Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня один раз только маргаритки были, вырастила через рассаду. Такие красивые, розовые. Но больше и не росли, не вышли из-под зимы и все :dnt:

Вот,кстати, у меня маргаритки тоже не растут Каких только не сажала. Поцветут лето и все, на следующий год их не видно. Не мой цветок.

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Торнадо, Раундап или что-нибудь типа того не пробовала?

нее, такую отраву боюсь...да там уже половина участка ими засижена((. Борюсь там, где в цветники пробираются

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Юля, да купить-то не проблема...проблема, куда пристроить:dnt:. Накухню не впишутся, там северная тема; на кухне дачи тоже все занято. Но в корзину кинула, думаю 

Вот мы все такие. Надо, надо!!! Хочу!!! А куда? Полно уже всего! И это прямо раздражает :cheesy:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Georginka сказал(а):

Не мой цветок.

это маргаритки неправильные...прислать своих?

• Смешно! 13
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

это маргаритки неправильные...прислать своих?

Спасибо,Наташик, откажусь. Я ведь и махровые, и самые подзаборные сажала. Нет, не растут. Лилии бы теперь все пристроить. 

• Нравится 9
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Спасибо,Наташик, откажусь. Я ведь и махровые, и самые подзаборные сажала. Нет, не растут. Лилии бы теперь все пристроить. 

Оля,тебе очень повезло.Соседка из семян вырастила маргаритки,ее предупредили,что агрессивны,а она не послушала.Ели вывели все соседи и она.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Очень похожа на Скрабовскую, Юль! Это не тяпочка, а просто песня! сказка! Я  в закупке у Светы Хатор взяла разных, и покороче и чуток длиннее, и отдельно большую без ручки...муж насадил ее на черенок и теперь из рук не выпускает, про плоскорез Фокина забыл напрочь)) Очень хороший инструмент острый, не ржавеет и в руку хорошо ложится

Которая без ручки, муж тоже сделал длинный черенок, и у него она лЁтает сама, легким движением руки всё пропалывается моментально, а я к ней не приспособилась. Как не приспособилась  вот к этой, с короткой ручкой -  прорезиненная  оранжевая часть у меня постоянно слезает с алюминиевого черенка, меня это жутко раздражает, так что висит пока без дела, наверное надо попросить мужа приклеить одно к другому. А вот  Кейп Код - моя любовь, из рук не выпускаю весь сезон.

Всем доброго дня!

• Нравится 13

4 часа назад, YULIA сказал(а):

У нас,все метет и метет. -3 так что,не каких проталин.

И у нас- Павлово-посадский район с ночи метет,грустно

• Грустно... 9
  • Смешно! 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

и у него она лЁтает сама, легким движением руки всё пропалывается моментально,

ага, я тоже смотрю на мужа, завидововаю)... возьму сама - а не тут-то было:dnt:

с короткой ручкой -  прорезиненная  оранжевая часть у меня постоянно слезает с алюминиевого черенка,

Танюш, у меня не слетает...попроси мужа, пусть приклеит

А вот  Кейп Код - моя любовь, из рук не выпускаю весь сезон.

Да, я его очень люблю, шикарный для меня !!!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Юля сказал(а):

Боюсь даже спросить... Но спрошу. Капец вообще всему? Всей рассаде??? :shocked:

Да не бойся, я уже смирилась! ПОЛНОЕ обновление, ладно рассада, все экзоты домашние тоже на палку обрезала. В первой серии попробовала побороться за одну партию, заперла на балконе, даже актару купила, но это нереально)) Теперь вот веду график

Tomchik-23.thumb.jpg.571147971314482bfe20f7a32a81c8eb.jpg

Самое ужасное, что нельзя ничего перепосадить да перевысадить :cheesy: Короче рассказала, чтобы вам погодное настроение поднять!

Изменено пользователем Томчик
  • Грустно... 10

Всем доброго утра!

i?id=f98ee55e87902a56ffcdc70253655492_l-8184004-images-thumbs&n=13&w=340&h=500

За окном зима. Метет и дует. А мне к 10 часам в поликлинику кровь сдавать. Сижу голодная и злая. Ехать никуда не хочу. Но надо. Врачи вцепились мертвой хваткой, требуют диспансеризации.

По телеку Тишковец проорал, что на первомай рассчитывать не приходится. Будет без снега, но холодно. Правда, в субботу пообещал 14 градусов. А в инете прочла, что 5 мая будет +18.

34 минуты назад, Томчик сказал(а):

Да не бойся, я уже смирилась! ПОЛНОЕ обновление, ладно рассада, все экзоты домашние тоже на палку обрезала. В первой серии попробовала побороться за одну партию, заперла на балконе, даже актару купила, но это нереально)) Теперь вот веду график

Tomchik-23.thumb.jpg.571147971314482bfe20f7a32a81c8eb.jpg

Самое ужасное, что нельзя ничего перепосадить да перевысадить :cheesy: Короче рассказала, чтобы вам погодное настроение поднять!

Да вот что-то чужие беды не радуют :sad:  Что теперь делать будешь? Всю рассаду покупать придется?

С домашними цветами вообще не дружу. У меня дома даже кактусы дохнут.

