Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Georginka сказал(а):

Нам не так повезло.

Мы с соседкой почти одновременно делали узи  жкт, и диагноз одинаковый,диффузные изменения поджелудочной, и мне и соседке врач один диагноз выдала - у вас жировые изменения :cheesy:, при этом хоть бы дала на анализ биохимию сдать, неа, говорю  что таблетки от давления 10 лет принимаю, перестали действовать, давление не померила даже, выписала таблетки, которых нет в продаже в городе, лечись :crazy:

• Грустно... 9

Добрый вечер! А мы с мужем прикрепились к московской поликлинике два года как. Довольны. Мне надо было делать операцию в Боткинской, из области не направляли. А подруга моя, она же соседка, ездит в нашу Химкинскую, так её куда только не посылают на обследования, по всему Подмосковью :09fp:.  Причем снача надо поехать записаться. Оптимизация, мать их...

Я пока в Казани, у мамы проблемы со здоровьем.  Когда вернусь и займусь посадками, :dnt:

• Грустно... 7

Доброго утра, девочки!

Нас завалило снегом. Просто горы. А сейчас идет дождь и весь снег покрылся жесткой коркой.

• Нравится 3
  • Грустно... 4

В Москве рухнуло трехэтажное здание склада под напором снега.

Страшно подумать, что там на даче

• Грустно... 7

Сегодня планирую посеять лук Эксибишен и петрушку. Начали всходить острые перчики ( сеяла 19ф), взошла лобелия.

• Нравится 6
11 часов назад, Да4ница сказал(а):

А мы с мужем прикрепились к московской поликлинике два года как.

Катя, а разве можно из Подмосковья прикрепиться к московской поликлинике? Я не знала. Надо поискать на Госуслугах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, СветaР сказал(а):

Катя, а разве можно из Подмосковья прикрепиться к московской поликлинике? Я не знала. Надо поискать на Госуслугах.

Света, четыре года назад можно было, но как нам объясняли, что в Подмосковье тебя не примет ни один врач по московскому полису. Мы не стали делать, уж очень далеко мы от Москвы живем.

• Нравится 4
19 минут назад, Georginka сказал(а):

но как нам объясняли, что в Подмосковье тебя не примет ни один врач по московскому полису.

То есть, если я прикреплюсь к московской поликлинике, то в подмосковных поликлиниках меня уже не примут? У меня полис подмосковный, его надо будет менять, если прикреплюсь к Москве?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

То есть, если я прикреплюсь к московской поликлинике, то в подмосковных поликлиниках меня уже не примут? У меня полис подмосковный, его надо будет менять, если прикреплюсь к Москве?

Света, привет! В нашей московской поликлинике отдельных специалистов мало. Да, офтальмолог есть. А гастроэнтеролог и ревматолог, это уже в онко направляют. На колоно и денситометрию раз в год тоже направляют. Раньше колоноскопию бесплатно я не могла пройти. В прошлом году по полису можно 1 раз в год. А больше и не нужно. Я вообще первый раз делала. Да и офтальмолог просто "на поговорить". С проблемами по направлению. Я наблюдаюсь в Филатовской. Там делала две операции, по направлению. А у вас, в поликлинике есть более узкие специалисты? И куда направляют? В Подмосковье или в Москву? У меня младший с семьей оплачивают годовое обслуживание в клинике Москвы, покупают страховку.  

Я раньше платно обращалась в некоторое клиники, которые мне нравятся, несмотря на то, что мы с мужем прикреплены к его ведомственной поликлинике. Но туда уже лет пять вообще не обращаемся.

Мне нравится ГКБ Давыдковского. Платно туда обращалась и к офтальмологу, к хирургу. Обследовалась в кардиологическом отделении по направлению лет 6 назад . Кардиология там вообще замечательная. 

• Нравится 5

Покажу свою Дарси Басселл

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JmIE-dzP9_BKpCBSyaU7HEy0Ms2gKuwD36Uh0KVv1HyJAbPbk4o1vo4P2ohkKWI53W_djOHOrpklscq-jXc2nPA_oRRoYChxtXlg_dZDUAAAAp в левом верхнем углу виден куст. i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JPlhQLQb5mfdsDZaCKfotk_8eTM1oqPuNmji68BvWNjLQuJ-6Oyqh3SJAEeHe95RIBH90g1Ht7Je9wuznblxPQc_YAkw1itUrUzpSWXBMAAAAp Дарси и Сашенька

