Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Людмила, это здорово, что врач попался хороший. Я тоже за молодых - они еще не очерствели, но здесь, главное, чтоб к двоешнику не попасть!

По какому рецепту пекли Панчо? Поделитесь рецептиком.

Надюша, я взяла в интернете, и переписала себе в книжку рецептов.

Классический торт Панчо с ананасами рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Но у меня сметаны было меньше, так я сделала на стакан молока еще заварной крем, которым смазала торт сверху. И еще добавляла 100 гр грецких орехов.

Сметанный крем я использовала частями. Сначала смазала основу торта, на него выложила часть ананасов и просыпала грецким орехом. Потом из оставшегося крема треть налила в мисочку и туда всыпала треть кубиков порезанных, перемешала, чтоб они пропитались и плотненько уложила на корж с выложенными на него  ананасами с грецким орехом. Тоже на этот слой уложила ананасы с грецким орехом. И так три раза, сужая торт кверху. Ладошками прижала всю конструкцию и смазала заварным кремом. Но, может тебе хватит и сметанного. У меня просто была одна банка сметаны всего. Верх украсила глазурью.

Процесс мне понравился. Готовить этот торт приятно. Не рутинная такая готовка)). Красиво и вкусно. Торт получается не маленький, большой.

• Нравится 6

Моя эпопея с отправлениями продолжается. Письма уже девять дней лежат в Москве в известном Львовском. Конечно, неудивительно. Не хватает рабочих рук. Каждый день дата доставки откладывается. В Орел, например, пишут пока сегодня 5 марта, в Башкортостан 8 марта деньдоставки. Отправлены 17 февраля, сегодня 10й день. Сказали нужно 2-3 подождать, чтобы статус изменился. Мне хотя бы за месяц письма дошли, чтобы девочки успели посеять. В Орле соседка мужа, он оттуда родом. У нее на работе весь отдел ждет. Я ей посылаю много, на всех. Потому себе оставляю немного семян, практически, для посева.

• Нравится 3
  • Грустно... 4
13 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

молодых

Ой, девочки, молодые бывает такие борзые ! Я вчера у такой была, но я с ней жёстко начала разговаривать , и она как то присмирела. А мы всё раньше жаловались на своего терапевта, очереди, долго принимает, полный осмотр всегда, теперь сравнили и оценили.

Хорошего дня всем ! 

f088fbee2160dbf1ade72efdaaaacdd3.jpg

• Нравится 7
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

олный осмотр всегда, теперь сравнили и оценили.

Да уж. По нашему участку тоже сейчас молодая терапевт. Была на приеме, даже давление не измерила. Захожу, сидят вместе с медсестрой в телефонах, еще меня попросила подождать. Хорошо, мне надо было просто чтобы на анализ крови меня записала. А так полное равнодушие к больным.

• Грустно... 7

11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

молодые бывает такие борзые

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Захожу, сидят вместе с медсестрой в телефонах

Девочки, просто удивляюсь. Я много раз специально обращалась к молодым врачам, разных специальностей. Всегда очень довольна! Всегда! Внимательные, вдумчивые. Молодые, они уже на порядок, не могу подобрать слово. Не то, что умнее, они другого нового склада ума. Но я всегда смотрю отзывы. На разных сайтах. Выбираю.

• Нравится 6
В 24.02.2026 в 21:55, Да4ница сказал(а):

А я не удержалась, Хот шоколад прилип :dash1:. Но я давно на него посматривала). Да еще и Люду сбила с пути :09fp:. Добрый вечер!

Я удивляюсь, почему не берут Дарси Бассел. Это шикарная роза. Просто замечательная! Хорошего размера здоровый куст, ранняя, цветет красиво, долго. Я даже подумывала брать вторую. Но куст обьемный. Мне уж и некуда.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, просто удивляюсь. Я много раз специально обращалась к молодым врачам, разных специальностей. Всегда очень довольна! Всегда! Внимательные, вдумчивые. Молодые, они уже на порядок, не могу подобрать слово. Не то, что умнее, они другого нового склада ума. Но я всегда смотрю отзывы. На разных сайтах. Выбираю.

Люда, у нас в городке только одна поликлиника, выбирать не из кого. Такого равнодушия я еще в своей жизни не видела. А вот в платной клинике совсем другое дело. Есть с чем сравнивать. Когда болела рука, специально пошла в платную. Попала к терапевту лет сорока. Все по делу, ничего лишнего. И лечение помогло.

• Нравится 5

Моя роза Хот Шоколад

IMG_20260226_113240_229.jpg   IMG_20260226_113216_100.jpg

IMG_20260226_113216_223.jpg  IMG_20260226_113216_183.jpg

• Нравится 7

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, у нас в городке только одна поликлиника, выбирать не из кого. Такого равнодушия я еще в своей жизни не видела. А вот в платной клинике совсем другое дело. Есть с чем сравнивать. Когда болела рука, специально пошла в платную. Попала к терапевту лет сорока. Все по делу, ничего лишнего. И лечение помогло.

