом заставила себя отпасынковать томаты. 

А потом взяла, да и высадила в ОГ кабачки. Вот такая я порывистая :cheesy:  Ничего, если снег пойдет, я их ведрами накрою.

И один огурец в теплицу тоже высадила на грядку, Емелю. Второй сидит в стакане. Если первый переживет холода, второго отдам подруге. Она любит много огурцов сажать. Если не переживет, будет запасной вариант. В холода заберу его в дом.

• Нравится 5

42 минуты назад, Юля сказал(а):

А чем ему бабушка насолила? Что так вредничает?

Юлечка,да ничем не насолила,она его очень любит,кормит и все такое...Черной неблагодарностью он ей платит..почему-то,не надо все-таки видимо брать котов уже взрослых,хотели как лучше сделать,а получилось не очень.Так-то он ласковый,ластится,трется,урчит,но...есть недостаток))

• Нравится 1
  • Грустно... 5
5 часов назад, Юля сказал(а):

Нормально я поливала. По такой безумной жаре ежедневно. А то и повторно проходилась душем, просто чтобы земля не горела. Теплицы были постоянно открыты, и двери и окна. Я же живу на даче, могу все контролировать. Думаю, что эта безумная майская жара сама по себе спровоцировала махровые цветы. Да я их просто отрываю и не забиваю себе голову лишней информацией. Не так их много, чтобы переживать.

Конечно Юля , махрой нас не испугать, куст еще  навяжет. Дело  в сути-почему, что упущено? Интересно же  в конце  концов косяки разгребать. Если  по пунктам идти-то почва пролита, воздух влажный, ну тогда третий пункт остается-многовато питания было что ли на  фазе цветения.  Кстати там насчет кукурузы  у Вас -выращиваю давно, и проплешины  на початках в основном от плохого опыления и недостатка питания,неровные ряды-фосфор, лысая верхушка-азот.  Все  это у себя видел, но когда стал  давать в гряду  п/п навоза, плюс  минкомплекс с хорошей подкормкой  по вегетации -все стало ОК. Показательно, когда по ранней  весне  еду  по трассе  мимо полей , вижу как горы навоза  развозят . Потом на этих полях  только  кукуха.

• Нравится 3
9 минут назад, DRYGAN сказал(а):

махрой нас не испугать, куст еще  навяжет. Дело  в сути-почему, что упущено? Интересно же  в конце  концов косяки разгребать. Если  по пунктам идти-то почва пролита, воздух влажный, ну тогда третий пункт остается-многовато питания было что ли на  фазе цветения. 

Я тоже обрываю, как только подозрительный цветок на махровость увижу. Мужчинам попроще всё-таки - у них домашних дел не столько. Можно понаблюдать, поанализировать и потом выводы сделать. Да и возраст уже шепчет - не пытайся объять необъятное...:smile51:, хотя и хочется... Поэтому  - оборвал и забыл, другим больше питания достанется. Так мне кажется :girl_curtsey: Удачи всем!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Поэтому  - оборвал и забыл, другим больше питания достанется. 

Да, все так, тем более если необходимо  первую кисть нормировать. Но  лучше  махровость не допускать. Обрывается то всегда  самый  первый цветок в кисти, он же самый  ранний  и большой плод дает при созревании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...