Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

У моей приятельницы растёт крупнолистная, она в деревне, это уже, скорее, коттеджный посёлок, со всех сторон дома и заборы. Так она не укрывает ничего, все цветёт, как ни странно. Почти в Химках дом.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

У меня печаль. Сосну Шверина поломало в хлам. Она малышка, позапрошлого года. Не догадалась домик соорудить над ней. Бонфайер еще под снегом, боюсь, та же картина. Прошлого года посадки.

• Грустно... 7
54 минуты назад, Georginka сказал(а):

Надо же, а я даже и не знала, что Алексей Степанов умер. Жалко. Увлеченный был розовод.

Олечка, Боже сохрани. Умер Алексей Зюзин.  Леше Степанову долгих лет жизни! Тем более, он онкологию перенес(

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Да4ница сказал(а):

У моей приятельницы растёт крупнолистная, она в деревне, это уже, скорее, коттеджный посёлок, со всех сторон дома и заборы. Так она не укрывает ничего, все цветёт, как ни странно. Почти в Химках дом.

Катя, моя может быть тоже без укрытия зацвела. Вот красная, которая рядом, та да!  Рядом с розовой зимует под укрытием и то слабо цветет. У меня отдельно куст не укрывается, стоит зелененький, веселенький, цвести, естественно, не пытается.

• Нравится 5
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Люда, может, у тебя как-раз эта Стародачная, которую передают из рук в руки.

Может быть.

• Нравится 2

Продолжаю обчитывать про обрезку крупнолистной гортензии. Понравилась статья на дзене: https://dzen.ru/a/aOUhZoeVJweMUtUD. Правда, обрезка осенняя, но принципы разъяснены, с фото. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 3

Я наработалась, как жучка. Тоже помыла окно в своей комнате и поставила полочку для рассады на подоконник. Рассады всё больше. Это еще не пикировала основную массу помидор.

Завтра полнолуние, работать с растениями нельзя.

Поужинали и по бокальчику вина. Мое вино вызрело, я переживало, что было сладковато. Нет, всё нормально. Наверное, сахар переработался. Вот и отлично!

• Нравится 11

Доброе утро, хорошего дня!

У нас дождь,обещают на целый день,пришли с прогулки, гулять в такую погоду, то, ещё удовольствие, ели шли, мои собакены!:rose:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8

Сегодня пасмурно, солнышка нет. Займусь уборкой в шкафах. Некоторые помидорчики парные в стаканчиках рассажу завтра. Вот не могу я выщипывать их((. Завтра хоть несколько штук смогу отдать. Остальные, если не пристрою, отвезу на Встречу. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас дождь,обещают на целый день,пришли с прогулки, гулять в такую погоду, то, ещё удовольствие, ели шли, мои собакены!:rose:

Моя булочка в дождь вообще может отказаться гулять, ещё и на меня смотрит с такой укоризной :shocked:

• Нравится 8
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Широка страна моя родная. У нас солнце сияет, скворцы суетятся, снег почти весь растаял.

• Нравится 6
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Я тоже хотела вытащить мужа на прогулку, но он сегодня отвезет документы в онко на подтверждение группы.

А мне нужно хорошо закупиться. Завтра испеку наполеон. В субботу поеду в гости к внуку. Рассчитывала на сюрприз, но вчера выяснила, что в этот раз не планируется((. Он снимает квартиру. Полгода как вернулся из Подмосковья, отработал три года после университета и устроился по специальности. Зарплата не настолько большая, заплатит за квартиру и столько же остается на расходы. Мало для молодого человека. Вот и хочу приготовить ему всяких вкусняшек, салаты, жюльен, наполеон. Купила кофе ему, сыр поеду куплю хороший. Всё, что он любит. Так что покой нам только снится.

А Масенька моя на кухне, так и не может кушать. Стоит и смотрит на дверь, ждет Ксюшу((. Она всегда сидела рядом с ней, ждала, пока та покушает, а потом подходила она. Две тарелочки хоть и ставила, они всё равно ели с одной, практически.

• Нравится 9
13 минут назад, Jacline сказал(а):

Моя булочка в дождь вообще может отказаться гулять, ещё и на меня смотрит с такой укоризной :shocked:

Какая избирательная)), с претензией девочка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

14 минут назад, Jacline сказал(а):

Мои выходили,с большой неохотой,а что делать, дождь идёт и не перестанет, по зонтику выдать :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Широка страна моя родная. У нас солнце сияет, скворцы суетятся, снег почти весь растаял.

Вам везет! Сегодня... По прогнозу дождливо впереди, нужно выбрать день для поездки на дачу

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот не могу я выщипывать их(

Я тоже, но в этом году собрала всю силу воли и многие повыщипывала, жалея рассадинки и себя. Но спина дает о себе знать: не могу долго стоять или сидеть. А тут пересадки-рассадки еще :girl_cray:.

Доброго утра, девочки!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Я тоже, но в этом году собрала всю силу воли и многие повыщипывала, жалея рассадинки и себя. Но спина дает о себе знать: не могу долго стоять или сидеть. А тут пересадки-рассадки еще :girl_cray:.

Доброго утра, девочки!

Натуль! Я сама понимаю, что я этим только навредила рассаде. В одном стакане сидят два сеянца. Выкапываю один, всё равно нарушаю корневую второго. В стаканчиках, я собираю из-под сметаны прозрачные, хорошо видна корневая, для того, чтобы не просто переваливать в бОльший объем, а именно тогда, когда сформируется хорошая корневая. Естественно, там где один сеянец процесс идет быстрее. Поэтому перевалкой, скорее пересадкой, поскольку земляной  ком разрушается, занимаюсь не одновременно, а по времени растянуто.

• Нравится 6
35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, у нас дождь идет с ночи и пока не прекращается. Пасмурно, в сон клонит, а запланировала всю посуду в стенке перемыть. Никак себя не настрою.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...