Олечка, конечно, главное результат. Но согласись, всё же в Москве другие условия. У вас одна больница. Хорошему специалисту и уважение, и отношение соответствующее. Много тонкостей разных.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Кстати, хотела бы отметить. Мне ревматолог выписал препарат Рабепразол. Это вместо омепразола. Я почитала инструкцию. Он еще и выполняет поддерживающую терапию при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Я думаю это проблема у многих. И еще он оказывает легкий слабительный эффект. Это тоже частая проблема у многих. Я вчера выпила таблетку, вот честно, почувствовала улучшение. Живот не болел. А врач тщательно выспрашивал какого характера боли, сказал, конечно, нужно бы и к гастроэнтерологу, он ведь ревматолог. Вот вам и ответ о приеме у молодого врача. Как он опрашивал, его рекомендации и назначенное обследование впечатляет. Я смотрела отзывы и его профбиографию. Высшее с красным дипломом. Меня даже его резюме впечатлило. А он не москвич и работает сейчас в крупном онкоцентре. Молодец!

• Нравится 5

Сегодня мне ехать на два обследование. Конечно неудобно, что далеко. Но у нас теперь отдельные специалисты принимают в онкоцентре.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

всё же в Москве другие условия.

Не сравнить даже. Считай, вся врачебная и не только молодежь, как только хорошо зарекомендует себя в Подмосковье, перебирается в Москву. Ну или в платные клиники. Лично знаю двух хороших врачей в нашем городе, теперь в Москве работают. 

Муж вчера ходил к офтальмологу, ему надо дважды в год мерить внутриглазное давление из-за глаукомы. Из трех аппаратов ни один не работает. Это как если бы дворнику велели убирать снег, а лопату не дали. Ну попинает он его ботинками...много ли напинает?

• Соглашаюсь! 5
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня мне ехать на два обследование. Конечно неудобно, что далеко. Но у нас теперь отдельные специалисты принимают в онкоцентре.

Люда, удачной поездки!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Только что, СветaР сказал(а):

Не сравнить даже. Считай, вся врачебная и не только молодежь, как только хорошо зарекомендует себя в Подмосковье, перебирается в Москву. Ну или в платные клиники. Лично знаю двух хороших врачей в нашем городе, теперь в Москве работают. 

Муж вчера ходил к офтальмологу, ему надо дважды в год мерить внутриглазное давление из-за глаукомы. Из трех аппаратов ни один не работает. Это как если бы дворнику велели убирать снег, а лопату не дали. Ну попинает он его ботинками...много ли напинает?

Светик, со всем с тобой согласна. На предмет оборудования это сложная, очень!, тема. Я вот рада, что обследование будет в Логинова. И узи, рентген и сегодня денситометрия. 

Я помню как дважды жестко обжигалась по причине несоответствующего оборудования. 

Первый раз, когда необходимо делать рентген позвоночника. Хорошо, подсказали необходимое разрешение аппарата. Поэтому нашла в жд больнице и мне изменили диагноз даже.

А второй раз после ковида было поражение легких. Я лежала в больнице и мой доктор ушел в отпуск, последние два дня меня вел молодой парнишка, чуть ли не практикант. КТ делал кандидат наук. А мальчик мне дал телефон своей тети. Она работала в тубдиспансере. Она посмотрела КТ и сказала, что доверяет только своему врачу на КТ. Вот я и пошла там делать. Диагноз был вообще изменен. С ног на голову! Но когда я показываю то заключения врача КТ, все делают многозначительное лицо. Она просто ас и профи с большой буквы. И аппарат разумеется не тот, который даже в хороших клиниках. 

• Нравится 3
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот вам и ответ о приеме у молодого врача.

Везет тебе,Людочка, с молодыми врачами. Нам не так повезло.

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Везет тебе,Людочка, с молодыми врачами. Нам не так повезло.

Знаешь, Оленька, мне вообще на людей везет. Я уже думала над этим. Даже не знаю, за что я заслужила такую благость от Неба! Благодарю за это Судьбу!

А может я просто умею видеть знаки, которые нам всегда подаются, подсказки?

50 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Моя роза Хот Шоколад

IMG_20260226_113240_229.jpg   IMG_20260226_113216_100.jpg

IMG_20260226_113216_223.jpg  IMG_20260226_113216_183.jpg

Люда,шикарные :06yes:

Всем привет :hi:

• Спасибо 1
38 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Конечно неудобно, что далеко.

Люда, пусть всё сложится удачного!

• Спасибо 1

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда, пусть всё сложится удачного!

Собираюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...