• Нравится 12

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

Снег вчера вечером полетел, но сразу же и таял, за окном полный депресняк - холодно, мелкий дождь, ладно хоть ветер ураганный утих. Очень хочется солнца и тепла, надо срочно высаживать ранние деты, они с помидорами уже, но куда в такую погоду? Жду погоды, жаль что не у моря:lol:

dobrogo-aprelskogo-utra.jpg

• Нравится 11
28 минут назад, Юля сказал(а):

За окном зима. Метет и дует. А мне к 10 часам в поликлинику кровь сдавать. Сижу голодная и злая. Ехать никуда не хочу. Но надо. Врачи вцепились мертвой хваткой, требуют диспансеризации.

Умница!

28 минут назад, Юля сказал(а):

Да вот что-то чужие беды не радуют :sad:  Что теперь делать будешь? Всю рассаду покупать придется?

Буду думать! В качестве успокоительного ритуала, воткнула 10 штук и поставила в подъезд)) Грустить запрещается! Ну правда, что сделаешь если сам дятел woodpecker.gif Хотя в свою защиту скажу, что ни разу так не попадала. В прошлом году в наших районах видимо активировалась она, у подруги теплица была чесслово до блевотины crazy.gif

Изменено пользователем Томчик
  • Грустно... 14

Вчера говорили про садовые инструменты.

Я уже говорила, что прошлым летом купила измельчитель. Надоело таскать осенью кусты перцев и томатов на помойку. На компост боюсь, вдруг какую-то заразу со старых кустов занесу. Да и не успеют они за зиму перегнить. Пробовала складывать в отдельную кучу, ничего хорошего. Измельчитель просто мое спасение. И всякие ветки с деревьев и смородины туда же идут.

Product image 1 Product image 2 Product image 6 Product image 7 Product image 9

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Всех с доброй утрой! У нас яркое солнце :hi:

У вас и вчера снега вроде не было. По ТВ показывали :dnt:

4 минуты назад, Томчик сказал(а):

Буду думать! В качестве успокоительного ритуала, воткнула 10 штук и поставила в подъезд)) Грустить запрещается! Ну правда, что сделаешь если сам дятел woodpecker.gif Хотя в свою защиту скажу, что ни разу так не попадала. В прошлом году в наших районах видимо активировалась она, у подруги теплица была чесслово до блевотины crazy.gif

Я вчера, глядя на снег, орала, что спущу всю рассаду на фиг в мусоропровод и все лето буду отдыхать. Муж попросил хотя бы огурчики посадить :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 13

Пока с утра есть время до очередных арбузных прививок, покажу сумочку, которую муж мне заказывал, помните? Чтобы я ножницы и секаторы по участку не теряла.

TOURBON кожаный пояс для садовода, сумка для инструментов флориста, кобура для садовода, поясная сумка, #1

А ещё заказала себе второй тапенёр)) Улучшенный какой-то. Знаю, что многим он не заходит, а я довольная :thumb:

• Нравится 15
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я уже говорила, что прошлым летом купила измельчитель. Надоело таскать осенью кусты перцев и томатов на помойку. На компост боюсь, вдруг какую-то заразу со старых кустов занесу. Да и не успеют они за зиму перегнить. Пробовала складывать в отдельную кучу, ничего хорошего. Измельчитель просто мое спасение. И всякие ветки с деревьев и смородины туда же идут.

Это ты молодец, что купила. Скажи, круто?!!!

У нас Викинг уже лет 15-17 пашет на радость мне. Прополки меньше, замульчированные клумбы красивше)

А как он жрёт кукурузные стебли в 2 раза меня выше.... Я этой мульчой всю клубнику в сентябре засыпаю)

• Нравится 12
2 минуты назад, Томчик сказал(а):

Я могла подарить если что))

Спасибо, добрый человек! Но у меня самой на даче есть, просто вечно забываю забрать в Питер, а сейчас приспичило рассаду пристёгивать, палочки же пришли заказанные :grin:

Теперь пусть два тапенёра будет, там и тут)

Так-то мне быстрее до дачи доехать, чем в Сибирь метнуться)

• Нравится 4
  • Смешно! 3

Всем здрасть! Отдыхаете? :cheesy:

10 минут назад, Юля сказал(а):

Хорошая штука. А у меня очередная печалька. Муж в этом году измельчал ветки. И погорел наш помощник :girl_cray: Лет 15 отпахал или больше. И вот устал видимо. Накрылся... Когда теперь купим еще((

• Грустно... 12
15 минут назад, Юля сказал(а):

У вас и вчера снега вроде не было. По ТВ показывали :dnt:

Мне сын вчера кружочки в Максе присылал. Шлёпают с женой по щиколотку в снегу по Москве вашей :09fp:

А у нас вот так в субботу на даче было. Фото с камеры, мы ехать не рискнули

.IMG_0308.thumb.jpeg.e3b1095684bc21da46662ea8885d89b8.jpeg

А в Петербурге снег не лежал. Падал и сразу же таял. 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 1
  • Грустно... 8

Рассада прёт. Заказала бамбуковые палки для подпорок) Аж 60 см. Кто знает сколько им рассаде тужится:cheesy:  Лежат в пункте выдачи. Кто бы забрал)) 

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...