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kv5vouOxdwUYRYMQQrk7MV3uuenqBMDYUnGw9Ic_7pbIC6ZZJRV-tL5WvQNwuFHFGOd3SJyDatsWrz2XkY3zI-x-6T-r7CZi1vmvRlR64AAAAp   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KTGXSvQG6pEjVtw2x4-CdPdSWhH-UTPWWXKqGrpbEsbQe3Q7qUv64JBRPdw1UX2Q0cLfYRec42e1bySczSItuLdT6VHTGXmHW7jihq6gcAAAAp  два фото Дарси Басселл и Чандос Бьюти

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KvSGAW7uMoovBjhEi-hBoL9D-zz9dcqV3uxd1_2jxRJv3J3nMrz5gc_3A1ZSagbenndJKFALiL62aufivs93w0eprtpstiZjrDu5qV6F0AAAAp  Дарси

"Дарси Басселл – сорт Дэвида Остина, выведен в 2006 году. Название роза получила в честь балерины, которая, наряду с Марго Фонтейн, считается королевой английского балета. Имя удивительно подходит сорту: роза такая же сильная, стойкая и яркая.

Куст высотой 80-100 см, до 60 см в ширину, прочный, красиво растущий, не рыхлый и не склонный разваливаться. Листва зеленая, матовая. Цветоносы прочные, прямые, колючие.

Цветы крупные, до 10-12 см в диаметре. Форма – плоская розетка, идеально круглой формы с крупными наружными лепестками и обилием мелких складок в центре. Число лепестков может достигать 90 шт. Центр цветка, как правило, квартированный. Цветы собраны в крупные кисти.

Цвет густо-малиновый, иногда его описывают как винно-красный с фиолетовым оттенком, очень глубокий, бархатный. Цветок, действительно, немного меняет оттенок: едва распустившиеся цветки имеют свекольный оттенок, с возрастом цвет приобретает ярко выраженные пурпурные нотки. На активно цветущем кусте разница хорошо заметна. Лепестки по отцветанию быстро и качественно опадают, можно обойтись без обрезки.

Аромат не самый сильный, но выражен хорошо. Очень приятный, с нотами фруктов и зелени. Лучше чувствуется в прохладную влажную погоду.

Роза повторноцветуащая, но на практике часто демонстрирует непрерывное цветение. Кисти смотрятся густыми, роза выпускает по 3-5 шт. крупных цветков на 1 стебле. Цветы в прохладных условиях держатся 5-7 дней, в жару – 3-5 дней.

Сорт Дарси Басселл универсален, он прекрасно смотрится в любых садах благодаря небольшому для английских роз кусту. Интенсивный оттенок малинового варенья делает цветок подходящим и для передних, и для дальних планов – он заметен отовсюду. Неплохо смотрится соло, отлично сочетается с другими розами. У цветка глубокий, таинственный оттенок, поэтому роза очень хороша в «лунных» композициях, рядом с синими, темно-сиреневыми, фиолетовыми и белыми цветами. Чаще всего высаживается небольшими группами или в виде бордюров – Дарси Басселл изумительно смотрится вдоль дорожек, в передних планах миксбордеров, на клумбах. Может выращиваться в контейнерной культуре"

• Нравится 9

Добрый день!

ab2b14304739ea6c358f9b9c12135ae9.gif

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Покажу свою Дарси Басселл

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JmIE-dzP9_BKpCBSyaU7HEy0Ms2gKuwD36Uh0KVv1HyJAbPbk4o1vo4P2ohkKWI53W_djOHOrpklscq-jXc2nPA_oRRoYChxtXlg_dZDUAAAAp в левом верхнем углу виден куст. i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JPlhQLQb5mfdsDZaCKfotk_8eTM1oqPuNmji68BvWNjLQuJ-6Oyqh3SJAEeHe95RIBH90g1Ht7Je9wuznblxPQc_YAkw1itUrUzpSWXBMAAAAp Дарси и Сашенька

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kv5vouOxdwUYRYMQQrk7MV3uuenqBMDYUnGw9Ic_7pbIC6ZZJRV-tL5WvQNwuFHFGOd3SJyDatsWrz2XkY3zI-x-6T-r7CZi1vmvRlR64AAAAp   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KTGXSvQG6pEjVtw2x4-CdPdSWhH-UTPWWXKqGrpbEsbQe3Q7qUv64JBRPdw1UX2Q0cLfYRec42e1bySczSItuLdT6VHTGXmHW7jihq6gcAAAAp  два фото Дарси Басселл и Чандос Бьюти

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KvSGAW7uMoovBjhEi-hBoL9D-zz9dcqV3uxd1_2jxRJv3J3nMrz5gc_3A1ZSagbenndJKFALiL62aufivs93w0eprtpstiZjrDu5qV6F0AAAAp  Дарси

"Дарси Басселл – сорт Дэвида Остина, выведен в 2006 году. Название роза получила в честь балерины, которая, наряду с Марго Фонтейн, считается королевой английского балета. Имя удивительно подходит сорту: роза такая же сильная, стойкая и яркая.

