Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Морозы пугают, а тут и неожиданное тепло вбивает с ступор: что делать? 

Места дрма для рассады катострофически не хватает...  Сею лук, томаты, цветы ... 

Однозначно нужно готовить петунии к переезду в теплицу, да и луку там будет  лучше..

Надеялась на помощь  мужа, думала  он поможет с  организацией термоса в теплице, а тут дрова привезли. Дрова крупно-колотые, вот он и старается, докалывает  да отвозит в дровник, якобы тоже дело нужное. И  праздники как на грех, а сегодня с зятем в бассейн уперлись, релакс им после  женского дня понадобился, без заплывов и  хаммама, якобы, никак ...

А у меня пикировка ранних томатов, перцев,  черенкование петуний, перевалка уже укоренившихся черенков...  Несколько петуний захлорозили, уже один раз обработала антихлорозом   - не помогает...   

И на здоровье два дня нужно отдать, две недели приема к терапевту ждала....

Так и живем...

• Нравится 13

Досеяла помидоры. Все семена от Золушки, как  фирменные, так и любительские ,   наклюнулись. Один сорт из своих семян  2024 года сбора бастует. В оставшиеся пустые ячейки посеяла своми,  сухими семенами еще 4 сорта. Не факт, что их буду сажать.

День обещает быть теплым.  Планов громадье.

• Нравится 11

Уезжала я в город на два дня, пробыла там почти три. Вернулась сегодня  после обеда.  Муж добросовестно ухаживал за рассадой: попросила снять пленку со всходов томатов - раздеты были и два череночника с петуниями, которые я только перед отьездом заполнила.

- А как же, у них такие зеленные листочки!  Ну и что, что корешков нет!

Помидоры взошли все,, даже дугодум выкинул  один росток ( а мне больше и не нужно).

Сегодня решила  не выносить рассаду петунии в теплицу на ночь глядя, чтобы отопление не включать . Сделаю это завтра, днем обещают +13. Постелила на грядку утеплитель , раставила ящики, чтобы стаканчики стояли ровнее, подготовила укрывной.

Муж поставил  в теплице рабочий столик, выселяет меня с землей  из кухни.

Проверила петунек, лишнее черенканула. 

Вода в пруду начинает прибывать, лед поднялся.

Закат на пруду.

20260313_191002.thumb.jpg.eab4e0cb8350420cf1223e86f70ee040.jpg

Ручей потек.

20260313_191522.thumb.jpg.610a78d45cfe505cd4a9f0c0ed8eccfe.jpg

Галантусы зацвели.

20260313_191220.thumb.jpg.673895c265cd7dff4e5938837301fd65.jpg

Рыжик сидит у кошачьего лаза и ждет подруг.

20260313_192009.thumb.jpg.042a017ca79292c3aaaa45df3f03545d.jpg

Кошки  уже глубоко беременные, им не до него... Скоро и ему будет не до кошек... Как мы устали от этого кошачьего разврата!

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 13

Ура! Петунии переехали в теплицу. Уже там полечила болезных сульфатом магния, за одно и здоровым дала половинную дозу.  Отопление   включили уже в сумерках, не гоже морозить молодежь.

Немного порыхлила тюльпаны на парадной клумбе, обрезала пожухлые листья на морозниках . Порадовало количество цветоносов. При такой погоде через пару недель красные зацветут, а , вот,  морозник черный ( хотя он цветет белыми цветами) еще в раздумьях, хотя обычно он из под снега вылезает уже с цветами.

• Нравится 13

И снова моя рассада брошена на мужа без особых заданий, только освещение, отопление  и пропаривание очередной партии компоста для пикировки томатов.

Вчера посеяла огурцы на ранние, днем раньше сеяла львиный зев 5 сортов и гайлардию. Надеюсь, что в городе не задержусь, вернусь на день в деревню, а потом снова нужно будет к доктору, чтобы получить доступ к садово- огородным подвигам:smile468:

• Нравится 9

Сегодня пасмурно. Даже воробьи молчат. Только одинокий самец синицы  приглашает  дам для знакомства, да маленькая пичужка все зовет своего Петю. Петя-петя,  слышится то на одном кусту, то на другом.   

На улице с утра +1, в теплице +6,  под нетканым укрытием  40 гр/м2 с отоплением всего  +11. При такой погоде придется накидывать на дуги еще и пленку,   а это днем нужен  постоянный контроль:  выглянет солнышко и сразу под  дугами больше 40 гр. 

Сегодня вынесла в теплицу  очередную партию петунии , готовлю место на окне под лампами для рассады томатов, буду пикировать посевы от 6 марта. 

Семенной лук взошел очень плохо, даже Эксибишен, вот, думаю, стоит ли пересеять или поздно уже...

• Нравится 5
7 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Семенной лук взошел очень плохо, даже Эксибишен, вот, думаю, стоит ли пересеять или поздно уже...

Света, я где-то в дневниках читала, что девочки только сеют луки. Наверное, не поздно...

Всем здравствовать! У нас уже второй день весна на весну похожа, с утра тепло...

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Семенной лук взошел очень плохо, даже Эксибишен, вот, думаю, стоит ли пересеять или поздно уже..

Последние годы в сентябре тепло , так может и успеет. А у него семена к следующему году всхожесть не потеряют?

• Нравится 2
5 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Свет, ты имеешь в виду лук, с которого ты хочешь взять семена? Или лук на репку из семян? Если второе, то совершенно не поздно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...