Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Краткость, сестра таланта! Но я не поняла:09fp: Ты что-то удалила))

Людочка, я отредактировала сообщение, дописАла про побеги розы, думала, ты не заметила и повторила. Но ты заметила и ответила :)

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Выше. Нужно разбираться. Сходу не всё поняла. 

Я так поняла, что "уже пенсионеров" это не касается. И вообще, какие-то манипуляции делать-сто раз проверить, не мошенничество ли.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я так поняла, что "уже пенсионеров" это не касается. И вообще, какие-то манипуляции делать-сто раз проверить, не мошенничество ли.

Как всегда всё мутно. Но моим детям проверить нужно. Я никогда не имела дело по работе с ПФР конкретно. Но почитать и всё уточнить нужно.

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, Georginka сказал(а):

А у нас гром гремит, молния сверкает и пошел дождь. Интересно, надолго ли.

У нас сильны ветер был и дождь шел. Дома.

• Грустно... 5

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

И у меня еще одна оказия. Моя первогодка весенняя Мадам Анизетт. Фото подружки из Казани

Именно по этой фотке, Люда я и заказала себе Мадам Анизетт. Живая, но не очень хочет идти в рост. Пока наблюдаю.

Некоторые из посаженных в этом году уже бутончики выдают. Скрепя сердцем выщипываю.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
15 часов назад, Georginka сказал(а):

Алёна, мне кажется, что колодец судя по висящему ведру.

Я тоже так подумала! Но потом мысль мелькнула: вдруг это суперпродуманная "инсталляция", прямо с ведром :) В любом случае понравилось очень))

И как покрашен! Cтильно и даже художественно artist.gif Особенно в сочетании с кремовым пионом-м-м...

Кстати, поучаствую в пионовой перекличке. У меня простой домашний, но любимейший :kiss:

large.Tomchik-49.jpg.d443c99752f5c0800b55f28ef32b8b1b.jpg

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Irina сказал(а):

Девочки, доброго дня!

IMG20260616104122.thumb.jpg.72b1255b0215e0717ce293af517d4c04.jpg

Bloom of Ruth (HARmedley)

Сколько бутонов!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Иринка, обожаю розы Харкнесса. Как аромат?

Людмила, запах слабенький, но у нас и прохладно сейчас. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! Нас заливает с вечера субботы с небольшими перерывами на солнце. Вчера утром было солнце, собрала ягоды, полила теплицы, обрезала пионы. Пока резала, вспомнила, какой пион меня разочаровал. Ито-гибрид Хилари. За листвой не видно цветов, да и цветы какого-то непонятно цвета и формы. Наверное, буду с ним расставаться. Практически все отцвели, кроме Генри. И Соланж в бутонах. Только бы от дождей не попортился, жду его всегда. Розы мои весенней закупки пока живут в горшках, цветут. Бутон выпустила Поэзия, но цвет меня смущает, какой-то с оранжевым оттенком. Ну надо дождаться роспуска. А прошлого года хороши, Дрим Вивер и Афродита, у неё пока только два цветка, уже выгорели до белого, но стоят долго, и под дождями не облетели. Люда, спасибо за рекомендации! Ещё поразил Комманд Перфоманс. Тоже выгорел до белесого, шапки огромные, от дождей все перегнулись через опору, но ни один лепесток не облетел!

Screenshot_20260616_222149_Gallery.jpg

Screenshot_20260616_222353_Gallery.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Девочки, наступает пик БЕЛЫХ НОЧЕЙ! 

Как же это красиво! Что-то есть в этом действе магическое, когда  сумерки на пол-часа встречаются с рассветом и тут-же начинают петь птички. Обожаю это время. Спать не хочется, хочется очень уловить этот переход к заре и свету. Часто выхожу побродить по участку в полной тишине природы перед рассветом.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Да4ница сказал(а):

вспомнила, какой пион меня разочаровал. Ито-гибрид Хилари. За листвой не видно цветов, да и цветы какого-то непонятно цвета и формы. Наверное, буду с ним расставаться.

Екатерина, подожди расставаться, у ИТОшек с возрастом цветы из листвы вылезают. В другом дневнике показывала свою Хилари после дождя, цвет мне очень нравится. Да, форма "неформальная" :cheesy:.  Ну, конечно, кому что по вкусу. У меня три ИТО на отдельной клумбочке, одновременно цветут, кусты и без цветов декоративные, кругленькие. 

image.thumb.png.fd874d166112bf0475e541c328ae9a99.png  image.thumb.png.d1f1aa5f56248111727fea0f1b28f233.png

image.thumb.png.b9733a63cbc17ae7d326117ff0a604bc.png 

• Нравится 7
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Екатерина, подожди расставаться, у ИТОшек с возрастом цветы из листвы вылезают. В другом дневнике показывала свою Хилари после дождя, цвет мне очень нравится. Да, форма "неформальная" :cheesy:.  Ну, конечно, кому что нравится. У меня три ИТО на отдельной клумбочке, одновременно цветут, кусты и без цветов декоративные, кругленькие. 

image.thumb.png.fd874d166112bf0475e541c328ae9a99.png  image.thumb.png.d1f1aa5f56248111727fea0f1b28f233.png

image.thumb.png.b9733a63cbc17ae7d326117ff0a604bc.png 

Лена, да он у меня давненько сидит, 7 лет. Тоже ждала, думала, с годами красивше станет. Другие ито нормально так выглядят, ну ММ Тур тоже в листве, но не настолько. О, забыла про жёлтых, они тоже начали цвести, Бартзелла и Сонома Хало. И Кора Луиза в этом году припозднилась. Твоя Хилари на полном солнце сидит? Без соседей? Моя рядом с Аспирин, наверное, давят друг друга. А, прочитала, что три отдельно.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 5
11 минут назад, Да4ница сказал(а):

Другие ито нормально так выглядят, ну ММ Тур тоже в листве, но не настолько. О, забыла про жёлтых, они тоже начали цвести, Бартзелла и Сонома Хало. И Кора Луиза в этом году припозднилась. Твоя Хилари на полном солнце сидит?

Много у тебя ИТОшек! Мои сидят почти на полном солнце, временами тень попадает то от сарая, то от яблони. Хилари, Фёст Эррайвл и Бартзелла, между ними по 80 см, уже сомкнулись, но цветы и между кустами протискиваются. 

Генри у тебя красивейший!

1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Вот он в начале цветения, самый первый зацвел. 

Screenshot_20260616_233951_Gallery.jpg

Хилари такая? Даже не узнала.

В прошлом году моя такая была, форма без дождя поаккуратнее

image.thumb.png.4ab228f8487affb788f26cb8095c92c8.png

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Генри у тебя красивейший!

Спасибо, Леночка, любимец мой! Придётся его осенью пересаживать, заранее переживаю, не потерять бы. Буду формировать цветник вместо клубничной грядки, пересадок много предстоит.

А цвет у нас с тобой отличается. Попробую его тоже пересадить, кустики мне нравятся у них, действительно. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...