Куст высотой 80-100 см, до 60 см в ширину, прочный, красиво растущий, не рыхлый и не склонный разваливаться. Листва зеленая, матовая. Цветоносы прочные, прямые, колючие.

Цветы крупные, до 10-12 см в диаметре. Форма – плоская розетка, идеально круглой формы с крупными наружными лепестками и обилием мелких складок в центре. Число лепестков может достигать 90 шт. Центр цветка, как правило, квартированный. Цветы собраны в крупные кисти.

Цвет густо-малиновый, иногда его описывают как винно-красный с фиолетовым оттенком, очень глубокий, бархатный. Цветок, действительно, немного меняет оттенок: едва распустившиеся цветки имеют свекольный оттенок, с возрастом цвет приобретает ярко выраженные пурпурные нотки. На активно цветущем кусте разница хорошо заметна. Лепестки по отцветанию быстро и качественно опадают, можно обойтись без обрезки.

Аромат не самый сильный, но выражен хорошо. Очень приятный, с нотами фруктов и зелени. Лучше чувствуется в прохладную влажную погоду.

Роза повторноцветуащая, но на практике часто демонстрирует непрерывное цветение. Кисти смотрятся густыми, роза выпускает по 3-5 шт. крупных цветков на 1 стебле. Цветы в прохладных условиях держатся 5-7 дней, в жару – 3-5 дней.

Сорт Дарси Басселл универсален, он прекрасно смотрится в любых садах благодаря небольшому для английских роз кусту. Интенсивный оттенок малинового варенья делает цветок подходящим и для передних, и для дальних планов – он заметен отовсюду. Неплохо смотрится соло, отлично сочетается с другими розами. У цветка глубокий, таинственный оттенок, поэтому роза очень хороша в «лунных» композициях, рядом с синими, темно-сиреневыми, фиолетовыми и белыми цветами. Чаще всего высаживается небольшими группами или в виде бордюров – Дарси Басселл изумительно смотрится вдоль дорожек, в передних планах миксбордеров, на клумбах. Может выращиваться в контейнерной культуре"

Невероятная красота! Эх, скорей бы лето!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Света, если тебе удобно наблюдаться у себя по месту жительства, тогда не меняй полис. А так да, приходишь в офис московской страховой, пишешь заявление, указываешь адрес места жительства московский, через неделю полис тебе перерегистрируют. Это можно делать раз в год. И тогда уже прикрепляйся к поликлинике. Нам удобно, ехать что до Планерной, что до нашей химкинской одинаково. Но, если вызывать скорую, приедет наша.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 3
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Раньше колоноскопию бесплатно я не могла пройти. В прошлом году по полису можно 1 раз в год.

Да, зашла вчера в ЕМИАС, а там у меня висит направление на гастро- и колоноскопию с седацией, пройти в течение года.

• Нравится 2
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Да, зашла вчера в ЕМИАС, а там у меня висит направление на гастро- и колоноскопию с седацией, пройти в течение года.

Катя, хорошо, что оба исследования. А я вот сделала только колону, а надо было бы сразу и гастроскопию, одновременно под наркозом. А доплатить на месте все так дорого! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Занимаюсь перцами. Размочила почвобрикет, сейчас смешаю с землей и на пару часов постоять. А я пока подпишу горшочки. Началось)), поехали!!!

• Нравится 4
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Полис надо будет менять на Московский.

• Нравится 1
17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, хорошо, что оба исследования. А я вот сделала только колону, а надо было бы сразу и гастроскопию, одновременно под наркозом. А доплатить на месте все так дорого! 

Люда, тебе под наркозом делали бесплатно?

• Нравится 1
42 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

И на десерт любимку Элину))

Элина   Элина  Элина

Людочка, розочки у тебя шикарные!

338255520.gif

• Соглашаюсь! 2
16 часов назад, Да4ница сказал(а):

у мамы проблемы со здоровьем. 

Катюша, скорейшего выздоровления твоей маме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...